中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[求助] 寻找广东平远姚,认祖归宗

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       各位宗亲好,我是来自福建宁化的姚家人,我们家的字辈:太爷爷是靖,爷爷是卿,爸爸是士,我是若;我们家离开祖地平远100多年,没有和祖地联系上,我们是来着平远的哪个村镇还不知道。我们希望跟宗亲们能够联系上,回到平远祖地认祖归宗。希望宗亲们看到能联系我们,非常感谢!
7 `6 |) Z0 |; J3 g% O: c1 p. L9 u! S. o  l' d) |# f% I
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-3 20:38
4 v. ^. A. K. r3 a2 o, j  s宗亲你好,我是姚伯卿,因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发,祖 ...

# |  d. v9 P: J) ^) u, E1 P% g                楼主“我是瑶瑶姚家人”姚伯卿,出生地福建省三明市宁化县。
) ^! {4 u. N+ ^3 y1 H        始祖景清(念一)公。二世祖祖隆公。始迁祖常林公。# p2 ~: M) m( @3 H, |3 W
        因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发。祖父贞元传我父亲靖松,再传我兄弟五人,传堂叔靖华,再传四子;现在都传到若字辈(孙子、女)。——符合“臣心 常贞靖,卿士若  尹良”5 G1 C8 Z/ N) c% I- J& T
& |- i/ w' V) {1 H" }& f- }
. q" t" Z5 g* H
联系地址:广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪念馆
% k9 ]& S$ g' }  l3 L1 p/ t. ]

推荐
, U6 o% t  q- J, t* ]  T, Z  ]& ~; _
               楼主“我是瑶瑶姚家人”,出生地福建省三明市宁化县。
* a+ ~9 H5 Q% Q5 j1 C7 y       始祖景清念一公。始迁祖祖隆公【二世祖隆公外迁了?】?  i5 Y4 ^$ i4 Y# S3 o
: s, N9 R4 x) e3 p
      你家(从你靖字辈的曾祖算起)今有多少人?福建省宁化县有多少平远姚?
* [' z. }0 s1 H. F' s. P" v; S- h8 Y$ y& K" P8 |/ H5 u" C

/ ]$ O9 I  k  a+ d% P——我是来自福建宁化的姚家人。我们家的字辈:太爷爷是靖,爷爷是卿,爸爸是士,我是若【臣心常祯    靖,卿士若   尹良】。我们家离开祖地平远100多年,没有和祖地联系上,我们是来自平远的哪个村镇还不知道。
2 C: h. w& n, X$ T% X
# d% `$ ]: {. Y

推荐
姚若佐 发表于 2021-5-7 14:48- {3 k3 H1 L0 W  X6 a3 D
姚氏 仰云系 采用: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。 名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发 ...

* X+ h: y% p. ?4 e& w你姚若佐是哪里的平远姚?
2 d5 Z, M" D2 B$ ]; u1 X8 Z" e7 i什么"姚氏 仰云系"?
- G; {- Y3 I6 p5 ^+ f6 N) @ 采用了平远姚班辈双表:
0 ~# X! a5 }* f) v字派: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。 " _: d) w% c2 a7 f" j
名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发育齐天峻,昭明如日月。
) {8 `$ q+ u6 q7 V7 r祠堂堂号虹瑞堂。有祠堂吗?$ ~& T6 T9 `0 a; R

0 q# B/ ^5 _2 @; A大门对联为: 诸冯弟子; 梁国家风。----梁国是唐相姚崇的封号。* k+ n2 Y1 f% n+ f- u6 }/ q  |- O% Y
- ~- O, z7 @0 o$ K) U
你知道平远姚的远祖是思亷公吗?书撰陈梁的大学士姚思廉。
. N5 B' \4 t' \& A2 f5 R3 e

推荐
pszyyao 发表于 2019-2-12 21:26
& E- Q( x1 ~, f2 r+ l楼主“我是瑶瑶姚家人”,出生地福建省三明市宁化县。$ M! y: n) h8 k, g7 q) h
       始祖景清念一公。始迁祖祖隆 ...

" L. C+ I- Q0 L5 _    宗亲你好,我是姚伯卿,因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发,祖父传我父亲靖松,再传我兄弟五人,传堂叔靖华,再传四子;现在都传到若字辈(孙子、女)。应该是景清公二子祖隆公的一脉后裔,希望能够我落实一下。今后前来祖地,不胜感激。
' F" G- c: w& V6 A  r

推荐
pszyyao 发表于 2019-3-4 09:48
9 M. S" S- b0 H) ?* H4 S楼主“我是瑶瑶姚家人”姚伯卿,出生地福建省三明市宁化县。
! V  H$ f5 `6 M/ L- n1 a; ]        始祖景清(念一) ...

o' o0 m; J# P     好的,谢谢宗亲!但是我按您发的地址在多个地图软件搜索了一下【广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪念馆】,好像找不到。或许是不是因为有的字输错了,还是有其他的原因。再次麻烦您!1 |* k2 p  Q# I$ }8 O" u

我们是在福建三明宁化居住的,但是有多少人,我是小辈而且在外地所以不太清楚,可否有联系方式或者电联,我请家里的长辈与您联系。感谢宗亲!6 y0 e% L; b$ q$ H

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-5 19:36
  `0 g6 Z0 E  B( Q+ h9 l, V7 ~好的,谢谢宗亲!但是我按您发的地址在多个地图软件搜索了一下【广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪 ...
/ a6 d) U* F# J/ K6 }
                 或是:广东平远县县城法谦公纪念楼 5 `; U  G4 ]3 M7 Q% n5 X) ~  Y
       在平远县县城,问法谦公纪念楼没有不晓得的% V5 e. l/ h5 \

姚伯卿好!我是平远姚,我们正在续修五修谱,欢迎你们归宗。请你用微信与我联系,我的微信:y26877414

pszyyao 发表于 2019-3-5 22:16# E; M) b0 e4 K5 Y; q
或是:广东平远县县城法谦公纪念楼 1 Y) h& t0 t, Y6 {
       在平远县县城,问法谦公纪念楼没有不晓得 ...
7 q3 _8 q3 Z% c3 c
好的好的,谢谢宗亲!
* O+ ]0 y: Y* R  t5 }0 w( ^$ O

姚江南 发表于 2019-3-10 20:120 Z  O+ m  k- \7 C
姚伯卿好!我是平远姚,我们正在续修五修谱,欢迎你们归宗。请你用微信与我联系,我的微信:y26877414
2 f( ~0 x* S$ Z8 s( G$ \* E
好的,感谢宗亲的联系,让我归宗,日后定回报。