中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

特好消息:南昌,南垣,芳里姚氏确实是一家!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
本帖最后由 姚绍弦 于 2013-1-3 20:17 编辑 1 H# I9 C) v. e3 e+ F" \9 P
+ ?8 K5 k6 u) m
回复 58# 蓬安姚波 $ G/ i* w; s% x7 \8 F2 j
1 g8 r2 B5 P5 j" Y, s, r0 j4 r( e
# i$ Y+ g( g1 O  U/ ]
    这次有缘也与克保宗亲面谈,受益匪浅。我向他询问了高安燕窝姚家与南垣祖坟的争议问题。克保说,燕窝祖坟仅离南垣村庄100米至200米的地方,同一个发祖婆。因为南垣110年没有修谱,所以燕窝姚氏修到方里谱去了。于是,南垣的部分宗亲就不让燕窝的宗亲来扫墓。这是南垣的宗亲不对了,扫墓是敬祖表现,今后要作好乡下宗亲的工作。不利于团结的事,不能再发生了。

. N( E. l! M; |0 s) A回复 59# 蓬安姚波 * X5 o7 e% z' W3 R0 e& h
: E; ]; w- ^2 Q& ^* A$ g, ^! S* q4 q

# l' ?4 f; {1 |! @3 p9 {    是的,是行先老先生,他说,序是他写的。但谱是乡下的宗亲编的,当时没有一个人去南昌对谱,只是附近村庄,包括高安几个村庄,上高有一个村庄。他当时工作忙,没有仔细过问。

回复 51# 姚忠2011
5 B8 f% j1 w) d2 _0 j( s! w4 I2 F$ g9 O! ^$ O) @8 i4 ?2 _

; W- t, X2 x4 C# C    阿忠:三公的谱我略拜读过,但我从未对三公族谱发表过表态性意见。我花时间,全部用于研读灵源谱上。几个月前,我在电话中就直言不讳地说过我的看法,有机会欢迎来江西。关于南昌姚氏与姚思廉的渊源,我发了另外一帖。请您指正。

回复 79# 姚闻闻 6 f1 z8 d) }7 r2 ~8 D+ h8 R
' B: V8 X# C2 O4 O  J
, b1 [0 U7 z2 ^5 K) s4 B; x
    没有关系啊!宗亲之间其实一见面,都是一家人。我说过,我在姚网中,交了一火车朋友。。。

回复 77# 姚忠2011
1 {& D' X4 d+ E) Z0 k6 Z3 ^( a- w, W6 e
! v) Q2 m2 r  T
    我去广州的机会很多,有机会一定找你喝早茶,我贪吃,到了广州肯定长几斤肉回来。

回复 83# 姚文平   `! Q  E: h+ O, I8 [: y, Z

B5 p* P  Z+ x' y: P& ?
) r+ v7 p7 l* z8 y" d& G, h1 t    欢迎你!欢迎所有的灵源姚氏后裔来南昌!可以说,灵源姚氏都是一家。安福正雅公【850~919】也是灵源出去的,他的后裔许多都是我的好朋友,好兄弟!

回复 94# 姚忠2011 # b9 x+ i  b3 ?7 @  M7 ^

% G* ?3 O2 L' X+ i
5 h) |8 v* B! F& b" E  l7 y9 S    阿忠有文才,更懂哲学历史,希望你成为姚家的出色企业家。欢迎来江西!

回复 95# 姚绍弦
2 R' U" ?1 |' t7 o! I
" q- S9 t5 ]5 j( X
7 S) D9 q/ {. ^' X' ]' k    欢迎芳里,南垣的企业家8月2号来南昌参加会议!