中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚德泉广西

广西桂平马平姚氏清江公概况

连续签到: 2 天

姚家修谱找姚网
回复:4#    ' F/ ]* h  W8 I5 B
  你或你族确知“九世为胜字辈,八世为尔字辈”吗?确知1-9世的辈字(特别是清江公的辈字)吗?(这是寻找清江公来源的一线索。
) G! h# ~5 h' j# {8 T8 Y    关于1到9世的排辈我是从我们的族普中找到的,目前我能掌握的资料也只有这些。谢谢!

回复5#) f3 x: H4 ^  r1 o* K
    贵港、平南有没有清江公后裔聚族而居的地方(村乡镇或街道)?
4 O# N9 n: q8 z/ n% q$ o8 N( Z9 Q      桂平姚宗亲会有没有常设机构和地点?( O: k1 j# W. }$ O8 R" d
   很抱歉!这个要问一下姚广南宗亲了,因为我自1994年到现在都是在广东省佛山南海区工作,每年回去家里也只有二,三次。谢谢你的支持!

回复6#:0 M7 J5 C  g2 A8 c  z
   谢谢您的提问:我们直到现在还未与广东新会的姚氏联系上,更没有查得到关于我们太祖清江公在来到桂平之前的资料,但是我们还不断的在努力!我相信会有结果的。谢谢支持!

关于我们姚氏清江公太祖的历史,我是从姚氏清江公族普及我家父口中得知,我家父每年都参加清江公祭祖活动,并担任队列指挥及安排。家父:姚立彬,清江公“明”字辈,联系电话:13558251223。

回复 11# 姚德泉广西
1 Z* A" ]3 {) L- Z8 M% r+ X" o+ `' s  [( I, T& S# R
关于1到9世的排辈我是从我们的族普中找到的,目前我能掌握的资料也只有这些。* H) E, W7 d# I9 H5 m1 h
* l3 J& e4 q/ B& f! k/ B
我粗略读过新修的罗秀马平姚氏族谱,似乎没多少线索。你1到9世的排辈的族普,要充分利用它,看能否找到更多线索。

回复 1# 姚德泉广西 8 [$ F5 G. z# `( p! S; [' ~& ^
, w/ _# x" Q) Y- Q
“清江公号源远,明邑庠生,历两朝七王(明嘉靖、隆庆、万历、泰昌、天启、崇祯及清顺治)”7 U  A+ H, e8 K* `. ^) c7 b
/ H+ |) {2 \  L* @7 ]
      清江公是邑庠生,在哪邑哪年得到的?一位庠生,没道理没留祖源线索!
1 J( r; j" _% z* p' R+ f      新谱讲来自新会;你的今族人,或说是平远姚,或说是来自南雄珠玑巷。说法多,线索太少。为今之计,(每种说法)先找出更多线索和依据。

连续签到: 1 天

关于我们姚氏清江公太祖的历史,我是从姚氏清江公族普及我家父口中得知,我家父每年都参加清江公祭祖活动, ...0 \6 I" b) G- ?  w
姚德泉广西 发表于 2011-3-21 16:46
% n5 e) {7 g% s$ j% J8 y

6 O1 T2 P; i: T3 g- r  _( P  O# e, w5 d% S# f! a2 H! I
    家父:姚立彬。原来如此,明白了!:lol

广南叔:您应该识得我父亲吧?

广西桂平马平姚氏清江公生于明朝嘉靖二十九年(公元1550年),烦请各位宗亲提供更多关于公元1520到1570年之间的广东姚氏资料,我想查找关于我们始祖清江公的情况。谢谢!

连续签到: 1 天

" b, o  e4 e, m- B0 x0 B
3 \) E5 W9 G5 o3 h' R: z# D9 w' i% Z“八世多为用作辈九世为字辈”9 ]! Y3 |; C/ ]* N* _2 L, R
这个祖墓有碑文的,我小房“凤凰庄”就是 尔摄公。胜科公,下周日祭拜!我把碑文照下来。& ?0 f- r6 Z# D8 x: R
   9 U. J3 h* l+ i2 @, K" o" P

" z0 i' p( C. e8 v. H. S