福建姚梅 发表于 2014-6-25 12:29:22

卧龙姚建中 发表于 2014-6-25 11:43
如果福建有姚姓茶老板,我肯定优先做他(她)的客户,支持咱姚家的事业发展。只是咱的需求量实在是微不足 ...

找谁哪,在哪买其实并不重要,重要的还是:茶要货真价实,合自己的口味!当然如果能买到物美价廉的好茶那就更好了{:13_226:}

姚紫洪 发表于 2014-6-25 15:20:12

卧龙姚建中 发表于 2014-6-25 11:43
如果福建有姚姓茶老板,我肯定优先做他(她)的客户,支持咱姚家的事业发展。只是咱的需求量实在是微不足 ...

哈哈,看来我以后可以开个专卖姚茶的店。

福建姚梅 发表于 2014-6-25 18:55:22

这么一句看似简单却富有禅理的“吃茶去”,却也看出了各位宗亲的见仁见智了,醒世哲理曾这么说:
 “吃茶去”公案则是一种淡薄淡定的心态。无论是一种行动或是一种心态无不体现着“吃茶去”的禅理。生活中有茶,茶中亦有禅,故而禅的智慧便隐匿与我们的生活之中。正所谓仁者见仁,智者见智。焚上一枝檀香,泡上一杯茶,看那香烟袅袅杂着些许尘烟荧荧冉冉的飘散于空中,身处繁华缭乱的红尘中的你,兴许也能品位出另一番“吃茶去”。

“吃茶去”!多么豁达的胸怀、多么洒脱的人生、多么自在的境界!

福建姚梅 发表于 2014-6-25 18:56:18

姚紫洪 发表于 2014-6-25 15:20
哈哈,看来我以后可以开个专卖姚茶的店。

紫洪宗亲,这个可以有哦,那我们就是同行了{:13_226:}

福建姚梅 发表于 2014-6-25 19:00:36

卧龙姚建中 发表于 2014-6-25 02:59
我理解姚梅宗亲在一楼这句话应该是广告词吧。
请详细介绍一下,有什么茶,品种、价格、包装、礼品、运输、 ...

这么一句看似简单却富有禅理的“吃茶去”,却也看出了各位宗亲的见仁见智了,醒世哲理曾这么说:
 “吃茶去”公案则是一种淡薄淡定的心态。无论是一种行动或是一种心态无不体现着“吃茶去”的禅理。生活中有茶,茶中亦有禅,故而禅的智慧便隐匿与我们的生活之中。正所谓仁者见仁,智者见智。焚上一枝檀香,泡上一杯茶,看那香烟袅袅杂着些许尘烟荧荧冉冉的飘散于空中,身处繁华缭乱的红尘中的你,兴许也能品位出另一番“吃茶去”。
  “吃茶去”!多么豁达的胸怀、多么洒脱的人生、多么自在的境界!

归根结底,广告也好,禅理也罢,大家乐呵就好!{:13_226:}

姚先登 发表于 2014-6-25 19:46:51

吉林姚庆财 发表于 2014-6-25 07:19
我最近接到不下20个QQ,电话等卖茶的信息!扰民了都!可能是俺的品位不够,每天只喜欢喝白开水!
我也是每天只喝白开水,没有喝茶的习惯,更没有这个雅兴。我爷爷和我父亲生前都喜欢喝茶,特别是爷爷作为一位中医,很讲究养生的,他老人家喝茶是很有一套的,用什么样的茶壶、什么样的茶碗、用什么样的水泡茶等等,都很讲究。但我没有养成吃茶的好习惯,等以后退休了没事的时候,或许会养成这个习惯,天天“吃茶去”!

我虽然不习惯喝茶,但我知道喝茶的好处。我有一位学生是经营茶生意的,经常邀请我去喝茶,喝着喝着也感觉蛮有趣味。而且,临沂市很早就有一个茶文化研究会,会长是我的朋友,我不但加入了这个茶文化研究会,还当上了研究会的副会长!茶文化也是咱们中华民族的优秀传统文化,很有一些内容的。呵呵!

卧龙姚建中 发表于 2014-6-25 19:50:57

福建姚梅 发表于 2014-6-25 19:00
  ...

哈哈,闹了半天,阿梅这是讲禅的,不是经销茶叶的。我是有些愚钝,更不懂禅理的奥妙···我晕啊。哈哈,倒是真乐了。{:13_228:}

吉林姚庆财 发表于 2014-6-25 20:16:54

姚先登 发表于 2014-6-25 19:46
我也是每天只喝白开水,没有喝茶的习惯,更没有这个雅兴。我爷爷和我父亲生前都喜欢喝茶,特别是爷爷作为 ...

我曾经记得小时候有段时间也喝茶的,不过北方平民百姓家没有什么好茶!无外呼就是绿茶,花茶,红茶!到后来听人说常喝茶有导致癌症的可能性,也不知道对错,从那以后就喝白开水了!另外您这个茶文化研究会的会长如果喝白开水让您的会员们情何以堪呢?哈哈!{:10_160:}

卧龙姚建中 发表于 2014-6-25 20:24:35

吉林姚庆财 发表于 2014-6-25 20:16
我曾经记得小时候有段时间也喝茶的,不过北方平民百姓家没有什么好茶!无外呼就是绿茶,花茶,红茶!到后 ...

“听人说常喝茶有导致癌症的可能性······”——应该是相反。

吉林姚庆财 发表于 2014-6-25 20:47:06

卧龙姚建中 发表于 2014-6-25 20:24
“听人说常喝茶有导致癌症的可能性······”——应该是相反。

相反的话是不是应该说:导致癌症的人都是喝茶引起的呢?!哈哈!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 吃茶去