闽南姚斌 发表于 2011-7-27 12:05:53

回复 80# 姚建顺
哈哈

姚小平 发表于 2011-7-27 12:09:33

回复 80# 姚建顺

要得!:lol

姚小平 发表于 2011-7-27 12:11:44

回复 73# 姚维侃

说得很对!

姚江南 发表于 2011-7-27 16:07:12

姚氏宗亲网也罢,姚姓宗亲网也罢,关键是看有没有人气,有没有起到预期效果,我看我们的网站就很好,达到了预期目的。这一点我深有体会,闻闻提到我的家谱,我申明这个谱景清公之前是严重错误的,要是没有姚网,恐怕我到现在还去祭拜人家邹氏的祖宗!是姚网使我发现了问题,是钟尧宗亲的帖子提示我景清公记载有出入。结果,还是姚网这个平台使我很快找到了错误的根源,要是没有姚网,怎么会很快纠正几百年前修谱的错误?说明我们的姚网是达到了他的目的。我们来到姚网就是要增加姚氏宗亲的凝聚力,了解更多的姚姓知识,修好我们的谱牒。可是我们来了,为了一个、几个没有意义的问题争论不休,甚至说上些伤和气的话,这样就把路走歪了,这样真的会叫旁人笑话。到此为止吧,走我们预订的路。

闽南姚斌 发表于 2011-7-27 19:27:25

回复 84# 姚江南

江南宗亲讲的好,可有些人还是死咬不放。

姚闻闻 发表于 2011-7-28 00:09:32

谢谢江南宗亲的豁达与大度,谦谦君子礼为先,得饶人处且饶人。

姚小平 发表于 2011-7-28 12:22:14

姚氏宗亲网也罢,姚姓宗亲网也罢,关键是看有没有人气,有没有起到预期效果,我看我们的网站就很好,达到了 ...
姚江南 发表于 2011-7-27 16:07 http://www.yaogens.com/bbs/images/common/back.gif

讲得好。{:10_166:}

姚建顺 发表于 2011-7-28 14:47:10

回复 84# 姚江南

也许,他要的不是问题解决,要的就是现在这个效果

姚寒松 发表于 2011-9-2 20:58:59

回复 4# 卧龙姚建中

据说是“伏羲氏”,我们这有一个“太昊陵”就是伏羲陵,在赞扬他的功绩里面有“正姓氏”一语,等我回去再去一次太昊陵,把内容传上来

姚寒松 发表于 2011-9-2 21:02:44

回复 22# 姚闻闻

“我姚姓是姓,不是氏,从姚姓分出的陈田袁王虞等姓都是氏,他们应叫姚姓陈氏,姚姓田氏等等,舜裔的其他姓都应姓姚。”
有没有具体规定?
其它各姓氏都是这样排的吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 提个问题哈,姚是姓还是氏?