姚大生 发表于 2016-10-18 10:51:04

百里桃源山林放养土鸡养殖

或许我的镜头之下少有唯美的图片,难见千娇百媚的美女,更多的是用最朴素的纪实摄影的方式关注和记录百姓,传播普通人的生存方式和喜怒哀乐。太湖百里镇桃源养殖农民专业合作社经理姚大生,放弃年薪三十万,转场回到家乡办养殖场,为了帮助家乡更多的人走出贫困,共同富裕。

一天的翻山越岭,辛苦地跟拍,于是有了占据各大媒体头条上的“太湖桃花源里织彩梦”,很多同行在看到图文后,纷纷电话或者微信互动相互交流养殖经验,一些想通过此技术来脱贫的村民上门来讨教具体事宜,姚大生主动结对帮扶,亲自上门指导。用他自己的话说,帮助他人,就是帮助自己,虽苦点累点,但心灵欣慰,活得所值。网络,加快爱心传播速度和辐射的区域,这是我所期待的,也是作为一个摄影人应有的社会责任。

pszyyao 发表于 2016-10-22 11:27:43

姚大生 发表于 2016-10-21 22:34
谢谢宗亲的美誉,我这几天忙,哪天我抽时间回家看看祖谱告诉您们吧,

转告:
安徽宿松姚姓都是木一公后裔,只有极少数解放后从外地迁来的不是一支。在太湖县不仅百里镇有我木一公后裔,还有太湖城西乡等地也有木一公后裔。另外木一公的弟弟木三公的后裔,只是我们还没有联系到他们。

姚湾公瑞 发表于 2016-10-22 08:20:28

姚大生 发表于 2016-10-22 07:50
这些照片得感谢凤凰网的余平余老师来我鸡场的辛苦摄影,在百度搜索(安徽省太湖县姚大生)就能有很多有关我 ...

江西也是一个农业大省,其中南昌县就是全国百强县第54位。农家饲养土鸡十分普遍。土鸡蛋和普通鸡蛋,土鸡和普通鸡的价格相差很大。这是一个很有前景的饲养产业。

pszyyao 发表于 2016-10-22 11:22:20

姚大生 发表于 2016-10-21 22:34
谢谢宗亲的美誉,我这几天忙,哪天我抽时间回家看看祖谱告诉您们吧,

期待你。

太湖至少有2支姚氏:熙湖姚氏(可能是南昌姚),另一姚氏是宿松木一公派或是宿松木一公的弟弟后人。

姚湾公瑞 发表于 2016-10-23 04:49:32

pszyyao 发表于 2016-10-22 11:29
你知道是南昌姚的太湖姚氏在哪里吗?

由于本人年事已高,走动太少。关于南昌太湖姚氏的详情,请您只要问问一下绍弦宗亲和卿芳宗亲就可以了,相信他们一定可以给您一个详细和确切的答案!

pszyyao 发表于 2016-10-22 11:29:45

姚湾公瑞 发表于 2016-10-22 08:20
江西也是一个农业大省,其中南昌县就是全国百强县第54位。农家饲养土鸡十分普遍。土鸡蛋和普通鸡蛋,土鸡 ...

你知道是南昌姚的太湖姚氏在哪里吗?

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-10-18 15:13:05

大生宗亲好!多传几张图片上来呀.

姚大生 发表于 2016-10-18 18:23:46

你好!我是手机上网的,手机上传图片我还不怎么会弄,

pszyyao 发表于 2016-10-20 11:17:54

赞太湖百里镇(桃源养殖农民专业合作社经理)姚大生,大字辈。       你族的完整辈字是什么?是太湖县哪支姚?有族谱有祠堂吗?你是几世?

姚湾公瑞 发表于 2016-10-20 12:00:42

大生宗亲带领和指导乡亲放养土鸡前景美好,大有作为!一个人不是真正的富,大家庭一起富才是真正富裕!对此点赞!

姚大生 发表于 2016-10-21 22:34:03

姚湾公瑞 发表于 2016-10-22 07:21:52

大生宗亲上传的照片很有震撼力和感染力!点赞!加油!

姚大生 发表于 2016-10-22 07:50:41

这些照片得感谢凤凰网的余平余老师来我鸡场的辛苦摄影,在百度搜索(安徽省太湖县姚大生)就能有很多有关我的报道,我这的鸡是正宗的山林放养土鸡,吃点是玉米五谷杂粮,各位宗亲帮我推销推销吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 百里桃源山林放养土鸡养殖