中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 吉林姚庆财

东北宗亲们请把你们知道的家族辈分字会聚在此贴里

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
3 n* s" v- a; D, F( D3 b% n5 ]) S1 E7 P, ^
大家好,我叫姚迪,目前在吉林大安工作。我只知道我们家谱的四个字辈,祖爷爷至父辈分别是建、赞、世、国。我家是由吉林公主岭二十家子附近在太爷爷或者爷爷辈的时候迁到吉林双辽的。我父亲一辈已经不用国字辈了,爷爷姚世林、太爷爷姚赞唐、祖爷爷姚建业。有一脉的宗亲吗?  我的QQ309597129

快一年了,我的帖子要石沉大海吗?

pszyyao 发表于 2017-10-13 17:52- L' W: j9 k, x) ~  r
2#,姚笛
$ \9 Y( F& N2 z/ x* Y- D4 k% T" [8 c2 o& G
    你的家族在吉林双辽有多少人?你的宗族在吉林公主岭二十家子有多少人?有族谱?

: s6 @1 T/ e& b& @8 y; A/ ^" a您好,我们家大概是爷爷辈的时候从公主岭市二十家子镇迁到双辽的,我估计是上个世纪三四十年代吧。然后我们家这一支应该是从公主岭市二十家子镇有个叫姚屯的地方出来的,因为那个屯都是姓姚的,而且与我所知的父辈、祖辈和曾祖辈字辈相同,从我这辈开始,往前辈顺序也是依次为树字辈、国字辈、世字辈、赞字辈、建字辈。
% @* Y8 N( j4 `" s$ k0 D  P

pszyyao 发表于 2019-2-14 18:14. k, m  C' v# A" `3 n- u% L4 S
谢谢姚笛回复。

1 e" `2 B, N- w4 m( d5 _5 |我了解到您在谱写族书呢,如果有我们这一支的更多新信息麻烦您给我保留一份,好吗?& f" |$ K4 k& E* A/ Z" J- _