中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: yaoqiyin

疑为南昌斗门姚定辅后人寻根

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚卿芳 老宗亲,有没有联系方式,斗门姚族长是谁

各位宗亲好,我是湖北省红安县太平桥镇姚八斗人,我叫姚自红,我们的辈份(音译)红光灰绍象,先泽自流黄,我的QQ251714016,据说是彦国公的后人,和姚门才女一个村的,是他的一个侄子,但没见过面,也没有联系方式,我们红安的姚姓在1949年系过谱,但在建国后的几次动乱中丢失了,前几年红安档案局出书《红安县姓氏起源》就没有姚姓。可惜。

[LV.Master]三朝元老

回复 11# 姚自红 / K" Z8 q& q6 y0 v: R: u
4 s( v5 n" }. x& ~4 S/ t" z3 g' h" S
6 x8 T8 D- J- c9 i- A( v6 k- |
    自红宗亲:我在另外的帖子上回了你的帖子。6 v6 `; }& P2 b! Z" ]) `/ C% b* O
    我说三卿团要忙了,又来了一位自红宗亲!我就代为说几句吧。
( E- E3 i* W/ y2 p( }1 W    斗门在南昌县城中,它是一个大概念。其实,斗门,斗山,沙窝都是过去的斗门大队,周围的几个村庄姚氏都可以说是斗门姚氏。南昌姚氏每个村庄的组织都健全,.每一个村庄都有人接待。但现在以斗门为中心。三卿团是南昌姚氏宗亲联谊会的元老,卿宸,卿芳,卿堂德高望重,卿芳卿堂经常上网的。

$ i' b" ^2 H8 k6 p6 T5 i9 v* J/ ]0 d: X) J$ p* z' s
回复 11# 姚自红
. S/ O* g7 M/ R' M3 {, s我的电话:13755677233, 斗门是卿宸话:13319412421.有什么亊可联系.
" t% h' e8 D: Q, m& \9 [

转发一封给我的短信昨天12奌21分
) K. a% r0 r4 I) J    ! H( b  W1 `' D0 h) @4 |2 ]9 a; P
    非常感谢爷,我们草埝姚定辅的后代已对接上斗山的谱.于江苏盐城 ...- x' E7 i- u3 Z2 J7 X
姚卿芳 发表于 2013-4-7 11:44

Y$ o) Z/ z( f3 V* _* C
5 v8 t6 V3 J: v( E' {0 K8 T9 ^2 c* m9 C) d, \$ T% f; ~6 G6 _
    这样的短信真让人振奋!

谢谢你们的回复,终于找到你们了,也为你们为姚家做出的贡献而自豪。

连续签到: 112 天

南昌姚喜事连连
$ e6 U7 H( p8 ]* X  C3 w# O; C 祝贺!

连续签到: 27 天

南昌姚氏喜亊连连,恭喜恭喜!

各位宗亲! A1 P/ e% ?& p) k4 [& s
你们好!good gay for you!
: v, {1 R( o' ]' k! f9 }9 _我名:姚启银,我于月初寻到我们家的根,完全得益于姚网,得益于卿芳爷爷、卿堂爷爷、卿仁爷爷(盐城)的鼎力相助,他们不畏辛苦,帮我于如此长的家谱中,寻到我的先辈,我的根(南昌斗山团姚武春)!让我感到浓浓的亲情!在此我向爷爷们再次予以真诚的感谢!
! |+ N3 ?) `& E, g卿堂爷爷特地向我邮寄了,电子家谱光盘,卿仁爷爷半夜邮件向我传输电子家谱!------爷爷们太好了..........!
: J: \9 F8 E# Y: J- b9 J3 m4 U% G(回乡扫墓,偶闻我祖可能于江西南昌迁至江苏盐城,遂上网搜寻信息,得悉姚网址,链接姚网,姚的家,卿芳爷爷手机号.........!-------姚网,太宏伟了,祝愿天下所有我们的宗亲能够象我一样幸运寻到根!谢谢了----姚网。$ Y& w6 L2 r3 Q0 o, p( \6 n
我祝愿我们现代姚氏,家家兴旺发达,在各自的事业上能够建功立业,光宗燿祖!
0 D& S) X/ A" u; N1 Y" ]                                 姚启银7 z7 Z! X! k0 a7 ?8 j
                                 2013 4 14下午

回复 19# yaoqiyin * G3 v! L9 z' H
9 [6 G; j. p+ S3 W0 P
( x$ R/ J' e- {* q( N# c( i
    祝贺你!欢迎经常上姚网,欢迎回南昌老家看看。