yaoliang1122 发表于 2008-1-26 17:47:23

我是山东枣庄的,字辈和5楼的一样
我是启辈,这里的老几辈把字都改简单了
卿改青,绍改少

引用第5楼江西姚于2007-07-16 22:14发表的 :
  我们祖宗大概于150年前从南昌迁入江苏盐城以北,我们是“绍”字辈,知道的序是“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。

yq338 发表于 2008-2-5 09:21:13

有没有重庆的家谱

yq338 发表于 2008-2-5 09:22:28

有没有重庆云阳的姚姓的

xkck19851202 发表于 2008-2-21 14:18:38

引用第7楼逍遥随风于2007-07-27 23:06发表的 :
安徽枞阳会宫的辈字:

“月胜文升(这个字打不准)”.“祺(这个字打不准)仲锺惟”.“一士自日”.“永振其家”.“光明正大”.“尚承孝友”.“为国宣华”

.......
我好像是属于这个的,听我爷爷说过,我是孝字辈的,下面友字辈的

姚炯桂 发表于 2008-2-22 16:29:17

引用第46楼姚柱全于2007-11-29 08:25发表的 :
广西桂平马平姚氏:大学之道在明德新民

马平姚氏自九世使用“胜”字排辈开始,后即使用《大学之道》中部份有意义及通性易懂之字排辈:大、学、之、道、在、明、德、新、民、于、善、有、定、能、静、安、物、本、事、始、先、欲、治、国、修、身、正、心、诚、意、格、平、自、天、皆、厚……

hanson 发表于 2008-2-23 12:09:45

广东平远:
由景清公始至后十六世起有名派和字派各二十代。
名派序曰:一人垂拱御,万字仰鸿猷;发育齐天峻,昭明如日周。
字派系曰:臣心常贞靖,卿士若尹良;吏翰文章重,蕃宣德惠长。

三十六世起:
名派序曰:大礼崇阀阅,丰兆集桢祥;恭让嘉降盛,诗书世显扬。
字派系曰:思膏敷薄海,功绩迈环球;国际遵公法,民权尚自由。

姚文斌 发表于 2008-2-24 01:12:02

我老家是山东

姚文斌 发表于 2008-2-24 01:12:50

我老家是山东

viqjerrk 发表于 2008-3-4 16:02:51

我是辽宁营口的,我的这个是 恩承元明喜。鸿福庆长年。有没有同辈的联系,QQ415850202

weiyagroup 发表于 2008-3-15 10:19:19

辽宁营口 姚家 志崇永振长 连升中魁元
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 姚氏家族字派收集

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!