卧龙姚建中 发表于 2014-1-12 12:58:35

发几张图,大家可以放大仔细看,对比对比就知道——这些塑像、画像都不是双瞳:

上图是湖南九嶷山舜帝陵大殿内的舜帝塑像

上图是山西运城舜帝陵古柏广场中央的舜帝塑像

卧龙姚建中 发表于 2014-1-12 13:14:13

卧龙姚建中 发表于 2014-1-12 12:58
发几张图,大家可以放大仔细看,对比对比就知道——这些塑像、画像都不是双瞳:

上图是2011年江西萍乡会议主席台上张挂的舜帝像

上图是2012年重庆会议主席台上张挂的舜帝像

卧龙姚建中 发表于 2014-1-12 13:29:41

卧龙姚建中 发表于 2014-1-12 13:14
上图是2011年江西萍乡会议主席台上张挂的舜帝像

上图是2013年世姚会成立大会主席台上的舜帝像

卧龙姚建中 发表于 2014-1-12 13:35:28

卧龙姚建中 发表于 2014-1-12 13:29
上图是2013年世姚会成立大会主席台上的舜帝像

上图是清朝时期的古画舜帝像

上图是新加坡华侨敬制的舜帝像

卧龙姚建中 发表于 2014-1-12 13:42:01

卧龙姚建中 发表于 2014-1-12 13:35
上图是清朝时期的古画舜帝像

上图是常年悬挂在姚网上的舜帝像

上图是宗亲们发在QQ上的舜帝像

姚先登 发表于 2014-1-12 15:32:25

卧龙姚建中 发表于 2014-1-12 13:42
上图是常年悬挂在姚网上的舜帝像

看得出来,建中弟在创作“姚网2014年贺岁年画《舜帝圣像》”之前,是耗费了大量心血、大量时间的!做一位优秀的艺术家,创作出一个优秀的作品,是多么的不容易!我们宗亲们免费获赠年画以后都无比高兴,可我们仔细想一想,这份厚重的新年贺礼,来得是多么不易!
    还有就是,当我从快递公司取回邮件,带回家开封时,看到邮包是经过建中总版主那么细心的打理之后才交付托运的,我心里那种感激之情油然而生,不禁被感动得热泪盈眶!在这里我说一句:谢谢我们的总版主!真的是万分感谢!

吉林姚庆财 发表于 2014-1-12 17:25:10

姚先登 发表于 2014-1-12 15:32
看得出来,建中弟在创作“姚网2014年贺岁年画《舜帝圣像》”之前,是耗费了大量心血、大量时间的! ...

看来看去!还是觉得总版主设计的这张看着顺眼!辛苦了,总版!{:soso_e183:}

卧龙姚建中 发表于 2014-1-12 18:10:52

吉林姚庆财 发表于 2014-1-12 17:25
看来看去!还是觉得总版主设计的这张看着顺眼!辛苦了,总版!

承蒙夸奖,不胜感激。谢谢先登兄!谢谢庆财弟!{:soso_e181:}{:soso_e128:}其实,我知道自己刚学,水平有限,画作中也有不足之处有待修改。
但通过这次活动,让我有了大发现——哈,我终于找到了一条适合自己学习、宣扬舜文化的途径,一个为姚网、为宗亲们做实事的具体方法!这两点令我感到十分高兴!{:soso_e182:}{:soso_e128:}

姚奉初 发表于 2014-1-15 18:08:55

卧龙姚建中 发表于 2014-1-12 18:10
承蒙夸奖,不胜感激。谢谢先登兄!谢谢庆财弟!其实,我知道自己刚学,水平有 ...

总版主,您邮寄的奖品今日已收到,多谢{:soso_e183:}如有机会,来徐州游玩,小弟请您喝酒{:soso_e183:}

卧龙姚建中 发表于 2014-1-15 18:48:07

姚奉初 发表于 2014-1-15 18:08
总版主,您邮寄的奖品今日已收到,多谢如有机会,来徐州游玩,小弟请您喝酒[/ ...

好好,有机会一定拜访。{:soso_e181:}{:soso_e128:}
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 舜帝圣像“秘密”揭晓!