姚福峰 发表于 2016-3-28 06:47:07

福州姚氏求助

我的亲戚关系:

姚望祯 (曾祖父 )

姚贻懋 (祖父)
字:姚亚云

姚嘉熹(大伯)

上述 3 人均已逝

我想知道 姚望祯 (曾祖父 )的上辈是归属哪个 "端" 字,可以查出吗?

yqllz 发表于 2016-3-29 10:17:00

筠竹道人 发表于 2016-3-28 20:44
恭喜恭喜,太容易了,字辈对上;暗号对上,真的假不了啊哈哈,庆礼又认上一门亲了

是远亲还是近亲,有待查证,应该归功姚网这个平台。

筠竹道人 发表于 2016-3-28 20:44:04

恭喜恭喜,太容易了,字辈对上;暗号对上,真的假不了啊哈哈,庆礼又认上一门亲了

yqllz 发表于 2016-3-28 13:58:33

姚福峰 发表于 2016-3-28 12:45
补充:
       据长辈回忆,曾祖父从晋江来到福州时,曾经带有一根扁担,写有 “*井” 字样,到底是 樟井...

姚福峰宗亲你上姚网来对地方了,很幸运。我是晋江人,你所提到的问题我可以一一帮你回答:
一、你要寻找的是晋江市罗山镇樟井村(曾用名周井、玉井),或青阳镇曾井,这两地都姓姚一定是你要寻找的。
二、我们晋江姚氏尽管支脉有别,但共用字辈是:
          子孙世永思   继志以述事
          端望贻嘉庆   道孚焕学兹
          文章新景运   忠孝辅昌期
          在尔仁恩协   于斯典则垂

姚福峰 发表于 2016-3-28 12:45:55

补充:
       据长辈回忆,曾祖父从晋江来到福州时,曾经带有一根扁担,写有 “*井” 字样,到底是 樟井 或是 玉井 还是 曾井 ,已经无从考证。
曾祖父名字个人认为应当在族谱中可以找到,而 祖父 及 大伯 由于从小都是在福州长大,估计族谱中应当没有名字。

希望上述地区有族谱的人,能够协助查看一下,万分感谢。

pszyyao 发表于 2016-3-28 16:23:12

补充:
       据长辈回忆,曾祖父从晋江来到福州时,曾经带有一根扁担,写有 “*井” 字样,到底是 樟井...

姚福峰,晋江([唐]姚凤公派的)姚氏,庆字辈,舜系126世。
恭喜你找对地方找到人找到根,快与你的同辈族亲兄弟叙叙旧,见3、4#。

yqllz 发表于 2016-3-28 14:01:55

补充:

福峰宗亲:你应该是庆字辈与我庆礼是同辈,请多多联系,

yqllz 发表于 2016-3-28 14:12:14

补充:

我们晋江保存着很多古老族谱,庆字辈是舜系126世。

姚福峰 发表于 2016-3-28 14:41:35

谢谢回答,能找到老祖宗 是哪个 端字 支流吗?

姚福峰 发表于 2016-3-28 17:19:00

罗山镇樟井村(曾用名周井、玉井),和 青阳镇 曾井 是 2 个不同地方吗?还是同一个地方有不同的名称?

姚福峰 发表于 2016-3-28 22:27:56

yqllz 发表于 2016-3-28 13:58
姚福峰宗亲你上姚网来对地方了,很幸运。我是晋江人,你所提到的问题我可以一一帮你回答:
一、你要 ...

yqllz : 你好,你能查的出我是属于哪个端字辈的子孙吗?谢谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 福州姚氏求助