pszyyao 发表于 2012-11-19 16:08:15

回复 48# 姚从宽

不知哪里有‘ 万代春光从新起’这样的字辈。

pszyyao 发表于 2012-11-19 16:30:41

回复 49# 1156824942

从字派看,该谱(族)属湖北黄冈浠水团陂姚。始祖宗茂公,字春开,于南宋绍熙年间迁移到团陂。团陂宗祠务本堂,刚重建和庆典。活跃在姚网的姚家义出是族。
    浠水团陂姚分布在好多地方,最好问姚远铸:谱籍地,谱名,始迁祖,修谱时间, ……。告诉他,拍谱页时尽量拍全,旧谱版心也有几信息——可能有谱名,卷,页,堂号等。

安乐寺姚波 发表于 2012-11-19 16:32:26

回复1156824942

从字派看,该谱(族)属湖北黄冈浠水团陂姚。始祖宗茂公,字春开,于南宋绍熙年 ...
pszyyao 发表于 2012-11-19 16:30 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

正是姚家义宗亲同族.我让他们联系上了.

姚绍弦 发表于 2012-11-19 16:33:09

回复 50# pszyyao

这个姚岩,是否做过瑞州知府?1278左右【具体时间要回家查一下】,元兵南下,姚岩逃离瑞州,姚文龙见大势已去,降元。

pszyyao 发表于 2012-11-19 18:12:59

201-06-10合肥姚文学披露:我是合肥长丰的,我们正在续修家谱。(姚文学,18956071177,QQ286051421)
   家谱应修好了吧。应请姚文学晒晒家谱。

姚文玺祖籍长丰姚,QQ80782624。他是姚文学的同宗吗?

pszyyao 发表于 2012-11-19 18:28:37

姚网版主、福建浦城南溪姚姚紫洪提供:
    2010年10月6日晚,我来到一位宗亲家,目的是想搞清他的辈份。如果按名字,他是我的曾曾祖父(高祖)辈了。由于不知道他爷爷的名字,一直没搞清。这时黄老师(已经退休,他爱人)突然想起了祖上留下的旧书,打开后我们一起翻看,看到了家谱以及他父亲、爷爷、曾祖父等一些非常珍贵资料,才搞清他属于金子辈。也看到了浦城姚氏属于吴兴堂不叫“南溪”堂。

可知福建浦城黄老师有南溪姚族谱。能晒晒这部族谱吗?
    姚紫洪本人也有南溪姚族谱。

pszyyao 发表于 2012-11-19 18:35:17

2012-01-30姚邦兴说:
    我来自江苏东台,爷爷再重修谱,只知道始祖原籍为 姑苏闾门人,名姚畇婉,二世明姚云刚,请各位宗亲指教。

始祖姚畇婉——会用此“婉”吗?婉,畹,碗,腕。

pszyyao 发表于 2012-11-19 20:22:44

回复pszyyao

这个姚岩,是否做过瑞州知府?1278左右【具体时间要回家查一下】,元兵南下,姚岩 ...
姚绍弦 发表于 2012-11-19 16:33 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

这个姚岩是否做过瑞州知府应当问江苏江阴姚忠华,他有新旧谱。从祖源和谱籍地看,估计毘陵(今常州)姚岩不是江西姚岩。
    江西瑞州灵源姚岩,可以任瑞州知府吗?

姚紫洪 发表于 2012-11-19 21:20:24

回复 56# pszyyao

他们家的家谱与我们的一样,现就我知道有4套,并且在官路姚宅或东坑的那些姚氏都是北门祠堂姚,也就是南溪姚氏族谱里的姚,都属吴兴堂。

姚绍弦 发表于 2012-11-20 08:01:33

回复 58# pszyyao

我没有看到姚岩来自灵源,他应该不是灵源人,故有此问。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 晒晒你的姚氏族谱