中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

快来报姚廷明未知未拍的中国姚氏祠堂

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
本帖最后由 姚廷明 于 2016-6-21 04:03 编辑 4 l* V6 ?  ]. E. A+ V8 c4 g

( n* t: d: l6 Z谢谢钟尧教授!谢谢你为我拍祠堂的事帮忙!谢谢你微信的提醒!' t* A' `3 _+ X0 y
如果不是你的提醒我还不会来姚网找这个帖子呢。
  R: f! t8 v8 G% w7 r7 ^7 h请原谅,我太忙了,平时只知道利用姚网发一些有关拍祠堂事情的帖子,很少看朋友的贴。) ?" Z3 e0 {  P5 v( Y
偶尔忙中偷闲发一点过去存在电脑上旅游照片和文字,也是本着感恩心里,$ e9 }2 f4 f) b! n- Q! C
姚网那么帮助,我也应该为姚网尽一点义务。" S3 n! k% u9 {
, ?, S) `$ t+ y9 T2 a8 r: I/ M: {; J
再次感谢钟尧教授!感谢各位宗亲的帮忙!  L3 N2 B1 A" T, W. _
" G9 e% A& O- [4 C' p/ n( V( L
关于祠堂信息,我已经申明多次,鉴于现在我太忙,所以我只接受【祠堂确切信息】。7 {- J$ _+ F3 L! z  @
所谓【祠堂确切信息】其实就是两条、五个字:【地址】和【联系人】
" f; O: ?% F% r+ V( ~【地址】:就是祠堂所在的省、市、县(区)、镇(乡)、村的明确地址。3 v( I( G( D7 \5 ?
【联系人】:就是我去拍祠堂找谁联系?这位联系人姓名和联系人电话号码。
# P' D8 K' T" p3 g" f$ W6 M4 q

% ~* P. K7 L# }' U& J我暂时没有时间去关心祠堂的规模、历史、文化、故事,这些问题留给当地宗亲在祠堂介绍中表述,以后画册拍完了我再慢慢学习。我现在就是一鼓作气地【祠堂地址】、【祠堂联系人】然后驱车前往拍片,回来做图片的后期处理、催要祠堂简介、祠堂与简介对号入座、与各地联系版面设计、然后落实出版社、落实印刷公司,监制排版、出小样,再和各地沟通征求意见、最后定稿印刷。以后还要考虑如何把所有的画册发到各地,如何分摊印刷费!目前实在没有时间听祠堂的故事。4 T9 O" Z# @$ }; s$ I
4 J- F: n5 |/ E2 X0 s, K
我还不止一次地请求大家,提供祠堂确切信息的宗亲,请务必私信联系我:$ c. U9 ~; ?- e$ q+ z- A
联系方式:
3 M. h0 W" I* A1 e1 ~' K1、电话短信:(我的电话号码:13901601177)# u5 w% Z/ \. _+ B# o/ n7 S
2、QQ:(我的QQ号:3354556830)7 u# B( J$ B% `7 R% P- y7 Q
3、微信:(我的微信是在国外用国外电话号码申请的,所以不好加,加我的微信只能从微信群里加,姚氏微信群我有几十个,我进了那么多微信群就是为了需要加我的各位宗亲提供方便的)。希望宗亲不要在群里提供【祠堂确切信息】,因为我的微信群太多,我没有办法一一翻阅。
5 t0 E% o, S5 D* ]( Z2 o
: y1 `' b' g* U9 h/ ]
说归说,说的目的是希望提供信息的宗亲尽量把工作做细一点,为我节约一点时间,其实凡是宗亲提供了信息的,我还是没有放弃过,我还是会尽量地去找。但是有的信息真的是很费时间,好不容易打听到了结果还不是那么回事。
4 L5 U$ x' O/ r3 i# I7 i
! \: a1 {7 Q; U1 q, p还是要感谢!感谢各位热情的为我提供【祠堂确切信息】的宗亲!
7 y  a; J( \2 ]7 m% |1 |
对以上各位提供的信息,凡是有联系方法的我会一一联系,但愿联系的上。
  A2 e# w' b1 l! K再次感谢大家!& X7 g# n- m. d, n: Q
现在又是凌晨四点了。' g. D) z( [+ r8 d% ]

8 \* T% v7 z& h' z6 C) i: _7 p; ?7 C& q% V& N- \5 Q

& L* K/ F% C' a* I* T/ l* o$ p
pszyyao 发表于 2016-6-20 06:52- _& y4 t' K$ [# Z; w
陕西也有料,泾阳社树姚的:7 ~( Y! X$ D6 g. j! P( C1 ?" Z
         1,泾阳县王桥镇社树村(中华)水利会馆,实是社树姚家祠堂惠贤堂 ...

. @; U) i( R9 N/ H9 f7 y% l% U% X+ p) b3 g
感觉这都是一个地方?是不是一回事呀?哈哈!一头雾水!不知道找谁问?
& O+ h- Z/ b/ u; `2 G0 e& p) B

pszyyao 发表于 2016-6-20 07:44
- ?" p  ^/ S& g; H2 B9 v甘肃庆阳(新建的)姚氏宗祠    联系人姚向东,电话13993454249; 姚杰,13993485821。 请向姚向东或 ...

