中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

普天同庆,恭祝伟大祖国67岁华诞!

关闭 [复制链接]

连续签到: 30 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
; i3 {) ]+ Z, C) A5 Z3 e
# r* g; `0 \) i3 [2 ~( t4 H              ; {9 @3 ]; H% B7 E: ~- F
! v  {. E: D# t! v
      时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上昭光,当雄伟的天安门迎来新一轮太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场上冉冉升起,伟大的领袖毛主席宏亮的声音传遍了全世界"中华人民共和国成立了!中华人民从此站起来了",在这一时刻,对于一个饮经忧患受尽欺凌的民族来说,多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字,一个让华夏儿女为之雀跃,沉睡了百年的“东方雄狮”终于昂首世界民族之林,从此后,世界版图上多了一个响亮的名字"中华人民共和国"这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。
, V: y, Z7 J  U6 h# `                           
! [9 H0 n' g) L
        ]+ }. m: e2 t, B" s
       67年前,中国还只是战后的国家,经济落后,百废待兴,国际地位也受到了来自各方面敌对势力旳威胁和恐吓,自强不息的中华民族不堪忍受祖国如此落后挨打的局面。团结一致。勇往直前,实现中华民族伟大的复兴,在一次次的发展中,凭着对祖国的热爱和对未来发展的美好愿望。中华民族用血汗奏出了一曲曲激动人心的凯歌,谱写一篇篇优美的神话。
5 b( c& H! C% n2 Z* M, q                                

" ~: z0 e+ i- W: h  X     
6 [) l4 ]* P! c, g/ o/ C( {       河南宗亲们,我们地处中原腹地,是华夏文明的诞生地,我们占个"中",我们又都是舜帝的子嗣,是始袓姚重华的后人,我们又占了个"华",我们都是中华姚,我们以我们的姓氏和居住地为之骄傲。迎着早晨的太阳.秋风送爽.硕果累累,让我们站在古老黄河的的岸边,面向我们伟大的母亲河,以一种深情,以一种豪迈,抒发同一种心情,端起酒杯酣畅淋漓的饮下这欢乐的美酒。亲亲脚下每一寸土地,共同祝福我们祖国,国泰民安,前程似锦!祝福我们悠久的姚姓枝繁叶茂,万世繁昌!' S5 c! m3 C- x) l

+ x) H; k8 V/ p8 F/ r9 N
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

3 y0 `- o, O% x: E4 p' w# |1 k( G8 r2 O& i
喜逢盛世,祖国母亲迎来了您的67岁生日,普天同庆,天安门前彩旗飘荡,鲜花簇拥,全国亿万人民向国旗敬礼,向祖国母亲送上深深的祝福,有了您的繁荣富强,才有了今天的国泰民安,共举杯齐祝贺!祝愿我们伟大的祖国生日快乐4 X! o% P4 I% d8 i" O0 p5 W" A
0 |/ ^9 \  n0 a3 i$ x" M9 w
                            2 V1 A; c) W! R8 |0 }4 \' q

8 p  L5 [' }+ f6 o( P* Q9 P4 L( g8 A: y5 }; W* q# D, r
2 h/ Z+ n( P; \( M4 K, N+ d

/ a  _2 ]& T% f+ z( A* [8 U) J今天是你的生日 我的中国- D$ E9 R1 c' @; R1 N
清晨我放飞 一群白鸽
& a6 l' x' ^/ y# J/ X6 C为你衔来一枚 橄榄叶# w; N  j1 g' _
鸽子在崇山 峻岭飞过
. K8 i  s6 T) G4 ^9 j我们祝福你的生日 我的中国; t: k5 g/ ~! {$ A  K  i) x/ ]4 A
愿你永远没有忧患 永远宁静9 d. D$ P& q9 \' Z0 M" Y* n
我们祝福你的生日 我的中国0 P0 {0 T0 f' A9 u  ^
这是儿女们心中 期望的歌" U/ e3 x& u7 u
: ?1 B2 r8 c. t; p
今天是你的生日 我的中国
( H" L( I/ b1 B( @4 J$ }4 T5 K/ w清晨我放飞 一群白鸽
1 X/ G3 F% O6 B4 S# C7 ?# Q0 b9 d为你带回远方 儿女的思念* G5 Z' Q+ r. D3 o4 K" R
鸽子在茫茫 海天飞过
7 H+ ]$ a8 Y. O我们祝福你的生日 我的中国
- l7 G1 C$ b. Q( y$ y% m愿你永远承诺儿女 永远快乐  C8 U& T( O1 u" B6 p
我们祝福你的生日 我的中国
# G& a- F1 e- z, L$ X这是儿女在远方 爱的诉说7 b& {) r% g) e5 F" a

