中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 吉林姚庆财

大东北的姚家人都进来开会了!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
回复 16# 河南姚亚峰
; ^% v$ i- O7 X
, v' O+ x( x! I: `: V7 D2 u7 b
! a8 E4 E* E8 ?    感谢亚枫版主的支持~!:handshake

回复 11# 姚大雷
% \" w9 J# E* B- g6 n5 @4 p4 D( f5 E- _1 `) ]5 D; _
& D8 H+ C- U/ ]8 J7 m8 n+ n3 n
    才看到你给我回的贴字,欢迎姚雷贤侄常来支持我!:)

回复 18# 姚天明 + m$ a! Y, M, U; s
+ N& o9 U. g) b% \' ^
- b9 Z+ A" m- Z* b# O
    天明东北话也是贼拉地盖了帽了;P !

回复 25# 姚江南 $ p0 x( z& ~3 k8 Y1 m
; g  }9 U& H, M+ R$ N; k

3 w4 J: v) v) L* ~/ a    感谢江南老哥哥来顶贴!

感谢月圆和华冰两位宗亲的支持!

" r( m$ c: n+ [) Q/ n7 U, i, B* h8 ]7 D. w6 z( Q3 d
回复 30# 姚紫洪 ! C& x: c1 {" X" f3 G

" i$ @! z" F0 b6 }" j9 b" O; Q/ h" j+ g2 Z) ]
   您再开开眼,看看下面的能看懂多少呢?哪位能把这个翻译过来就可以说你是土生土长的东北人~

[再别康桥东北话版]

8 Y6 S+ s% w  X0 ]

+ ?0 ], q" X3 G' V

鸟悄儿的我走了,

正如我蔫巴的来;

我得了八嗖的招手,

磨叽西天的云彩。

$ F, M! e3 c: m

那泡子边的金柳,

是夕阳中的媳妇儿;

- g/ r, A$ F' e" W7 ]' L

波光里的倩磴儿,

在我的心头汩涌。

0 r8 [9 Q% @- c+ C

埋了巴汰的青幸,

油了巴叽的在水底赛脸;

在康河的旮旯里,

我甘心做一把蒿子。

$ m/ Z# U' }7 _3 A5 _1 t. K

e& r, c: D( R+ y, ~2 s1 C

那榆荫下的一座,

不是蘑菇,是个猫楼;

揉希碎在浮躁间,

沉淀着贼拉彩虹的梦。

0 }, T+ J2 e! b8 ?5 l4 @2 e& d

嘎哈啊?划拉一把笤帚疙瘩,

向青菜贼青那嘎的漫溯;

; ~' m$ c% W  A& W/ N

整一兜子星辉,

在星辉斑斓里嗷唠两嗓子。

w9 k/ t$ _( R" v

但我不能嗷唠,

悄悄是滚犊子的笙箫;

扑勒蛾子也为我蔫儿了,

蔫儿了是这宿儿的康桥!

; \& ~4 T1 d4 B! A

( P* B4 ]! X4 J1 Y0 Q) ^9 f

我傻了巴叽地走了,

正如我飚的呼的来;

我得瑟得瑟衣袖,

不带走一嘎达云彩

回复 32# 姚尚明 % r4 f# O" W7 Z9 Q4 C/ L: `" M, D

: k4 _! A0 c7 y* x$ _/ w8 k& n9 R  N% b% V+ o
    站长您好,QQ群已经建立,是江南老哥哥建的我协助!群号  大东北姚氏% {1 z3 F$ R( P' a3 q: O# p0 t% a/ i
群   号:236437432

回复 33# 湖南姚郑保 " d3 m& @1 b* L( M) r: {
* {% C, P) O# r$ L

1 Z: P2 g5 U+ ]1 N9 g    感谢郑保宗亲支持!我们会积极努力的,争取早日促成此事!

回复 36# 姚元周
( ~7 a# o: `& `2 O2 @4 p6 Y
. P  d/ \' \  @! Q7 `* o4 V4 m" y# A4 F9 W" o
    感谢元周老的支持!晚辈一定努力!

回复 39# 姚卿芳 . {% \2 \: f; {( J* O7 e

: t# |. I& P$ c# K5 l* ~3 V* K; h
; q! v3 k' U1 ]& d5 N" T! X    您老爷子(老人家)也想学东北话,那我一定抽空给您翻译!还有紫洪宗亲感谢看得起兄弟!