8 e. n. U5 `1 U0 Y( B* @' O
% a' l8 F5 o! V; H: q8 H7 ~4 g已与姚杰联系上,此处所说的就是我们早已知道的《纪村祠堂》。

pszyyao 发表于 2016-6-20 06:30) Y! ]/ y% L1 W9 `
我也来凑热闹:  r5 e& j" {& e1 T# _; k3 \
          甘肃(临夏回族自治州)永靖县红泉乡有姚氏祠堂,肯定是新建的祠堂。 ...
5 G/ t; J3 ^) p1 H1 O% H& ^
已与天林宗亲联系,还没回复!

pszyyao 发表于 2016-6-20 08:17  ?9 s9 f! N% z4 J& ^* G% A
可能可以填补山西姚氏祠堂空白:
% Z2 l& {; ^1 }9 G, P5 o. Z2 h
/ W4 L# S+ S  K2 k( H         山西稷山县南阳村姚氏祠堂

" v# j' i/ M# p3 Y2 u联系人姚高华?不知道怎么联系。: D% i" y: r; {9 o1 [( j
如果是慕名前往应该也能找到,大不了费一点周转,但是我没有那么多时间。% ]9 B7 P( Z# q: A. m7 A4 R
就这一个帖子,从阅读到查地图、打电话、存号码、回帖就用了两个小时。7 |% ~% r1 J4 k9 h) p1 d" x; ?
如果凡是有兴趣的事我都慕名而去,那这部《中国姚氏祠堂》画册不知道哪年才能出版,就像现在这样紧锣密鼓的搞,到2017年底能出版就算是快的啦!+ u4 R* a) |0 w, m, r3 y' e2 v6 i1 M
我担心,在自已的有效生命内完不成这部画册,所以我要集中精力把这件事做完。
" O1 ]( o/ a# I$ d6 c& l请原谅我不能在没有找到联系人之前这个地方!
. J6 p& {0 t5 G* _6 x% Q1 O我也没有时间和精力去做拍摄祠堂之外的事情。9 [- H7 M6 |$ d) u- ]" u

pszyyao 发表于 2016-6-20 17:04
/ ^% y4 U- R9 w; k$ ^; a/ v, F$ ]山西还有姚氏祠堂:      
! Z. E3 x; o, g' q  p0 e) k- Q% r     阳泉市平定县潺泉乡潺泉村潺泉姚氏,有祠堂,2013年新修族谱。     阳 ...
6 W+ u! I6 W9 e  m1 F! r
这个电话打了好几遍,
0 ?5 j" s+ q. [! |, g电话的那一头传来的都是:
1 N; `6 _2 j8 C+ n- |# L对不起,你拨的号码是空号,
/ O& r/ {; V1 O- H请核对后再拨!
* j5 x0 p# o3 G8 R5 S6 Z

pszyyao 发表于 2016-7-3 06:31
3 N6 C' A& b9 B( J报料:
5 a& A, T5 b5 y     浙江金华市城边东关街道姚氏宗祠    联系人姚林根(金华市城边东关街道姚氏宗祠)。公交 ...
: \, h- G/ J+ a/ V, [) ]" V
这个祠堂我已经以各种不同方式找了半年多了,包括委托金华当地的宗亲(姚堂的、兰溪的都委托了)帮助寻找,但是没有结果。没有人给我提供当地联系人电话。2 X$ S: J% |+ ~+ T
以后有祠堂的还是请当地管事的宗亲联系我吧,只要联系到我,我一定去拍。联系我最有效的方法是发电话短信,短信很很简单“我们这里有姚氏祠堂,请你回电--------”就行了,然后我会回电话进一步联系对方的。* \# P* A3 O" H

pszyyao 发表于 2016-7-3 14:24
& ?& `* ^) u& n2 G& x3 l: o( M报姚廷明未知未拍的广州市区姚氏祠堂,2个:% J8 L+ N0 e2 ^' y. c

: S: U2 S3 m+ \% f+ C( e       广州市白云区(江高)何布(“土布”)村 万康姚 ...
! Y3 H9 D1 I3 c9 [8 R2 ?) X* r
番禺的这个祠堂我联系了几次。结果是:座机打不通,两个手机打通了。
+ Z0 x8 b1 M" B$ T13725460280接电话的宗亲说他听不懂我说的普通话,他已经85岁了;* H9 i2 ^. O* u: d" [9 n" O. O
13527677382接电话的宗亲也是说广东普通话的,我们沟通也有难度,我介绍了我说拍《姚氏祠堂》画册的,他好像也没有理解,我又问这位宗亲:你们那个祠堂需要拍照片登在《姚氏祠堂》画册里吗?这位宗亲回答说:拍是可以拍呀!谁都可以拍,就是我们这个祠堂不是太好!
8 O. ^7 \% h4 V. g' H感觉这位宗亲也不是管理祠堂的。
' l0 f  V6 f" i! ?- M这个祠堂我就不去拍了,像这样的祠堂即使拍了,后面的事情也不好办。
7 _7 f# p9 ^' Y* i+ J比如:《祠堂简介》谁写?谁负责跟我联系?以后有关祠堂简介校对问题、画册排版问题、该地需要几本画册问题-------我都找谁联系呀?
9 s6 U. m: Z% P. ~" i8 B9 P2 s所以像这种类型的祠堂我不拍了。8 y7 B7 z; \+ Q- D
当地自已都没有兴趣,我去拍了也没有用。
/ C# X8 K" H8 O; o6 E

本帖最后由 姚廷明 于 2016-7-4 19:27 编辑 ( N0 {; j1 u0 @, k2 E5 s9 G7 m
& C. k% W" N. ?" @1 D
我去各地拍祠堂,目的是为了出一本《中国姚氏祠堂》画册,如果从一开始祠堂所在地就没有宗亲愿意出头跟我联系,那以后祠堂拍好了那《祠堂简介》我找谁要呢?我又不能指望给我带路的人去写祠堂简介。还有,连个联系人都没有,这祠堂即使是拍了、印好了我给谁呀?出了书没人要我何必去拍、去印呢?所以祠堂所在地如果没有宗亲愿意出来担任联系人的就算了,这样的祠堂不拍!