中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

九九重阳——恭祭舜帝

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
' V5 z8 k" }1 X+ L6 x
; h7 @6 _- t) f7 E: N! j! Z" y' V + j  F" w/ N5 T
主祭人恭读祭文: m/ G4 p' Z. W/ ^

5 b7 c7 i/ }9 Q3 O) w& V9 M
4 O0 s3 R! _$ r) b: \, F

) o) @% R0 n5 `6 g6 S( b3 Q0 e( s& D
; {& g' K1 v, X/ R9 I' P
: i# h3 K$ q1 N. O主祭人恭读祭文9 q0 D1 a2 b  c2 h. D' P

* n2 Z6 W4 V. N; @9 K$ P. o- a- y+ Y5 V* E

本帖最后由 卧龙姚建中 于 2014-10-5 17:41 编辑 6 M! }0 W# g1 Y/ I' L1 g# B  r, I

0 O% ?, B$ t" I* _2 a% t" m 7 Y) C9 g' ]0 t: x
主祭人恭读祭文0 g% K8 W& ?" {4 \: ?6 V& @# v
! o" S" v! k# b5 X) L$ L

9 l* R2 d( S# G  t

4 h- ~& x1 f$ N1 T% ?5 P( a
4 Q! L# ^) h3 G8 `# o# }! i主祭人恭读祭文
+ c6 ?8 m8 g' ?  T! u& T8 W
4 F# Q5 q" P: x- S6 S
9 J; b: N* s3 V* l# ~  V' e. W

1 j, V5 x2 E+ M, P8 y+ H  p: {/ j: D# M4 |6 _
- d& D/ W+ h+ j1 f1 ~
主祭人恭读祭文. j5 }! v" G# C, s

* t# M, s, c3 q3 r# K# W1 n7 N1 b

本帖最后由 卧龙姚建中 于 2014-10-5 12:56 编辑 ; X2 V/ d$ G$ [  W& h# M/ c
姚寒松 发表于 2014-10-5 12:25
+ ^. y2 y) d" R. P说实话;也够毕恭毕敬了吧?: H0 y( \7 Q2 y* A4 Z0 A& }: e
毕竟是外姓人嘛……
* `5 j: |0 }9 ?一名外姓人这样恭恭敬敬对我们的祖先顶礼膜拜,
) q# t7 U" u$ f1 M
谢谢寒松兄的鼓励!
  O. S5 S* F2 ^1 Z2 \要不是你有腿伤,你应该也去拍照的。# ~$ X9 r7 Q) Q3 ^' S# C
————————————————————* P) H4 m; `5 P/ t; Y5 T
仅仅相对于姚姓而言,你可说陈姓是外姓;而相对于“舜裔”而言,就不能说陈姓是外姓了;要不然,从何来的“两亿多舜裔”?
: n) C- o( ~' @, O( H$ J

姚先登 发表于 2014-10-5 13:17) ~6 ]# C' Z% Y
当然了,站在“大中华”的高度来看问题,山西运城这次恭祭舜帝大典的主祭人由任何姓氏的人来担当都可以 ...

) ?- m1 g7 G8 L/ c* X2 v( M2 j如果就“舜裔”而言,担任这样的祭舜大典主祭人的首当其冲应该是姚姓人!这其中缘由还用我多说吗?假如这次山西运城祭舜大典主祭人是姚家人,建中总版主您和所有参加大典的姚氏宗亲脸上不感到更有光彩吗?若果真如此,我想您拍照的劲头会更足,会给主祭人多来些特写镜头也未可知!& m0 M1 ?' s$ F5 p  |  E5 V

9 B$ Y1 x' O9 c, m/ N! d——参加这次活动,我没有不光彩的感觉。如果你硬是要这么想,最好的办法是——你出钱每年组织一次祭拜活动,都是姚人参加,你来主祭——这样的话,你也“宽广”了,我也“光彩”了。哈哈哈
) v( T6 P/ e7 Y% X; c3 b+ V3 o9 t/ a) o: W

姚先登 发表于 2014-10-5 17:06
) Q6 S6 Y) h) N5 V我不敢跟你再讲下去了,我发现越讲我就越没有理了。

6 y, U, o  o* C2 U5 A! p哈哈,说到由你出钱办大典,你就不讲了?
' A) \7 T! V1 ?/ v- K( [那好,等我有钱了我来组织,请先登兄来主祭!——我光彩,你宽广······哈哈, C. @! \0 b' t7 B: d1 o5 V& y& K

* G6 ^, _- Y, h( h/ F
# V! O2 M( |* Y& `7 I
" u+ D: h" ?* c8 E" Z/ z3 \

ylp52011 发表于 2014-10-5 13:41
5 F$ R7 B! H6 `2 j看了总版的照片,只能说一声;建中叔   辛苦了!!2 J0 U- \8 c* o  F
首先感谢建中宗亲带回来了祭典活动的现场照片!!

1 e% _: m" V2 k( B+ a列平宗亲客气了,谢谢!, d: U& T6 x! }+ j7 y

5 m/ w( y( q' V0 m

0 i2 e% ~1 s& Y* O! I" H # O! a) |  W" \3 |2 k2 O

2 H8 _- I6 U. F' e1 S/ N3 h& @ ( k+ N2 O6 v2 Q* ^
7 c, m" N& {) W7 ]0 W  I2 H