$ i8 I/ F  I$ w$ Y" N ! |# k) G' X1 m& M0 H0 l
6 r7 W" q$ R5 z6 S5 K" Z( o) c' Q; q
今天是你的生日 我的中国/ o* D1 K$ J2 i! o% k6 X
清晨我放飞 一群白鸽+ @9 p( e1 M9 V# d5 X. z
为你衔来一棵金色麦穗
: _, j+ D# K4 ?+ d) x' u" I( j, H; K鸽子在风风雨雨中飞过
6 b6 q. Y8 n* t+ X$ ^; L' Q0 |, s我们祝福你的生日 我的中国0 o% D+ P) |7 Q* p: k
愿你逆风起飞雨中 获得收获; s$ U" y, h- V6 ^; S) }
我们祝福你的生日 我的中国% \/ t' r/ D' i2 I( m' b
这是儿女们心中 期望的歌' Q3 S9 w8 O: M: f, h
我们祝福你的生日 我的中国( M9 n/ Z. A/ q6 W& C! K
愿你逆风起飞雨中 获得收获
0 v9 f' }: y4 h# w( M我们祝福你的生日 我的中国$ ?$ ]. V) t/ k  k
这是儿女们心中 期望的歌
6 K6 Z7 A* F9 T8 m, A8 D
) O' v) v+ a. v" X

9 \  D; d# v! o

2 a! y& _1 J* }5 _$ y' c9 g, g: l% U# w, \
百灵鸟从蓝天飞过! {8 M5 C2 u. O* ]
我爱你中国5 J/ r, u. c6 e3 |3 r
我爱你中国9 i4 M* F2 [" c( X* r
我爱你中国8 x, u3 [$ r6 p2 I  E  E
我爱你春天蓬勃的秧苗
" n' j# N, Q( u我爱你秋日金黄的硕果
- C9 b$ X  u: Y; ]0 {1 t; L3 e我爱你青松气质1 Q, x: t- W, L/ j4 X
我爱你红梅品格+ N- |. f+ E; X
我爱你家乡的甜蔗
) Z) j6 w. e: l7 W好像乳汁滋润着我的心窝$ R& A  D- l/ M2 z3 Y
我爱你中国
5 g! U: X9 [6 E$ Y2 @4 L我爱你中国
. h, Y* o& f1 W( P4 w/ B我要把最美的歌儿献给你
0 U' J! D) }: t  `: [% U9 _7 N我的母亲我的祖国9 Y# H3 p1 [0 O( s
我爱你中国
! z3 E: S2 l4 A, h- b2 ^7 N我爱你中国
  K  a6 G) x9 Q/ Z: o6 \! N我爱你碧波滚滚的南海9 c0 X+ V/ [9 V  F5 ^0 _3 `
我爱你白雪飘飘的北国, g$ i# F# e8 h, p% I" O% t
我爱你森林无边( o/ |/ H3 }8 F
我爱你群山巍峨& \, F4 q1 L. K5 n7 B
我爱你淙淙的小河8 |  B2 c' \/ M5 a) s) o
荡着清波从我的梦中流过
$ N% E/ O, N/ d我爱你中国8 E0 i2 z& R4 J" d' F8 I
我爱你中国- o! Y8 t, x0 w# I4 ^6 s
我要把美好的青春献给你+ Q8 M" Q  o. U! n, K, ?' r
我的母亲我的祖国* M' m0 R8 a3 |( y: L7 j

& m" L8 Z5 d! Q. v

- s5 Y$ P9 b( g0 p9 |  D

6 c  Y  {+ B2 w, ]# k  g5 I* v
我和我的祖国
, A" w: _7 V2 W' J一刻也不能分割
$ M" ^4 B/ e/ f. i无论我走到哪里* A$ n- e- B2 Q  v, n
都流出一首赞歌
6 l+ q: s& w# z% w% p3 y- O0 F. x& E7 E我歌唱每一座高山
9 @% z8 B1 _; {$ |; E! N我歌唱每一条河
" c- Y* Q+ t6 h: }袅袅炊烟
9 O1 S' R, L+ K7 R/ u! e8 f小小村落
2 ~" ]/ e- [/ ^; H" u  L( O路上一道辙8 X' w8 S; p; s: F/ H! @
我最亲爱的祖国$ J% s; L. W0 u$ x, }
我永远紧依着你的心窝2 D* b5 H( b% `! R* x. q
你用你那母亲的脉搏; X+ W9 q7 f) K
和我诉说' _$ J  N6 Z" Z, A
我的祖国和我" c. J3 f, m. d, `/ j
像海和浪花一朵
% c$ M$ Y6 ~5 W+ U3 i& T* r$ [浪是那海的赤子
+ O' v" k4 z% W1 V& D海是那浪的依托
" b& r  V' a4 W& D: ?每当大海在微笑9 ]( J# |0 o5 U3 @! l6 L# u
我就是笑的漩涡
2 ^" a& u! F) w) j0 y我分担着海的忧愁
' A) h( N) N. S2 m: h! F分享海的欢乐
1 B% u: N. K4 Y: X# c# v我亲爱的祖国
, A! k8 Q$ H5 J. y% y你像大海永不干涸
8 J4 N# {, Q4 `' O! I3 g永远给我碧浪清波
) y9 g6 E. B* g% q心中的歌0 t+ V5 X3 b: k3 D
我最亲爱的祖国8 z& x+ U# q# h4 a6 t* y8 Q$ Y
你像大海永不干涸
  {/ l; y! @- D+ R1 \3 B% q: g+ T永远给我碧浪清波
1 R5 ^" f/ f9 B+ ?

