yqllz 发表于 2016-3-29 13:41:18

姚福峰 发表于 2016-3-29 11:13
好的,有 微信或者 QQ 这类网络工具更好。

他们是老人会长,可能没有QQ,微信都没有,只有手机。

姚福峰 发表于 2016-3-29 17:07:21

进一步了解后,已经查悉,是金井下吾堡村人,(通过另外一支,我曾祖父亲兄弟 -> 姚望霖 的后人查知)但就是还没查到到底是端字辈 的哪一支脉?{:13_226:}{:13_226:}

姚福峰 发表于 2016-3-29 17:29:47

姚望霖与我曾祖父姚望祯是亲兄弟, 姚望霖一脉后人 有:姚贻茂,姚贻栋,姚贻谋,姚贻炳,等后人。

yqllz 发表于 2016-3-30 09:04:41

姚福峰 发表于 2016-3-29 17:07
进一步了解后,已经查悉,是金井下吾堡村人,(通过另外一支,我曾祖父亲兄弟 -> 姚望霖 的后人查知)但就 ...

现行政区划属晋江英林镇下伍堡,我已通知该村宗亲与你联系。姚网注册名启悟。

姚先登 发表于 2016-3-30 10:13:05

yqllz 发表于 2016-3-30 09:04
现行政区划属晋江英林镇下伍堡,我已通知该村宗亲与你联系。姚网注册名启悟。

姚网的功劳真是大大的!祝愿福峰宗亲寻根问祖心想事成!

姚克毅 发表于 2016-3-30 10:16:08

姚福峰 发表于 2016-3-29 17:29
姚望霖与我曾祖父姚望祯是亲兄弟, 姚望霖一脉后人 有:姚贻茂,姚贻栋,姚贻谋,姚贻炳,等后人。

福峰宗亲,你好!你在福州吗?能否给个电话,或者你打我电话,我有些事要问你。18016799190

yqllz 发表于 2016-3-30 18:25:55

姚福峰 发表于 2016-3-29 17:29

福峰宗亲,下伍堡有比较完整的谱系,他们正在查对族谱,相信很快就有好消息给你。请你多关注网站。

姚福峰 发表于 2016-3-30 18:32:45

yqllz 发表于 2016-3-30 18:25
福峰宗亲,下伍堡有比较完整的谱系,他们正在查对族谱,相信很快就有好消息给你。请你多关注网站。

好的谢谢。

yqllz 发表于 2016-3-31 08:26:13

姚福峰 发表于 2016-3-30 18:32
好的谢谢。

历史上下伍堡行政区划隶属金井,因此有金井下伍堡的说法,解放后行政区划将下伍堡划归英林镇,还因烈士姚嘉排而称嘉排村。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 福州姚氏求助

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!