中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 蓬安姚波

姚天亿:到老山主峰陪战友

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
2 D8 k* E4 y: J+ m8 U# p1 R$ i8 D5 g# T- f, f1 h7 i& |0 i( M. b
回复 14# 蓬安姚波 # G$ G& ]. S/ u! r4 E" V( K- w4 b
) z: o  c7 p3 U2 C7 c1 ^' V. `
* `& q% A! A& E8 \, `9 V
    这个题写‘理解万岁’的孙毅,是否就是那个老将军孙毅?老将军是留有胡子的,而且居功不傲,堪称楷模。当年的著名胡子,除了王震,就是孙毅。我想,在老山题字,孙胡子将军有特殊的意义。; ]( |/ b( C" T! C, p
    关于那场战争,现在的年轻人已经模糊了。我们这一代记忆犹新!那时,我正在上大学,我的好朋友曾佑星上了前线。后来,他又参加了老山战役。一个连最后仅仅剩下八个,七个都有不同程度伤残,而我的朋友是那个唯一皮毛未损的幸存者。我对他说,你的名字起得好,‘曾经是上天保佑的一个星’!姓曾的曾,是个多音字,我巧妙的发挥了一下。
" R5 W6 d  d& j  o   后来,一个部队的文艺工作者,写了一首歌叫做‘老山兰’,至今我还记得歌的旋律,很美!

回复 15# 姚绍弦 * A( a  e' ^1 X6 h% I0 R" _$ T; h
8 r+ x$ E* U! n- e' i. V. {8 V  I

]/ m1 R9 X" R; R, R" N) i    请波波代我向天亿宗亲表示崇高的敬意!

+ S, p0 U/ U1 v0 T
7 t$ F5 d" y5 k# g9 ?: c0 M回复 20# 蓬安姚波 0 U5 G' }+ k. @& i, B' ~

) o2 u' ^. k+ ~# e6 P
$ C2 H/ ^/ N2 E* u: j$ G: n- P) X    谢谢波波!非常地谢谢!这么快就把我喜欢的歌上传了!你的电脑操作水平让我敬佩!
  m8 ]. ?3 J/ ^" j! N    我又反复听了几遍‘我爱老山兰’这首歌,好亲切。当年,殷秀梅刚刚出道,唱得还不是如火纯清,所以在高音区有点飘。李双江太适合这首歌了,简直就是【我爱五指山,我爱万泉河】的翻版。但是,【我爱老山兰】这首歌确实有难度,它的起調悲壮,转而深沉中抒情,所以不是很好把握。: A; j/ g# b- f" E- t& m
    这首歌的作者是一个业余文艺工作者,可惜后来没有看到他的作品。当然,也许,是我孤陋寡闻。但是,即使他只有这一首歌,许多人都会记得他,记得老山,记得老山兰!
% |- [9 h' j) y) J- g    再一次向参加了那场战争的宗亲和所有最可爱的人表示我的崇高敬意!

回复 22# 姚必伦 . B0 g  X- \; Y& O/ c3 S

7 z! {/ Q0 j4 B) d5 W0 W: y. e- H+ ~. {* c
    您曾经也是军人,我也要向您表示敬意!我们那个年代,男孩子都想当兵。76年我参加了飞行员的选拔,仅仅差一点就选上了。那时候,当飞行员没有谁不羡慕。