yaotp 发表于 2013-4-16 08:41:03

我是青海省乐都县人:我族的字普:。。。。文建天开昌。。。。

姚氏寻根 发表于 2013-4-17 18:38:59

具长辈讲是固始县迁移(模糊),曾祖叫:姚凤义,爷爷:姚孝华,父亲:姚玉贵,我叫:姚峰(没有配辈分字了)。现居住在安徽,六安市区。祖辈是学中医的。三代之前的我就不知道了,现在家里这边分两支,很关键的是,我们家里都是回族的。我今年22岁。
联系扣扣:476725311,电话:13733018223

姚本刚 发表于 2013-4-18 11:27:15

大家好,请大家多多关照!!!

yaoshh 发表于 2013-4-19 12:51:00

湖北天沔昌期公家族,是明代初期从浙东慈溪迁来,在仙桃下查姚潭一带和竟陵养马咀居住,一世祖为姚昌期,派序为“玉荣伯之大,历惟加成宗,文章重群英,定国守上真……”。今年本姚氏家族期望继1991年之后重修族谱,敬请本族姚氏宗亲相互转告,联系邮箱yaoshh@163.com

yaoshh 发表于 2013-4-19 12:56:44

QQ:84875688

姚莱 发表于 2013-4-19 16:23:09

网上找到姚家,高兴!

姚绍弦 发表于 2013-4-19 17:29:48

回复 16# 姚网粉丝

刚刚找到姚网,就能够叫做‘粉丝’?这也夸张了吧?不过,我还是很希望你能够成为姚网的粉丝,粉丝这东西确实好哇,可以凉拌,可以打汤,可以红烧,东西南北的家人都是喜欢的,欢迎你常来,常来常熟,不来不熟。

姚绍弦 发表于 2013-4-19 17:38:07

回复 12# 姚氏寻根

在咱们姚家,你这个名字好普通,也好亲切,我认识的就有近一个班,相信全国最少一个营。你祖先是中医?请关注南昌姚氏,明清时南昌姚氏外出行医的不下几百人,主要在山东,江苏。安徽也有不少。看看能否对上号。欢迎你!

姚元周 发表于 2013-4-22 17:23:23

拜读了。

米高 发表于 2013-4-23 22:20:36

回到5千年以前。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 姚网寻亲、寻根宗亲必读