中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚闻

寻找姚清以上祖先

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
国祯公支在丰都县永兴姚家沟,有谱。

是湖北的罗山,我也打电话问了那边的宗亲,没有伯龙的记载,你也可以找一找,国祯的后裔你也告诉他们找伯龙以上的谱书资料,你可打我办电话

我发的谱序是清乾隆时修的,找伯龙以上谱

姚斌宗亲,麻烦你回福建注意一下漳洲谱的姚伯龙,谢谢你

回复 23# 姚源盛
7 a; U# r+ r0 k9 `
8 g0 F' m# R( L% l" z0 v. V源盛,我们交谈过,你要联系我可打我办公电话,如果没人接说明我出差去了,我回来后会给你回电,你有了姚伯龙的资料可回在此帖,虽忙但我会上网看到,谢谢你

梁平双桂堂就是我伯龙天字辈祖先资助修建的,黄姚十三家姚天动也是伯龙后裔,在明末农民起义中很响亮

湖 海 奔 川 陵; h; T$ B' k& J8 B" Q1 S

5 H! H: n6 O( U# j4 w+ R郁 山 落 太 平( |2 W; @) a  U

) q- p% Z! M9 \9 i' S籍 清 朝 相 舜
% a" l4 P- X) H5 D9 w/ Z0 q2 _* N6 E/ B9 x% m* {, }* ^* e, \3 W8 \
萬 代 奉 其 先' I* U; q& @. b8 C0 c( Q# S
1 k2 T7 E5 F" |3 y# z7 ^
(谱上描述伯龙公的来历)

字宗字之子取舜字舜字邦.doc (77 KB, 下载次数: 539)

看了,胡乱在编,伯龙没有字派吗?清乾隆时的序早有定论,伯龙的坟真在郁山吗,拿依据出来,你八六年叫兴渔的人真敢编,有点历史考据基本常识没有,我找清祖有很多资料都不敢肯定,你就敢

你那个谱太不可信,八六年和清乾隆,稍有历史常识的都不会相信。何况我搞历史研究的