今天,是您的生日
" l0 o# S( C& D$ O我的祖国
2 P2 ]% D/ ]% S# z* e' q我的母亲! T" D8 K1 a* E; W, F/ E1 I
我轻轻地,轻轻地
9 l! s% N+ P5 z/ O走在花园的小径2 d1 y$ T- u8 {- |6 B+ S4 i
我要采撷
# P5 J1 [" W6 G7 k- n3 R( S粉色的康乃馨3 h9 I9 {( w& M! Y1 x; v
不多不少,六十七朵0 X7 k" t/ f6 d  `* h. E
( J5 W) o8 S/ l9 L2 o
六十七朵康乃馨, ]8 L2 m8 O1 ?/ O  T
有着露珠的装扮
  K! l5 }' \/ u  ?7 p1 V  \* |有着晨风的清馨
4 z" u- F6 Y2 T" w8 _0 R6 K5 G我用虔诚,我用欣喜
* K9 _7 m0 L$ u' \. \做一枚缎带
4 X, k- S5 f+ p束起这
: q. d( d! I6 X4 j6 C5 i2 N柔美的康乃馨8 j0 U& N# H+ C# |
祝福我的祖国母亲  \/ f- \* d) t' X# m# q
喜乐康宁
# @2 k; z3 X( D+ e4 `8 Z) m4 q: l6 `: ~
0 X" S/ ?& ^8 X  S3 n
3 C2 r/ w, Z, E. h' B4 g( d
伴着8 S" }* v. S; L! `- ]1 R7 ?
第一缕晨曦
0 d9 q' ?/ @9 t& J! |3 p第一抹朝阳/ {$ W0 z2 O9 X
奔向您
5 e  Q* l% s. V% L, ^/ L- n- {9 P我的祖国
" _1 J7 ?; y/ _: A$ P我的母亲  f! f1 G( m% L
我看到
; U" @  |! R* m. ^' b3 Q# H蓝天上,有鸽子飞过" O; e4 @: @; V" O
洁白无瑕的掠影- k  N; I+ s7 k+ }

& Y7 E/ K& r8 r8 h; |* ^( g7 u" j- e9 R  K% Y

+ j4 n1 ~6 f8 E" Y  d+ Y* _5 R我的行囊满满- p4 H: t  ]& b4 ?. |' p( Q
吐鲁番的葡萄! h, C* @6 ?8 f8 Y  W2 e
海南岛的细沙
1 I# P  \. D, c白山黑水的稻谷
9 @6 [' M3 x+ B; F( E旖旎宝岛的蝴蝶* _& P9 a# q& F6 Z. F7 j/ ]4 W! F
我的喜悦满满9 d1 L& b" A* j0 o0 ]

2 \: K6 @( E3 I( T& ^$ ?" m1 F1 j0 J2 a7 v8 Z+ C) Q2 L

2 u" ]8 }% c/ O/ Z. f我,还想
' E; s- a1 E* X. b8 o为您做一袭- @0 s4 b- Z; J  V, k
庄美的衣袍
8 M  ?# E: Y# l, k7 W用珠穆朗玛做针0 \7 ?/ b7 b5 V+ t4 W$ y1 [
牵引长江黄河的线( d# X/ {  T# V" V+ J- r  M
裁下七彩云南的锦
' f4 g$ Z0 ^5 `% k; E刺绣朵朵山丹丹花
0 h2 ~  t% ]8 Z9 N4 |$ ~: f
. Y" \# z7 U) u5 n" K* n& ~( H( a+ P

, O5 E2 I# p9 X. o3 i$ ]9 a  R6 s走过江南的雨巷
( V4 ~6 ~, M' ~8 _邂逅敦煌的飞天7 S* z& f! X6 M$ }5 d  ?; y% D0 d
我,一路踏歌/ Q. |2 N4 l. l7 y/ H. s/ V
想念您' m& y! C2 R! U6 N- W* _
您历经沧桑的容颜
, T7 n) [6 L# l7 a3 D% Q; o$ S9 J依然美丽2 a" E1 b( r9 q4 j3 j' I
屹立风雨的身躯
6 G( F7 E$ k% D" D依旧挺拔: g3 g: o3 S* A( G0 l
; f% w' V, h. [# C. Q. U& N7 r
) L; l% v% h7 E# D/ x- m

* I. ?6 K4 R' J植下六十七株许愿树
! I8 p( d8 q7 O/ M% ]蔚然成林9 X# h3 y+ j6 }( i/ I9 d8 J
点燃六十七盏吉祥灯+ Z* u% A  f5 I5 G, q' @5 z
星火燎原6 Q3 K+ n$ \5 Z6 Q
今天,是您的生日2 \# o6 ^2 ]% g. n) j( V, {) M. g
我的祖国
/ P3 \4 k1 {& _1 n: E( H我是您怀里娇憨的
4 A9 k. e! E$ H  S4 a  a: G' }2 q孩子/ t% f* O0 T2 Y% W
您是我永远挚爱的
& t3 t% u* ^  w  S母亲