中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚寒松

河南姚姓文化研究会组团拜谒商均墓——姚学谋文

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

3 r5 K5 s( Z' e$ C4 O: c. ]) w. i6 D8 F

9 I' Q. s/ [0 n' r
0 o; U5 o; x& F. a, F0 F
& Q: T' L- @7 m8 O: U) |& V$ B  q
" z$ i0 S- Z9 Q2 j# t
% Z1 z/ n0 K) X4 |$ Y& c7 @3 e+ ~( c

& X; R! a( O3 H
+ t# d9 |+ v& L - F4 |2 p2 D" N- I

& s. n, `; ~: y 2 @5 h1 I9 W7 k
! t* Y) @& [5 g* n3 O9 F
3 W/ {$ N% i/ x/ W
$ M0 U7 ^3 h7 v% |8 @2 I

/ y' U- ~& o0 K# u1 k; B
% ~* G" o( K! p1 J3 ?: b. @
! C4 r7 o3 w7 P2 U' G: {0 R$ v- A  h9 s
! L- T* X( X* t0 e9 o) a- q3 h

闽南姚斌 发表于 2015-4-24 04:49' ^- y/ L1 p" {8 r1 @- L
有张巡祠,有许远祠吗?

0 F8 f2 T* C! ]; D; f- L: B姚斌宗亲;我对于商均的有关知识知道的很少,等我向商丘的陈会长了解了以后再告诉你。
9 J/ I8 n: A2 k+ [& G* G谢谢观帖!!$ d. c+ D" |: J! b2 ]
谢谢你对河南姚姓的关注!!5 {( L, U7 [' W

pszyyao 发表于 2015-4-24 17:001 a8 D8 [3 z/ g3 r, Q
2015年4月 22日,河南省姚姓暨姚崇文化研究会常务副会长姚学谋,常务理事、原河南省地震 ...

; T  b1 b; e$ S! u谢谢钟尧老关注河南姚姓动态!!4 f: Z8 @0 E. X) N3 ^9 y  O
应为“姚念庆宗亲”我过去一直写成“姚年庆”了,属于我的疏忽大意。- P1 A, [6 |; H8 w1 r9 e) W$ J
下面照片中最左边戴小帽者为念庆宗亲,他一直期待着与你交流姚姓历史资料。这次去商丘路上他老人家还问我道;钟尧老师收到我的信没有?; r9 u* k5 |8 d( g. ^* A* v5 p

/ P9 m: W2 [) l+ L- H$ @/ x1 f从商丘回郑州后,因为父亲三周年祭即将到来,我就赶回老家淮阳了,直到昨天过了三周年祭拜,我就直接赶回郑州的。没想到这么多宗亲观帖、回复、询问。有关商均与商均墓的知道我知之甚少,我已向商丘陈会长发邮件询问了解,等一有资料我即刻网上公布。
2 e8 t5 ^/ R4 V- ]0 ]6 p4 A: b) ^

pszyyao 发表于 2015-5-7 08:25
: w3 c3 H# [" Q6 @" V0 u% y% E4 u& }谢谢。
7 `' e1 U) N( @5 Y6 ?% }% o7 X) |  i0 ]& I. C
         “直到昨天过了(父亲的)三周年祭拜”——内地还行旧礼。
: h# ~/ h: |: V
一般三周年祭,不行大礼,最多是行“24拜”,也有简单的“懒4叩”,当然如果行“国际礼”(三鞠躬)也可以,单位同事、战友、同学一般都是鞠躬礼, h+ U. {! d" k3 ~0 C3 S: B

pszyyao 发表于 2015-5-7 15:38
. D$ Q. G, [8 K6 |7 C7 r* l; \做了十周年祭拜——没想到。

: V9 A, y- N# F" Z: N  k7 p据说;我们这地方少数民族有做22周年的!!
0 Y% P' Y* g, T! f可能是留给孙子辈做的吧?' v& |+ S1 y0 K* E" i( [' ^
信仰不同,风俗各异,了解不多……
8 P. L$ c; B$ S
" p& }* J6 R' k& b0 c! s