中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚好谦

[求助] 曲阜官园——南昌姚

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
枣庄姚绍峰 发表于 2014-5-21 10:20
) c( b( ^4 J  S文坦公的前面还写着 姚煌 ,可能是鼻祖
9 x5 Z5 l9 N3 D* s4 b3 w! K
! A3 C2 j1 ?) S8 w# e回复 这个信息很重要,姚煌公是"世"字辈,按谱名应该是姚世煌。 ...

/ q  K; _' e7 r! W: V    绍峰宗亲做了许多功课,看得出来,他是花了心血的。希望山东的宗亲多多交流,早日认祖归宗。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-5-22 02:190 `/ z' R7 A9 J& \* K  I
好谦,我已经加你为好友。# f- J* p  @  q5 V
  我告诉你,我家和你们曲阜姚家人有缘,不仅仅是都是南昌姚,也不仅仅现 ...

+ q( }6 T- W! g4 G% n. {  m, H  Y1 o  请问好谦:2 U  b9 y6 O. I
  你老家现在还有多少南昌籍宗亲?
1 p, r) ?  |- L# r& b6 b  ^/ y  山东青岛的一位宗亲曾经与我聊过,他家几代以前来自曲阜。他说,曲阜过去一条街都姓姚,来自南昌。除了经营药材外,还经营江西景德镇的瓷器。我判断,附近几个县都有可能存在祖籍南昌的宗亲。希望你多多留心。
2 a, m# d( }/ R% x' n3 S

枣庄姚绍峰 发表于 2014-5-23 22:06
' b6 s% ?/ t! s5 F3 ^( M好谦,你说的这位公槃民国时做过县长吗?如果是,那我们的祖辈肯定有联系。
) w2 s% |4 m% U# j9 V
    真是一段美丽动人的故事!
, {; w0 o; j, r6 T3 j  [5 @: V) C    民国时期,山东竟然出了二位县长是姚家人,又都是历史上的南昌籍,了不起。可见,南昌姚氏在山东应该是望族的。& R' @) }* x/ N

姚好谦 发表于 2014-5-25 21:292 Y) N! i6 d" R
我要到老家找整理家谱的姚绍华了解一下,因为我没在老家住过,都不认识。我家有张老照片,是我爷爷结婚时照 ...

# }, z! L0 k3 u2 J/ l: B+ |- d    希望好谦尽快联系。; n) S. r2 t6 P+ V
    山东的几位宗亲都与我提到过棋盘大街,请问这条街是不是比较有名气?  P. f6 [4 |5 o2 Y7 E/ f0 a8 i

枣庄姚绍峰 发表于 2014-5-29 21:500 p- R# Y5 I2 S8 L2 W
今晚和好谦聊的很愉快!好谦也很喜欢聊天,我们聊的来!他邀请我抽时间带谱去找他,我们一起去找曲阜的绍华 ...

6 o7 t2 D4 }2 d5 y   方便的时候,请转告曲阜绍华兄,欢迎他回南昌老家。在南昌仅仅我认识的就有五个绍华,如果曲阜绍华来祭祖,约到一桌绍华估计是没有问题的。