中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

建中总版主创作的《舜帝圣像》有个秘密!

连续签到: 2377 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 姚先登 于 2014-1-1 10:37 编辑 8 t( d7 D' C% k7 g  a6 S& e( [( s

3 F: C/ V3 ?+ B亲爱的宗亲们:大家新年好!& l1 ]' W& C: s( b) \( Y6 c
    咱们的总版主创作的南阳烙画“中华姚网2014年贺岁年画”《舜帝圣像》(附日历),已经分发(邮寄)给宗亲们的手中,看到这份带着姚网深情厚谊的珍贵的《舜帝圣像》年画,大家心里都无比激动和欢欣!我们都非常感谢姚网,感谢站长尚明宗亲,感谢总版主建中宗亲!$ ?! M, t; W' I( w/ e, `' J
    我们得到的这份珍贵的馈赠,之所以珍贵,是因为这是代表中华姚网的一种真挚的浓浓的姚家亲情!之所以珍贵,因为这是咱们的总版主建中宗亲一手创作的!之所以珍贵,因为这幅作品里,有着一个“天大”的秘密!3 Q$ }) e* p9 ~& H% o+ k) y
    建中总版主在帖子里对我说,他创作的《舜帝圣像》,与以前他看到的所有的舜帝画像,有着一个根本的区别!建中总版主告诉我,要细细查看并与其他舜帝画像作对比,看看区别在哪里?' N; Y6 q7 Z! M# _
    可是,这两天我一次次地细细地查看,而且与好多幅别的舜帝画像作了仔细的对比,但就是没有看出建中弟说的“根本的区别”在何处!建中总版主现在还保密,暂时不告诉我们。所以,我发表这个帖子,请宗亲们都来参与这项活动,查找我们这幅“贺岁年画”《舜帝圣像》中与别的舜帝画像到底存在着什么“根本的区别”?盼望宗亲们都来积极参与!先登在这里先谢谢大家啦!{:soso_e183:}( f8 G" H3 R- t6 `1 B

% I/ T" F7 V( C9 h2 v5 V( G4 |0 W/ @; l: K

4 P% j! \% S$ Z/ @/ n

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对

姚小平 发表于 2014-1-1 10:36
6 Y) P/ @: C$ f" x2 C3 r头冠.头发和胡须.还有舜帝圣像四个字都是烙出来的!我说的对不对?

8 A* s" q; I  a4 V: x. I    尊敬的平老,您说的这些好像都不是,我与建中弟交流过。当然,到底是不是,须由建中总版主来作评判。

姚德存 发表于 2014-1-1 19:15% `# v) J4 h5 i- {6 e; S3 z: H
还有玄机?神秘!
* s2 M" R7 V1 Y" m  y3 F$ n
    我以为,这倒不是什么玄机、神秘,听建中总版主讲的意思,是他创作的这幅《舜帝圣像》,里面有建中弟的独到的见解,和他对舜帝这个人物整体观念上的一种深刻的领会,所以表现在作品之中就是作者思想认识的一种体现和反映,这就是不同于其他所有《舜帝画像》的独特性。
% V, E8 }2 q7 Y" {4 j. h5 I    我虽然还没有发现这个“根本的区别”,但我以为我已经理解了建中总版主的创作思想和他的高明之举。我想,现在建中弟暂时不说出来,也是为了在姚网制造一种趣味性的氛围,活跃活跃气氛,如果哪位宗亲心细,一下子发现了这个所谓的“秘密”,那当然就更有意思啦!大家期待着……
# s$ t; _9 H. P

$ Q0 X" r( ?  ^( \3 \
姚玉妹 发表于 2014-1-1 23:39
6 j7 A& E9 h; U4 R; o非常赞同总版主所作出的这个决定,我积极地进行研究,争取早早找出正确答案,也好得到总版主的奖励!我 ...

