姚峰峰 发表于 2009-1-15 19:02:57

引用第60楼姚峰峰于2008-04-06 00:08发表的 :
姓名:姚峰峰
祖籍:听说是山西洪桐大槐树那儿迁来的(亦说是从涉县姚家交迁来的,其实姚家交是在与涉县交界处的武安徘徊镇西的青阳山桃花山附近)
现住:河北省邯郸市峰峰矿区 姚洼村(姚一、姚二、姚三、姚四)
工作城市:峰峰新市区
电子邮件:764776393@qq.com
.......

没有一样的,郁闷啊。

济源姚 发表于 2009-2-2 11:53:11

河南济源姚姓字辈:义子志得进,承克隆光廷,顺时希天景,永绍继宗兴,太平传祖法,振起万家中,学济君王殿,,,,,,,等等。

姚永福 发表于 2009-2-5 20:35:52

我看了也郁闷中。
我听老一辈人说,我们北碚这边的姚姓是湖广填四川的时候过来的,好像是姚四公。具体的辈分排序为(音译,族谱已经在文革时候被烧毁了)
灯应直运西,云华富贵兴,永真先世顺,中振万年青。
有知道我们宗族的宗亲帮忙查询一下,拜托。
联系方式:yyf19800819@sina.com。

姚昌林 发表于 2009-2-18 15:47:13

引用第55楼hanson于2008-02-23 12:09发表的 :
广东平远:
由景清公始至后十六世起有名派和字派各二十代。
名派序曰:一人垂拱御,万字仰鸿猷;发育齐天峻,昭明如日周。
字派系曰:臣心常贞靖,卿士若尹良;吏翰文章重,蕃宣德惠长。

.......
我家的家谱好象有点相似,不知道是不是传承的失误造成的差异

我家族谱如下:

臣心常祯静
仁德必荣昌
文章光上国
世代联桂芳
书香传家远
善积喜进长
孝为福之本
定开永吉祥

祖上说也是广东入川的

姚亮红 发表于 2009-2-23 12:24:48

看得眼睛都花掉了也没找到一样的啊!啊啊啊啊!!!!
我是广东南雄的啊!!字辈:庆, 为, 仁,贤。。。其他都不知道了
知道的联系我啊!

yaorc 发表于 2009-2-24 20:31:44

我都不知道啊!我是福建南安的,就知道家里大门上要刻四个字“历山传芳”。

ysf 发表于 2009-2-25 02:27:10

我友,祖籍山西洪同县喜鹊窝,到他这一辈已是第十六世.他家的字辈是"长传玉成茂,德益会祺祥."他是茂字辈.他想知道第一世以前的事情,有谁知道?

whdj 发表于 2009-2-28 23:13:06

5楼的本家,我们好像是同宗的,我是安徽五河县城关的

whdj 发表于 2009-2-28 23:25:37

5楼的好像和我们同宗同族,我们是安徽蚌埠五河城关的,祖籍也是江西南昌,我所了解的情况和你差不多,而且辈分也几乎不差,能说说你们是盐城哪里的嘛

姚畅 发表于 2009-3-17 10:54:54

我们这是:家 庭 明 仕 德 国……
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 姚氏家族字派收集