中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍东

[原创] 一路花香

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚绍东 发表于 2014-11-30 09:19& K3 R9 u2 A# h) e5 X1 A- R4 R
谢谢建中总版主的支持!!
; S; t7 S5 O! A2 r  x2 }公枝老的照片我存在另一个电脑上了,是在庐山的风景照。今天是不能 ...

; B8 R( S! [; ?2 I( Q/ ^. ~9 {好的。谢谢绍东宗亲!& j1 q' d  T7 v' D" @# H7 O8 g, v; u+ ]

连续签到: 1 天

姚绍东 发表于 2014-11-30 10:56! Z8 M/ \1 S! h5 `8 o( u9 n
大客车在茫茫夜色中行驶了约两个小时,车窗外不时闪过路边行道树的黑墙和远处村庄的缕缕灯火,我还 ...

2 d5 I: D. q! B& j# ]& u8 f我本以为大客车晚上九点左右到,结果提前了两小时。车到时。我还在井成二爷家喝酒呢。

5 s& s4 x1 l7 W, m6 ^" i! D
卧龙姚建中 发表于 2014-11-30 18:208 V- A2 l: x$ x2 Q
好的。谢谢绍东宗亲!
! X9 _* ]% z4 V; c  c
2 |9 g3 H" X% A
   睢宁的这一支南昌姚完全是通过姚网回归南昌大家庭的。由于家谱的遗失,他们仅仅知道是清朝咸丰时期来到睢宁,实际上他们的祖先离开南昌已经近400年了。开始的时候,他们的祖先在盐城,后来又来到镇江、淮安。几经艰辛,最后定居在睢宁。  r6 C4 e/ P6 @- m% m& f3 F' `+ r
   1929年的南昌家谱,记载了公枝二个哥哥的谱名。今年年初,我与卿堂大叔到睢宁探亲,公枝爷爷亲自在大雪飘飘的晚上来宿迁接我们,令人倍感亲切。0 L( n' T9 o, x( ?. c0 ^0 P
   在公枝爷爷的主持下,睢宁单独自己修了谱,印刷得特别精致。公枝爷爷特别提到了通过姚网才让他们走上了回家之路;还特别把建中总版主的电话留在家谱上,以表达感恩之情。
4 ^( a5 o9 K9 D6 P! M% e

连续签到: 2 天

) e% i1 A" l+ [  N
姚绍弦 发表于 2014-11-30 23:045 |6 [. E) p3 j. N% w( I
睢宁的这一支南昌姚完全是通过姚网回归南昌大家庭的。由于家谱的遗失,他们仅仅知道是清朝咸丰时期 ...
; G" ?+ v& U( |  u; A5 h7 T' f
把非本支宗亲电话留在家谱上,以前没见过,这让我太感动了。谢谢公枝老!谢谢雎宁宗亲们!( i5 a1 |( J" b. q0 T
这件事也说明了公枝老和全家族对姚网的肯定与支持,姚网感谢各位宗亲给予的厚爱!
& p+ M- j. Z& _# c

传记作品啊!点赞!
  `' e! Q( A  G; p2 B2 v 7 X( q- \  }) T; M3 I

连续签到: 41 天

真诚的说:没有中华姚网这个大众平台的支持,也没有南昌姚氏如今如火如荼的盛世景象,中华姚网各位版主不懈的努力才铸就了这个大众平台,它不是个落地的社团组织,也不属于任何社团,它是全姚族共有的网络平台,它也是最接地气的平民交流媒介,它帮助南昌姚乃至全国甚至散居世界各地的姚氏游子找到了根,寻到了祖源地,八年的历程可以说历久弥坚的为姚氏家族服务,无怨无悔的造福于所有中华姚氏,没有这样一个平台,宗亲们交流就不可能如此通畅,没有尚明站长,建中总版主,姚斌,孝中,先登等一大批版主团队无私的奉献精神这个网站也不可能取得全囯姚氏的如此信赖。(言犹未尽,改日另文再叙,以己见为中华姚网挚言,绝非枉自溜须,图解个别宗亲片面之偏见足矣)

江苏姚绍伟 发表于 2014-11-30 12:15" k5 q2 h0 I8 b& n7 u
绍东老弟加油!
* t$ R3 k% A. f8 Y
绍伟哥好,谢谢你!泗县宗亲的情况我不太了解,从你说的情况看,我们的老家一定都是在南昌,更多的信息你和卿芳、卿堂叔,绍弦哥南昌宗亲联系,盼和你多交流。
0 v; U* Q: J0 L' R- Q. ?' z) b

姚士俊 发表于 2014-11-30 19:130 o1 Q, y" t+ v
我本以为大客车晚上九点左右到,结果提前了两小时。车到时。我还在井成二爷家喝酒呢。

6 }! e/ t5 _. e' H士俊老人家,这就是你的不对了,有一家人从远方来,不亦说乎!还喝酒去了,呵呵。不过你跑的还是满快的,到车来的迎接我们的泗阳宗亲我只认得你和姚峰宗亲。

卧龙姚建中 发表于 2014-11-30 23:30
5 v+ k. k3 g7 d8 l. f把非本支宗亲电话留在家谱上,以前没见过,这让我太感动了。谢谢公枝老!谢谢雎宁宗亲们!
* Y: j( {' B2 B* n$ X, l) j这件事也说明 ...

7 w6 \% F' P: N% g) \* ?% e* ~0 u公枝老是会计师,曾任财政所长擅长财会研究,从事财会工作三十多年来,分别在《江苏财会》、《乡镇财会》、《中国集体工业》等省和国家级发表数十篇论文,在“百度”网上有名。
& Q  @' c# p" i. _2 O: e) K

psb (14).jpg (43.46 KB, 下载次数: 1071)

psb (14).jpg

彭城姚其瑞 发表于 2014-11-30 13:426 p! C; I" L+ ]1 P
重温回家,感受亲情无所不在,思悠悠.情悠悠,当时我们归心似箭的心情确实无法比拟,我在车上就暗自感叹: ...

8 Y% `4 x* N( ]( Z. \" F一样的亲情,一样的感触。
7 C! k* X" y" f( F" o你写的东西总是情真意切,感人肺腑,视野独具,大气磅礴。
) \7 \& R6 D3 S' A% A我姓姚,我骄傲!!