中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 枣庄姚绍峰

临沂市有多少南昌姚氏分支?

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2014-1-19 21:57 山东苍山长城镇姚村,现在姚村人口3000有余,姚姓占50%以上。据考证,本村姚姓是两个支系,人口 ...
% t9 S- P3 ^$ |
据史料考,自清雍正十二年重设沂州府以来,沂州府辖一州六县,即兰山县、郯城县、费县、沂水县、蒙阴县、日照县和莒州。
( s" n; Y9 x: P% S; @' I  现在的临沂市辖三区九县,三区是兰山区、罗庄区和河东区。1 g3 y% W$ r, B& }8 K& g
  九县是沂水县、沂南县、蒙阴县、平邑县、费县、莒南县、苍山县、临沭县、郯城县。

回复绍峰宗亲:山东兰山县简介:. U- |- d) ]; N5 J% p9 q# C
兰山县,唐代置,寻省。今有兰山社,在山东省临沂县南九十里,明代省入沂州;清代置兰山县,为山东沂州府治;民国改县曰临沂。
& c8 j2 I7 W/ x+ g8 _. }( q今山东省临沂市郯城县西,与苍山县交界处有一名镇----马头镇,不知是否是宗亲提及的山东兰山县码头镇?

姚总付 发表于 2014-2-2 14:23
9 M6 A) v# A! r8 b7 w回复绍峰宗亲:山东兰山县简介:
& e* ~& z/ s, B* B3 S) h2 x兰山县,唐代置,寻省。今有兰山社,在山东省临沂县南九十里,明代省入沂 ...

: I+ s* E9 |" m9 ?$ N2 ^2 k) N  是啊,就是这个马头镇呀!您了解那里的姚氏的情况么?

绍峰宗亲 我现在还不了解 以后有机会了解到 第一时间跟大家在这里分享

姚总付 发表于 2014-2-4 18:38 绍峰宗亲 我现在还不了解 以后有机会了解到 第一时间跟大家在这里分享
好啊,多谢了!不过我们已经知道,长城镇姚村姚氏就是南昌姚,他们已经入了谱。

谱载,南昌姚沙窝团族人武祺公、武祝公、武福公、武祥公等人随父辈文教公、文孜公、文攻公等人,于清嘉庆年间客寓山东沂州府郯城县长城集西王家庄,后世居于此。   临沂的宗亲有知道这支姚氏情况的,请帮助。特别要请姚总付宗亲提供帮助

现在的兰陵县(原苍山县)长城镇的确有个村庄叫作 西王庄 不知是否是谱上记载的 西王家庄呢?

绍峰宗亲 我叫姚付总 名字注册的时候用的 弄错了

我记得他们的行字排辈有 志和清 其他就不是很了解了 据我对长城镇所辖村的了解 只有我们姚村有姚姓族人,姚村和现在的长城街都是镇镇府所在地的辖区中心村
1 S' Y* W+ S$ e$ R我小时候听老人说,那时候他们都去镇上赶集,叫作赶长城集,老集市设在现在长城街

姚总付和山东姚付总为一人也