辉县姚勇 发表于 2013-6-26 18:23:17

各位宗亲好,我是辉县姚勇,系河南省辉县市峪河镇姚屯村人,有证据证明是姚枢、姚炜二公后人,是姚屯的第十三世。因为家谱在文革中丢失,不知道是枢公的多少代,只知道祖上是在明洪武二年至永乐十四年间落户姚屯的。希望天下所有枢公的后人与我联系,提供家谱者更好。也欢迎枢公后人来辉县拜谒枢、炜二公坟茔。姚勇在此谢谢各位宗亲了。QQ1102365929

卧龙姚建中 发表于 2013-6-26 19:55:13

各位宗亲好,我是辉县姚勇,系河南省辉县市峪河镇姚屯村人,有证据证明是姚枢、姚炜二公后人,是姚屯的第十 ...
辉县姚勇 发表于 2013-6-26 18:23 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

欢迎辉县姚勇宗亲!:handshake:lol

pszyyao 发表于 2013-6-26 20:10:28

回复 76# 卧龙姚建中

龙亭居士:
         “家谱保留在村中另一户姚氏家中”——这是多么优厚的寻亲、寻根条件呀!
          宋太祖坐龙亭之前都没有这么好的条件:马上皇帝,得靠打靠闯!

pszyyao 发表于 2013-6-26 20:51:52

回复 75# 龙亭居士

姚凯,你们与无锡东港镇黄土塘村姚氏有关系吗?

姚松湧 发表于 2013-6-27 18:45:29

回复 63# 姚川华

川华宗亲;你好;欢迎你加入老四川姚氏宗亲联谊会,广安姚姓宗亲加入的只有一人;多联系。我电话13883735657,姚松勇,住重庆

姚乐健 发表于 2013-6-29 18:11:51

我是四川攀枝花市米易县的很高兴在网上看到姚网,并看到本家人对姚网的关心,我很高兴很高兴,我的祖辈是湖南岳阳县的,听说是万字辈到的新繁县听祖辈口口相传的字辈是;万世胜燕仕,正大贤文启,永乐寿相通,听说是二十四个字,因是口口相传我想湖南和四川发咽可能有误,望宗亲们能帮忙理顺下族普

冰冷的风 发表于 2013-6-29 19:32:32

各位宗亲你们好:
  本人姚良玉,贵州省紫云县猴场镇黎明村人,现居紫云。我们前面用过的字辈是:良宗千世文,再正通光昌胜秀再,正大贤明启,荣华复良宗。族谱有,但后面基本没有续。据族谱记载,我们这一支是从湖南过来的。我的QQ:1321989348。

pszyyao 发表于 2013-6-29 21:06:55

回复 87# 冰冷的风

姚良玉,QQ 1321989348,贵州省紫云县猴场镇黎明村人,现居紫云。
    我们前面用过的字辈是:良宗千世文,再正通光昌胜秀再,正大贤明启,荣华复良宗。
    族谱有,但后面基本没有续。

你们在紫云县的人多吗?应是良珊公后。
    有什么族谱?谱名、何时何人修、始迁祖?

蓬安姚波 发表于 2013-6-29 21:15:42

我是四川攀枝花市米易县的很高兴在网上看到姚网,并看到本家人对姚网的关心,我很高兴很高兴,我的祖辈是湖 ...
姚乐健 发表于 2013-6-29 18:11 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

那你得到现在的成都新都区查找一下

pszyyao 发表于 2013-6-29 21:26:24

那你得到现在的成都新都区查找一下
蓬安姚波 发表于 2013-6-29 21:15 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

成都新都区有姚良玉(QQ 1321989348,贵州省紫云县猴场镇黎明村)的同宗?新都区姚氏修了谱?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 姚网寻亲、寻根宗亲必读