中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

安徽姚氏哪些支系有祠堂?

姚家修谱找姚网
5 ]+ B/ o: Y4 |; N; ?; j
姚廷明 发表于 2015-5-7 14:41
+ ]0 y5 A/ Y6 N谢谢钟尧教授,祠堂资料你帮我先收集着,年底之前我去你那里当面请教。

+ q( ]4 z- y* {( j       我发帖和发短信询问姚氏祠堂,向寿州隐贤支系、庐江沙湖山支系、铜陵八井堂支系:
( \: v* m* H5 n" N' Q: A7 B& ~" S           **宗亲:你好。沙湖山姚(八井堂姚)有哪些祠堂?祠名和堂号?有崇耕堂(八井堂)的实体祠堂吗?
- }" U8 B" Z: D0 w$ x8 p" }站长姚尚明是寿州隐贤支系的,他积极和认真响应,已给了答案:
9 z, G" u, k* n4 g5 U           安庆市寿县隐贤镇姚祠村姚氏宗祠乐善堂,寿县隐贤镇姚祠村村书记姚**,133****6168。- Q' E9 K" C! n0 I; @- v7 y
  l; w# l5 `' u0 J0 n

* m2 [8 X+ H  G  S7 D    谢谢站长姚尚明。
5 b, I6 O$ M, V8 Z5 v4 Y

姚廷明 发表于 2015-5-7 14:41% C/ {  o+ W! p! `
谢谢钟尧教授,祠堂资料你帮我先收集着,年底之前我去你那里当面请教。

7 P) ?4 j8 F2 A    刚刚收到为铜陵八井堂支系修谱的张先生回复:
" Q( P7 x2 h& u/ y          没有实体,八角井和祠堂都有遗址。2 y4 v% {) E; g* \$ r6 o4 T

+ f2 t* Y- B: Z, N# I+ W; {' i9 p" E
谢谢张先生。, ?" k0 Q, g3 P  J/ z& \

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2015-5-7 17:43% I/ G  a  R6 I2 l# C
我发帖和发短信询问姚氏祠堂,向寿州隐贤支系、庐江沙湖山支系、铜陵八井堂支系:; H: K; B( Z! e. M8 p- C% I
           ** ...
$ }5 s& f0 e7 F6 @4 I. a8 a
钟尧教授辛苦啦!寿县好象是属于六安市吧?
; V. T& b: I# o; n) r0 d

姚廷明 发表于 2015-5-8 10:36
6 h4 j/ K  W) b8 V) Q钟尧教授辛苦啦!寿县好象是属于六安市吧?

( s5 L; t( ~0 R. d1 [7 V                寿县属于六安市。      姚网站长姚尚明就是寿县隐贤集人。没有他出面还不好打听。9 @' _6 h% g7 F0 u7 f' r* ~' t* b
& ?5 B4 _% a4 q7 B9 E

' p9 h  T/ X! C: o
pszyyao 发表于 2015-5-8 10:43
$ S8 l" Z  P3 Z% [寿县属于六安市。      姚网站长姚尚明就是寿县隐贤集人。没有他出面还不好打听。
( n/ e( M) s6 i4 J; l# P7 `
钟尧教授:祠堂资料的搜集你做了大量的工作,谢谢你!% _! ?% \/ l' m
我最近要去非洲几个国家,
2 O# h; T( ?4 E4 ^回来后又要马上去北欧和波罗的海几个国家,
$ B/ w; F1 \9 M! V( |% \( W从欧洲回来还要再去肯尼亚估计至少要到8月底可能才有时间。4 u/ m* e( b9 N# B+ o
祠堂的资料就请教授先帮忙整理一下。再次感谢!
' t% m3 \! C& X/ _. R. J' b8 |有可能的话能建立一个表最好:* i( X" V' f# u0 F/ Y  C9 ?

2 d- z+ x% Y9 ?3 F3 t

. y- j; J, Q) V- P) }  f祠堂名称     所在地详细地址     联系人     联系电话(或其他联系方式)    照片(有可能最好附一张照片) . u/ O# V# ]( N0 i* ?
2 C8 A5 f# {. V  R! y
& a; D3 D5 l3 K3 y/ G3 Z5 K# z
. w- m8 f+ n  X! b

9 E' q) t. N+ E1 x+ H( O# g' n7 y6 p7 |; Z+ }+ I4 _2 E

6 @9 b3 L0 G. ^# w; ]! k7 q
4 B) Y$ Y6 X7 J0 `$ f1 k# {/ X$ D9 x2 J4 K& _

. r, I" o! y& N1 v
姚廷明 发表于 2015-5-8 16:551 \8 v0 k! R1 r6 W% B/ i( H9 D2 `
钟尧教授:祠堂资料的搜集你做了大量的工作,谢谢你!
1 X6 G( M4 t, ~: [+ @$ H9 Y$ a我最近要去非洲几个国家,
& |1 g4 h6 }! J, }/ e4 B* `) V4 g" O回来后又要马上去北欧 ...
$ u: z5 l) M- K3 e8 H, X3 b2 \
            我,我自己尽力为之。我个人能力精力有限。要广泛发动和依靠各方面的力量。

姚廷明 发表于 2015-5-8 16:55: w4 U1 p4 m2 W4 j0 ~, w5 Y
钟尧教授:祠堂资料的搜集你做了大量的工作,谢谢你!
6 q3 f. }$ e: A8 k* ?我最近要去非洲几个国家,* K) O& l9 B1 C8 @1 ]2 `
回来后又要马上去北欧 ...

4 f' S. P! \, G4 \' w       池州市(贵池源清公派)姚氏至少有2个祠堂
1,池州市第三批文保单位荡里姚氏宗祠(2012-03)(姚廷明有手机图),池州姚街荡里姚家伟
2,姚依林的老家——池州刘街山里姚村。山里姚村正在盖祠堂,目前已经基本竣工(姚廷明有手机图)。
5 M" _3 w" L  p' K4 I) i& O) L

本帖最后由 pszyyao 于 2015-5-10 10:42 编辑 2 [* E0 }& t& k5 Q0 m# m
姚廷明 发表于 2015-5-8 16:55- k# p3 N) K: E8 U
钟尧教授:祠堂资料的搜集你做了大量的工作,谢谢你!# r- w9 u1 K8 U" S! _5 t6 ]1 ]  o( k
我最近要去非洲几个国家,9 T  X7 l. w7 f
回来后又要马上去北欧 ...
- B7 T8 ^& W- F1 a% Y9 e) [
          请你关注池州市姚氏2个祠堂有没有堂号。     荡里姚氏宗祠中厅前面第二柱联“民劳则思  杨(?)林故(?)非沃土 ;里仁为美  桃源宛在前溪”,颇有个性。看看你的相片图核对。3 V# ~: ~. a+ B' N9 N4 p' `$ w
2 s6 m" Q; I9 c

pszyyao 发表于 2015-5-10 10:11/ w! _! U6 y! T' @6 P
请你关注池州市姚氏2个祠堂有没有堂号。     荡里姚氏宗祠中厅前面第二柱联“民劳则思  杨(? ...
( U- U1 G" v  B8 G" n2 h; C3 Q9 R! M  y
谢谢钟尧教授!我等会打开大图仔细看一下。
9 Y" P# x0 B7 Q2 e- a' o

很高兴认识钟尧教授,德高望重!也就是姚中姚,就记住您了!