中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

陕西姚定成寻根

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

陕西姚定成寻根

各位广大的宗亲们:
     大家好,首先给大家拜个晚年啦!
     我简单说说我们家的情况,本身也知道的就不多,所以大家能提供多少线索就好。
     我现在生活在陕西省渭南市,我的老家在陕西省的镇安县,爷爷、太爷爷再往上好几辈人都生活在这里。听我爸爸说我们的祖籍在安徽省六安市霍邱县的姚家岭,后来迁至湖北,再后来从湖北就迁到了陕西省的镇安县,在这里就安顿下来了。我们家的字辈排序我这一代是  定  字辈,我知道的一个顺序是:天、殿、义、佳、金,忠、良、定、国、邦。所以我的孩子就是国字辈啦!
     以上我只能提供这么多的线索啦,哪位资深姚姓能给予指点,或者看到能和我的情况一样的宗亲,请留下QQ方便联系。多谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

回复 3# pszyyao

同宗:你好!

很感谢你的这些提问和帮助,我的老家镇安的姚姓分布在陕西省商洛市镇安县永乐镇,还有一个名称是镇安县的姚家湾,因为这里姚姓很多,都聚居在一块。

始祖和始迁祖是谁?我也不清楚啊,我知道的这些也是听长辈们说的。

至于,什么时候迁徙的我也不知道,在镇安起码也有5代人啦,从我爷爷那是弟兄两个,听长辈说我们这支是当时的大房太太的娃,另外那支也在姚家湾生活,现在联系的比较少了。

我们也有自己的族谱,不过不在我们的手里,我也没见过,呵呵!

这位宗亲,我能回答的就这些啦!多谢您的关心。