中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

据查姚尚忠谱系与姚崇谱系有岀入

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
还是提倡电子家谱好,经济又快捷,共享面也大。

现是欧式风格.传统词典.初步是200套.至于后期现不考虑.到时再说.

[LV.Master]三朝元老

t3 O9 y' {+ \- D4 R3 ]2 t& S0 u/ Y: U2 ^
回复 162# 1156824942
( `3 x2 n3 J7 m/ Z" M3 l3 y
( g$ p3 U# Y: p, g* |( N
  s. W9 k) @& [' F! w2 d    波波:我上网时间不长,我注意到,你很关注我的帖子,谢谢你的情谊。中午睡前草就了一首诗,专门送给你。表达我对你的情谊。
' B* K( |2 J7 c+ j                                七绝.远情.送波波/ M( U) _2 P/ V0 ^' u

- S" A" b3 \1 f" y9 u                                 原来姹紫姚黄花
/ ?7 s' A! S9 i8 T) ~) r                                 万水千山遍天涯6 J/ ]9 V( j# v6 h" r5 @7 }
                                 都是舜帝历耕种  s" R+ A/ {  N
                                 何必尽归宰相家

此文献公是良珊公四世孙文献公.字君瓒
! I' f, T. z  K( R# S4 s" s& M+ b1156824942 发表于 2012-10-6 15:23

5 g' K7 F: N* g$ J- I2 i+ r8 j- l1 K/ Y8 `3 N  z
2 m' o& ~" \3 S' n, K& b
    我对三公谱系不了解,如有错,请谅解!

回复 155# 姚双全 , _: J9 G, O% D! g' M- e. O
$ k" c1 V# i& |  x- e( i( }

/ x3 N! o( |1 E  [+ w  `9 l. Y    你自己去看看就知道了。

回复  闽南姚斌
& ?5 E: V) |& w8 j: S- R
, Y1 m. m. [+ J8 D0 h  m( S8 {8 e1 i" Q. {) t1 L
   是吗?我可赏到了肥胖的苦恼,痛风很多年。想当初,钟情体育,所有球类无所不能, ...
! |" J$ g  g5 u0 L姚绍弦 发表于 2012-10-6 08:37

$ I+ K6 d4 G. U! K7 |) S" E6 f
1 j, ]# b* ]9 }% ?) C/ ~- w6 q8 A. w% ^$ L- P" J
我可能比你要年轻些,还能动,哈哈
( C7 I% A/ g, W7 Q痛风的话,饮食方面可要注意。

回复 166# 闽南姚斌
. n# `; v$ G& {( L
. q( d% P( Y7 f* ?
+ o8 B* o! u  U0 O: V1 t2 ~    我是贪吃贪睡,不可教也!另外,关于文献公的资料,我要用心看看你的帖子,希望你指教!

回复  1156824942 * f) z8 ?: P; V

: c; s/ E, A8 p8 _! ^3 }0 {) }/ G: J- ~, K
    波波:我上网时间不长,我注意到,你很关注我的帖子,谢谢你的情谊。中午睡前草 ...
# g7 ?6 i# K. g姚绍弦 发表于 2012-10-6 19:26

. T7 H3 {& y! D6 Q3 U) U, I! ^5 a9 P/ \: d5 u& _
4 C* q. d% |* N0 O# [
   多少族谱都写姚崇后代,难道唐以后,除了姚崇,其他人都死了?

回复  闽南姚斌   H: S' I% B( o" V

6 L( p& ~. ]9 M0 `5 C$ g2 z
3 n8 c4 z( X/ p3 Q# V% O    我是贪吃贪睡,不可教也!另外,关于文献公的资料,我要用心看看你的帖子,希望你 ...
, X( p+ r/ m6 @% z) p姚绍弦 发表于 2012-10-6 19:45
6 D1 T4 U* L5 m" ^

. [8 M% T: v3 A7 i; K. j0 [% p% N找三公之后要文献阁纪念册,不过这本书也就参考参考可以,错得太多。

回复 163# 姚绍弦 $ L6 H8 S3 o4 l
+ |/ @& q5 `. i- H" N: D6 V* [  @
, G: ~) S6 e6 _$ d: L- \  o  ]" h
    你的指教领了.关于这些我不太注重.我有我的原责.千百年的人和事慢慢来求证.不必影响共同交流.天下姚姓皆一家啊6 q2 `# I1 g4 N( z+ Z9 ]