中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

江苏山东安徽湖北千里探亲记

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
    卿堂兄、绍弦侄二位族人.
6 J: E0 A7 g* E, @$ f是《南昌姚氏宗亲会》首次穿越四省十五市,进行寻亲走访的嚐试.现在看起来是取得了非常好的效果.深受族人欢迎.同时也得到了姚网宗亲的肯定.今后还会进行这样的工作.也希望能成一个示范作用.将推动我姚氏寻亲认祖.完善族谱文化.
5 N4 [" N2 e- s( D7 L

pszyyao 发表于 2014-3-2 21:13
/ u9 Z5 G) n& F4 {; _$ a* g离简城20里的另外一个村庄,叫什么村?7 ], ]! q# s. O7 k! F
  世系图非常清晰——是哪个村的世系图(离简城20里那一 ...

6 g+ _+ G0 @! Y这是徐州市贾汪区耿集办事处豆宅村的一支我们南昌姚的世系图,离简城20多里,简城现在是徐州市铜山区大许镇下辖的一个村子,两地原来都属于铜山县,后来由于区划调整而分别属于贾汪区和铜山区所管辖。

姚卿芳 发表于 2014-3-4 16:53 卿堂兄、绍弦侄二位族人. 是《南昌姚氏宗亲会》首次穿越四省十五市,进行寻亲走访的嚐试.现在看起来是 ...

- O, u3 Y) L; F, h8 b是啊,大爷您总结的好啊!请问您的广州之行收获如何,请介绍一下好吗?

姚绍东 发表于 2014-3-4 16:55 这是徐州市贾汪区耿集办事处豆宅村的一支我们南昌姚的世系图,离简城20多里,简城现在是徐州市铜山区大许 ...
5 h3 O" l3 i( ~! ^$ I  R; K/ Y. f# K! B
绍东哥,我问一下,铜山县汴唐集是哪里?你清楚吗?

姚绍东 发表于 2014-3-4 10:57 绍锋弟,首先感谢你的关注和关心,由于许多年没有联系到老家人,没能入谱,一些家族资料也没有,比如有两 ...

! C8 o* h2 F+ v& ]不客气的,绍东哥,有时间咱们见面好好j聊聊。2012年正月十四,你们村的卿华叔打来电话,问我是否了解祖上的情况,我们也交流了一下。我把徐州绍远弟的电话给了他,他们在利国镇相见了。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-4 16:58
6 a' i' J7 k  |  p, L: {; Q绍东哥,我问一下,铜山县汴唐集是哪里?你清楚吗?
" Y) C0 J/ \. b
汴唐集就是现在的汴唐镇,原来也是属于铜山的,区划后铜山被拆分为铜山区和贾汪区,现在汴唐属于贾汪区管理了,呵呵  ^- f/ `) Q6 E( S. u$ O

姚先登 发表于 2014-3-4 08:39 哈哈,绍峰老弟,没什么的。我们都是性情中人,不会因为一件事而怎么样的。我说“该打”那也是带有幽 ...

; |1 b( q/ Q2 v0 S是啊,我虚惊了一场,我以为我的网名惹得你们不高兴了呢,看来没事,呵呵!

姚绍东 发表于 2014-3-4 17:08 汴唐集就是现在的汴唐镇,原来也是属于铜山的,区划后铜山被拆分为铜山区和贾汪区,现在汴唐属于贾汪区管 ...
# L* E: A& \7 X! n3 n, V" Z
哦,汴塘镇也有南昌姚的,老谱上有记载,很清晰的世系,你调查一下吧。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-4 17:12 哦,汴塘镇也有南昌姚的,老谱上有记载,很清晰的世系,你调查一下吧。
+ A" U. U& F/ R, k# }9 {
我是这样考虑的,大的彦国公后裔聚居区就由咱们南昌姚氏总会来调查考证,而这些散居在各地的宗亲就由咱们这些人来就近联络,因为总会每年光接待外地的宗亲和搞家族活动就忙不过来,所以还要大家协助总会做好工作,力争使所有的彦国公后裔们都能找到家,体会到姚氏大家庭的温暖!
+ y  i7 r5 Q0 P4 @% R% f我又唱高调了,你们别笑话我啊!

姚绍弦 发表于 2014-3-3 21:24 向安徽省宗亲联谊会学习 还是在凤阳的时候,姚郢的宗亲就告诉我们,安徽的宗亲会很得人心,他们 ...

: u  ~; C* b# `8 B/ Y2 f2 `4 l安徽的宗亲联谊会活动搞得好,从绍弦哥的帖子里我们是深深地体会到了安徽宗亲的热情!绍弦哥也说出来我们描述不出的心里话。