中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

祝贺深圳姚氏联谊会圆满成功

姚家修谱找姚网
卧龙姚建中 发表于 2014-1-20 00:39
1 U+ p6 Y$ ?8 U  U哈哈哈···好活动!好热闹!好开心啊!
, w$ r* @- h' b% V2 ?! v$ v6 l钟尧老伸进纸盒 ...

2 H* \' S5 q5 S          摸了唯一的一等奖,马平姚姑娘(姚潇?)得到,她比我还高兴。

广西-姚昌林 发表于 2014-1-21 23:21
( V* c  S( M. d3 C+ @; o一等奖是姚雪菲得到

/ T1 \/ ^' ?% R0 ^0 M% {3 i. l* u         谢谢你纠正。真是眼拙,认错了。姐妹一对才是马平姚姑娘姚潇?吗?姚雪菲是哪里的姚?也是马平姚?
, f! k& o5 X, w) v" j5 {8 F  Q9 C
. O* I4 q8 N2 T2 c$ [0 q         谢谢你的报道。你是参会的哪一位?恕罪,忽视你了。; q$ S+ D7 d" x: D7 B6 B6 `

良福姚邦胜 发表于 2014-1-23 18:43( x  W/ t. {+ `; ~0 \
拿手机的就是楼主!哈哈……
- x, b( ^+ ^3 p# U& ^& ~
     是第一次认识楼主姚昌林,和他一起的姚炯桂的弟弟是多次见面了。8 @" A/ w$ l8 w  v
     也认错了得一等奖的姚雪菲,她和姐姐一起来聚会的。5 r% z6 b8 ]$ W  {3 H

良福姚邦胜 发表于 2014-1-24 12:41
' Z6 i4 L( f" b不知你老还记得我否?下次见面希望不要认错了我,哈哈……

! i5 g( f0 ~/ I+ G         油麻良福姚邦胜,下回应不会认错吧。" c; Z; s& c! }9 x+ ~8 j# l. M+ d% r
     据说永清公有兄弟永波公和永?公,也都在广西。永字3公后一起修谱吗?用共同的派字吗?" z9 c+ B& z) s
      网上未见永清公两弟弟的后代。1 ~  ^4 k1 D' ], W7 J

良福姚邦胜 发表于 2014-1-25 12:56; ?: j3 |' k$ [7 t
哈哈……有机会到广州拜访你老,但愿你还记得我。4 i, u. B3 U0 O4 z; ^) v
德泉兄已经帮我回答,永清不止两个弟弟。! F. ]" @$ }8 Z# F# h# ^
至于德泉兄 ...
( K, l5 J  y0 N0 g+ O
        欢迎你。. M3 q  h6 L5 q7 C
        你有《舜裔姚氏广西谱志》吗?读中册P676,讲到光辉公的出处。你看对不对.
9 K& c8 e1 ?- _- H) @- a    来时最好带你们的新(1949年后,包括你编的)旧(清代或1949年前的)族谱来。1 `& W, {+ Q, T9 Z

良福姚邦胜 发表于 2014-1-25 12:56- \/ |0 m' @1 v2 @
哈哈……有机会到广州拜访你老,但愿你还记得我。6 R2 F$ U# i# {. m3 g
德泉兄已经帮我回答,永清不止两个弟弟。$ N1 S& c, K* K# Y
至于德泉兄 ...
; b9 K8 r( {. b5 Z' @
你有“广西陆川光辉祖族谱”吗?

良福姚邦胜 发表于 2014-1-25 12:54( _% m: j3 R1 x) o; u
你手中的资料齐全

6 {+ I$ P' I$ V" S/ M- f你是桂平油麻良福还是贵港油麻良福?

良福姚邦胜 发表于 2014-1-28 10:392 a# u, V  a" V- U8 S
《舜裔姚氏广西谱志》
; |/ _$ Z, m1 Y& l- g我没有,但回到去可以借阅。
5 C/ o& B) Z+ o2 e6 }) E8 d. a1 q至于光辉公的出处问题有待查证后才能作答。
  ]: s* ~1 |. p  p
        《舜裔姚氏广西谱志》中册P676和“广西陆川光辉祖族谱”,讲及光辉公的出处,是平远姚。
6 b4 r* b+ Y) u) [         你找2谱读一读。
& f5 S3 `3 l$ Z. e  m* T/ G

姚绍兵 发表于 2014-2-1 17:501 j. C1 [6 m/ s) |9 o$ S, o9 W5 R! |5 b
我也在深圳住在龙华绿景香颂下次聚会记得叫上我
& ]  Y; ?2 Q+ M1 r2 K7 y
       加入深圳姚氏QQ群,或经常上姚网,才能得到聚会信息。
0 i! ^: s  @8 M) M- E2 x       每年有一或二次。6 u$ b7 t) O4 H0 |& D+ I" u
      你披露的个人信息太少。你是哪里的姚?有什么联系方式?, B& c/ H  M4 _. s% z