中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

来自一线的报道(姚崇诞辰研讨会·洛阳伊川)

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

% P/ }! l4 V+ f$ C* P- ^& J1 ]) L+ ?( f
  I( m* c9 r( T' M& T7 u  n+ B0 d, [+ `: |) m8 y$ O, c6 N( D5 h

感谢建中宗亲的摄影照片+ s0 d, Y  P8 H$ P/ W: g
河南姚亚峰 发表于 2011-5-10 17:53

; Q' Z1 F1 k8 @# K
- T+ q. O+ j6 Q( L. p谢谢亚峰!   g  P8 |" Q( o8 N; p
还望您抽时间把这次祭拜崇公的祭文、出席开幕式人员名单与职务、以及有关信息补充上来。:lol

下边一组照片,是崇公长子姚彝的墓碑。方位在崇公墓园西北一里远,紧邻范仲淹墓园东北角。
8 L1 t" D+ {2 h& s% r; s! E7 m * V5 w1 c  P4 R6 k  n
$ U0 L7 r6 s" D0 V+ x& c7 U1 z7 Z
图片左边的砖墙,就是范仲淹墓园东北角的围墙。8 \2 Q) u) O. t, \5 s

Y$ |3 L. F; U5 y% K3 \  O
+ t2 |& g# ~9 U * |, @: e. i+ Q' ^! c+ y  e

+ {. Q0 k% p# q+ k4 T' V; n! j! e4 \

这次祭拜崇公的祭文-----我已经与学谋叔做了联系,他会将这次祭拜崇公的祭文发给我的。由于劳累过度,学谋叔 ...3 {8 M% E2 Q! Z9 _8 B! ?; Y
河南姚亚峰 发表于 2011-5-10 18:15

% C2 K" }! ]4 r5 U) P# {' M4 ]
4 J, x+ t! \- M6 t; m! y我是眼看着的,学谋老这一时期为此次活动,实在是忙得不可开交,我佩服他的献身精神!& x7 q/ _. W1 n, G) a( r
1 Z; I$ m% w- b: ?" F% U* K
5号、6号那两天,我就对他讲:“您60多了,还这么大的干劲,要是我,早就累趴下了。”我也就照了两天照片,就感觉十分疲劳,何况学谋老是60多岁了,已经忙碌半年了。就让学谋老好好休息几天吧!

墓碑左侧(东面墙)- D% B* \+ U% K- P
墓碑右侧(西面墙)      

/ X6 e1 b$ X- R4 c% i4 o8 |% s) T4 L/ w0 E5 Q5 }

1 c; X" z9 }3 J, f4 ?& c

; `( |) Y, F' T4 N' @
: d) Y5 j' K8 O  f$ `/ q下边一组图片,是大唐贤相姚崇墓园的照片。9 V+ t0 q0 x. H$ e% [

# q4 W9 {  E2 W7 @0 B$ [
% i% j! [- }: V- N6 x- _ 9 C  Q+ v2 b; b( E

- ~4 E5 e! K5 a) J& R/ s: S; i2 _; A9 v' {, F% _5 ?6 R5 I