中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

江苏山东安徽湖北千里探亲记

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚绍弦 发表于 2014-3-3 18:41$ Y2 w8 T, |0 b+ J9 Y$ t
还有一位新四军的领导,解放前就担任了淮南的县委书记,名叫姚文玲。这个名字是革命后的名字,他就 ...
9 |/ V2 S$ s9 ]7 @' z
     一整座山,现在既是国家森林公园,又是爱国主义教育基地了。# Z. i3 ^% |, n) Q3 d" i) j

连续签到: 2395 天

/ _; i- @- i( _5 x: u
枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-3 17:16
1 F2 E# t' X2 ?" Q5 |4 z' v先登宗亲,我没戴眼睛拍照是因为用电脑时不必戴眼睛,拍上去也有些反光。
2 J' C; f$ d& `2 m; d# x% }+ W  阿斌一直称我绍明是有原因的 ...

9 }2 ?' y) G: ^" h! t    谢谢绍峰弟专门发帖给我解释这个问题,我还以为“绍明”是你以前的曾用名呢?既然是这样,阿斌他就不应该再称呼你“绍明兄”了,他还是称你“绍峰兄”方为正确。哈哈!
' c% v5 n% o" L6 _, z

绍弦哥,我最近一直在关注的你跨越四省的不凡寻访宗亲之旅,留意卿堂叔和你驻足的每一个地方,读着你写的报道,感动着你们的感动,分享着你们与宗亲相聚的快乐!虽无言,却在时时祝福!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-3 17:21
; G/ R" W* v7 I1 S绍东兄,第一次见到你的帖子啊,欢迎你啊!

# d1 W9 S% g+ a. t: h谢谢未曾谋面的好老弟,向你学习,呵呵!!- l# A" I! s$ w, J4 V* w, L8 ]

南昌姚卿堂 发表于 2014-3-3 16:404 x" r. Y! ~- o! B" Q6 L, u0 L" H- Y
绍东你是和卿中.卿华.是一个村庄的吗?贾汪区耿集鎮豆宅村卿平老哥我发了短信给他,叫他把资料记过耒,他离你 ...

( v9 ^6 h! z) \我和卿中卿华叔是一个村庄的,我已电话告知豆宅村的卿平叔了。他们把材料备好就会寄去或送回老家的。

姚绍弦 发表于 2014-3-3 16:18
# U, }) p5 q' Q' X. k, `. i斗门中房在徐州附近神秘失踪
2 ^6 M/ |+ `' ~* N" v    斗门中房是南昌姚氏的望族,它又分中间门房,中大房,中房三房。 ...

: v$ e+ b, `! B& T一个相同是巧合,如果有太多的相同,那么就值得怀疑了,我真心希望苏北的某位姚家领导好好看一看,稍微研究研究想像的和现实的往往有差距。
# g+ k  `% T$ J/ Z9 d, e& \

本帖最后由 姚绍弦 于 2014-3-3 21:30 编辑 2 S8 j$ z2 b) }1 E# X  D& V$ p
姚绍东 发表于 2014-3-3 19:37* O+ X6 r) \2 x6 G* s% B. ]1 |: g+ ]0 v
我和卿中卿华叔是一个村庄的,我已电话告知豆宅村的卿平叔了。他们把材料备好就会寄去或送回老家的。

: O% ]% v! e* ?* `. H+ w2 q  `* R7 A; j& I+ E
   向安徽省宗亲联谊会学习1 O% |; P1 o; q
   还是在凤阳的时候,姚郢的宗亲就告诉我们,安徽的宗亲会很得人心,他们做了许多具体实在的工作。我在姚网里也看见了他们的功绩。
' V/ o* G/ B; a, y' V, f% s     本权宗亲是一个好带头人,在他的带动下,安徽的姚氏宗亲活动搞得有声有色。我们是抱着学习的心态去向安徽宗亲交流的。" |5 z+ `, \. r/ ~' n. k( J
    安徽是姚氏比较多的省份,从文化上看,姚多奎宗亲编写了一本【安徽姚氏家训】,发行到了每一个姚氏的村庄。我在江西婺源的上姚村还见到过。这本小册子通俗易懂,传播的是一种忠孝文化,令我爱不释手。
* d, Y+ n! H) i- V4 I    大发宗亲是安徽宗亲联谊会的秘书长,我们在南昌见过面。这次在合肥重逢格外亲切。他向卿堂和我介绍了整个安徽姚氏的分布情况,以及他们所做的工作。合肥的宗亲会象一根纽带把各地的宗亲们联系在一起。听说江西来宗亲了,一个电话,长丰分会的会长就赶过来陪我们吃饭了,看来他们平时联系比较多,关系也密切。我们在一起其乐融融。
7 q" I4 u" v+ U    卿堂是南昌姚氏宗亲会的新任副会长,他代表南昌姚氏对安徽姚氏表达了良好的祝愿。同时,他也代表南昌姚氏对省一级的宗亲联谊会阐明了我们南昌姚氏的看法。南昌姚氏倡导,“天下姚氏是一家”,主张“始祖不分先后,人群不论多少,高低不分贵贱,大家一律平等'。南昌姚氏从1858年开始就有宗亲组织,一直平等协商,办事公开,不承认别人给我们的高帽子。不经过选举,任何人不得代表南昌宗亲会。5 @/ i3 ^. j' X$ A& \" Q" r& {

回复 支持 1 反对 0

姚绍弦 发表于 2014-3-3 21:24
. V* P6 f* v9 F+ }向安徽省宗亲联谊会学习6 h5 S5 O6 K6 [/ j; A* G
   还是在凤阳的时候,姚郢的宗亲就告诉我们,安徽的宗亲会很得人心,他们 ...

4 }3 ]1 j# y/ z& t+ i
& p8 M* a% Y- ?1 \& D    席间,本权,大发宗亲嘱托我一定向萍乡的姚道信,南昌的姚卿芳二位老宗亲表示真诚的问候和良好的祝愿。) c# f7 L* L5 I0 j5 D
    我当即承诺,一定通过姚网带到。! p; G# M2 `' \8 w/ s! {. l
    这张照片是道信老与卿芳老的第六次握手。
( g" r! p+ h* ^" y% `" d$ I% _3 S+ c# \; C( ~! P: F7 Y/ [

姚先登 发表于 2014-3-3 19:15
/ q" u6 a! N9 [' W# q谢谢绍峰弟专门发帖给我解释这个问题,我还以为“绍明”是你以前的曾用名呢?既然是这样,阿斌他就不 ...

h6 z" d1 g' _9 H  w绍明,即是昵称,也是曾用名,我不觉得有什么不妥。
3 c; s* T$ H% w! P4 Z2 o4 Q/ F

姚先登 发表于 2014-3-3 19:15 谢谢绍峰弟专门发帖给我解释这个问题,我还以为“绍明”是你以前的曾用名呢?既然是这样,阿斌他就不 ...
1 C9 P6 a3 I, v# f. e
斌弟还是比较喜欢我的"绍明"这个网名的,因为我就是用这个名字同他结下了深厚的友谊,同他相识,同他争吵,同他一起看姚网的成长,同他与姚网一起欢喜一起忧!虽然我们未曾谋面,但已是相知好友。所以绍明也好,绍峰也好,都是一人,同是一体。就和先登宗亲一样,先登也好,遵民也罢,共为宗亲,同为益友。