中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖

[求助] 求助各位宗亲帮助完善家谱!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚中友 发表于 2017-3-14 14:42: o$ Z! s: H. U4 {; ~7 g& |( C
跟这谱差不多,世系很乱!

% H4 k( _& L$ Y5 S& b" o8 M中友宗亲好,这是你家的?后面的相同吗?按谱子上说咱俩同一宗,你在什么地方,我河南安阳,我再把后面的内容与大家分亨!1 W; N2 Y6 z! z) }3 ^2 t! K

天南海北姚润祥 发表于 2017-3-14 20:150 t3 w4 l% N5 M9 g
中友宗亲好,这是你家的?后面的相同吗?按谱子上说咱俩同一宗,你在什么地方,我河南安阳,我再把后面的 ...
/ Y4 m" Q/ K/ ~- z2 }( J' U
钟尧宗亲指出我家谱乱,我说过了这是先祖留下的,我们后人也不能指责先人什么,毕竟当时情况我们谁也不知道,都是凭史资料或文物加以研究的,宗亲我说的对吗?
0 b% H- L. q% y8 V1 L

这个谱子主人是谁,是否能和我交流一下,😃😃😃😃

钟尧宗亲好,按你的看法我家谱该怎么修,垦请宗亲指教,我原以为祖上江西抚州,这个谱子要能得到你的首肯,今年7.8月我想到江西走一走,

钟尧宗亲好,按谱子上说我四十一世,亭字辈,父毓字辈,爷北字辈,再往上我把全部发给你,

姚中友 发表于 2017-3-14 14:429 \  `# S/ [  R% T* i4 d- k
跟这谱差不多,世系很乱!

`9 M' t! ]& {% }# h: v中友宗亲,这是什么人家的家谱?和我家谱记载差不多?能和他交流交流吗?
* ^# t0 ~8 n* S" j7 X8 p