?& O9 X$ \& T0 o3 ^* \$ o* O% |* ?
    总版主设立的这个奖励,当然有价值了!我也好想得到这个奖励,但考虑总版主说的只奖励前三名,而且必须出现三名时,奖励才生效。这需要好好研究研究,首先必须找出正确答案,其次是必须争取到前三名,再次是必须凑够三名。哎呀,不容易啊!

e; q' Q  O- [3 i% w" V) ?6 v
卧龙姚建中 发表于 2014-1-2 00:33
9 I. V1 ]8 O1 l这个题目,比您当年高考要容易;比您现在临考要难些。哈哈
! y4 p; _, O& b" O* c- s5 C" x
. R  g) [4 l7 C# _. w9 x
总版主您出的这个题目,我觉得不比当年的高考简单,很有难度!+ P- u0 O5 H+ G7 L
我想肯定要从细微处下功夫才行,而且是一个很重要的问题所在,但就是不好琢磨!现在只感觉有一种无从着手的茫然。我们的总版主啊,我真的被您给难倒了!{:soso_e113:}6 L( E; g1 w$ ^/ i6 n! U

吉林姚庆财 发表于 2014-1-2 04:49" _4 {6 G7 D' [$ B
把教授都难倒的事我是不会去浪费脑细胞了! 不过总管设立的这个奖项我确实想得到!就看哪位聪明人得到答 ...
7 V- c4 r# Z" Z; S7 A
    我亲爱的庆财弟弟,你别这么谦虚,总版主出的这个题目有难度,我还盼望你来攻克这个难关!我知道你的大脑是相当好使的,或者说你的智商是相当高的,你发挥一下你的聪明才智,就可以攻克难关!我期待着……

姚克毅 发表于 2014-1-2 09:34
# f% s  l5 O* z8 k4 M- V先登老兄,您自己苦思冥想还是想不出来吗?,您的组织能力不是很强吗?发挥您强大能力,组织家庭宗亲会议 ...

1 t  V; B0 j0 Y& N2 b
8 F+ C5 W1 A: P+ _$ W6 |$ [    多谢英玉妹妹的支持和鼓励!为了建中总版主的这个题目,我真做到了苦思冥想的地步,可是无奈总版主的这个题目肯定是太深奥了!我想这肯定是一个细节问题,在很多时候的很多事情上,往往就是细节反映大问题。可是我从细节上反复探寻,反复研究,还是没有发现总版主的这个“秘密”所在!
# S1 K+ u# p5 G. h+ Y% J5 [    有时候,就是一层窗户纸,你一捅开就会恍然大悟,但往往就是不知道去捅开这层薄薄的窗户纸……人世间,很多事情其实都是这样的。英玉妹妹,您也来积极参与这项有意义的活动吧!1 H( z3 k2 B" H' Z

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 19:40
$ G, d# W/ ?& W& w- V哦,是这样,像这样的石印拓本只有到了当地的旅游景点才买的到!在南昌滕王阁我就买了一本(滕王阁序)。
0 c0 ?1 s9 Z6 g2 Y  s   ...

/ R0 W7 z) N1 {, |% e2 [# R
2 Z) y- ^: a- r$ ?/ H: D哈哈!绍峰宗亲真会突发奇想,把《出师表》做成烙画,那一定会成为稀世珍宝!我以为,建中弟可以考虑考虑。{:soso_e113:}

姚自力 发表于 2014-1-3 17:31: X. m0 E" m! t: m' ~
今天又仔细看了建中宗亲的烙画,他把咱舜帝圣象画的活灵活现,特别是眼神,有俩个亮点!(有史料称:舜帝的 ...
3 M. P2 s. F. S+ h* r) t

1 i0 N# c. B( d. C- N    是的,舜帝圣像中的眼睛里有两个瞳孔,就是所说的“重瞳子”,而别的舜帝画像都不是这样的。这一要点,我也已经注意到了,但不知道是不是正确答案?那就等着建中总版主来做个评判。期待!

吉林姚庆财 发表于 2014-1-6 06:15
' j4 U# K  `* h( ^# ~3 }& U9 Q马上联系凤阁兄!火速发出!哈哈!

- D% \" b; F& _3 w2 |0 ~. S      现在这个题目的答案,是什么情况了?别忘了建中总版主还有奖励呢!