中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[交流] 天下姚门是一家,走遍全国都有家。

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
各位宗亲:晚上好!
( j% H4 x4 c1 e. T+ e: g首先感谢以上宗亲对启荣的帮助和启发!
/ h8 n6 ]5 s% Q/ G! s/ [/ q我老家在黑树镇。18岁工作来到县城,现住县城乌峰镇武装部家属房.
0 \5 S* ?6 }5 H) k普书上有一段话,我祖来自湖广省,黄州府是旧地名。麻城县管声名远,少感乡是小地名。大石板为界作主记,子孙万代记心存。另有我祖姚秦创入湖广,后至四川明滩口,链子湾,居住世系。后因功名不遂,遨游高风至云南昭通镇雄。我只知这些了,望得到宗亲们的帮助!!!启荣先谢了!!!

连续签到: 2 天

天下姚人是家人,五湖四海大团聚!我们等待您们的好消息!9 `: A& `  k% c; D! }, r

& ^5 k" }+ E1 K% a) e& U& N1 v7 y  E) n
建议启荣宗亲留下联系方式,并常来中华姚网关注各地宗亲给你的留言。我已加入镇雄姚氏宗亲QQ群,望常联系!
8 Q! H" e: q4 I: `又多了一个昭通藉的宗亲入注中华姚网,欢迎!7 K% \- p* X- u& a6 y3 v  c- h

天下宗亲是一家,遍布全国都有福!
! B+ b7 F+ Y  |7 K8 ^: \

彩云之南(姚良文) 发表于 2017-2-18 13:20; Q5 L' D3 x/ }2 c: L, U$ t' f
建议启荣宗亲留下联系方式,并常来中华姚网关注各地宗亲给你的留言。我已加入镇雄姚氏宗亲QQ群,望常联系! ...
. |8 H6 E0 J" {1 r
良文宗亲:你好!, A+ ]; K) f7 V
谢谢你的帮助,镇雄姚氏宗亲qq群是我和姚克军商量建的,克军的父亲18岁离家从镇雄的母享到牛场安家.80多岁走了,从未去过老家,两家仿了几拾年.一县之内就找不到。还要感谢你们建立了云南宗亲网才让我和克军认识,我才把克军带去母享认亲,达成两家心愿!
+ h0 x( f) c" }: D9 y我电话13408819539.你和姚存坤宗亲早就是我最敬仰的人。只是许多事务忙绿,才没给二位打声召呼!镇雄姚氏宗亲qq群能请动良文宗亲的加入是我们的荣幸!以后哪里有什么活动请良文宗亲转告一声好吗?我很喜欢的,原以为可能会在贵州大方联谊会上见着你,贵州大方联谊会也很成功!今天相识也不晚,以后请良文宗亲在群里多奉献点意见!谢谢!!!% y' P4 x: Z. j* p% g! z* \

中华大地遍宗亲,走遍全国遇亲人!& [4 U- a8 T! y) u0 ?$ F

姚绍弦 发表于 2017-2-17 09:50% X% R) ^" C( l  y  o
只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。; E6 r7 M+ |% h5 n! g% h1 e+ a
   请问:1.你是不是上述字派里的第17 ...

1 E/ v2 z5 C; F$ Y: v8 H绍眩宗亲:中午好!
6 r2 v* H( ^4 M% ]3 X* N2 K首先感谢宗亲对启荣的帮助和启发!
* q! P4 c, w/ v. N我老家在黑树镇。18岁工作来到县城,现住县城乌峰镇武装部家属房.0 _) b0 m- O+ o; n4 W: k
普书上有一段话,我祖来自湖广省,黄州府是旧地名。麻城县管声名远,少感乡是小地名。大石板为界作主记,子孙万代记心存。另有我祖姚秦创入湖广,后至四川明滩口,链子湾,居住世系。后因功名不遂,遨游高风至云南昭通镇雄。我只知这些了,望得到宗亲们的帮助!!!启荣先谢了!!!

姚绍弦 发表于 2017-2-17 09:50
8 p- r$ a% w3 _7 f8 Q  P; U: W只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。
4 @* p8 e; a" m- D   请问:1.你是不是上述字派里的第17 ...

# `1 }! Y9 x8 N绍眩宗亲:中午好!( Y- a4 H3 F6 ]+ c4 w
首先感谢宗亲对启荣的帮助和启发!+ |/ e' e: ^# [9 j
我老家在黑树镇。18岁工作来到县城,现住县城乌峰镇武装部家属房.
% h3 n+ I, q6 H普书上有一段话,我祖来自湖广省,黄州府是旧地名。麻城县管声名远,少感乡是小地名。大石板为界作主记,子孙万代记心存。另有我祖姚秦创入湖广,后至四川明滩口,链子湾,居住世系。后因功名不遂,遨游高风至云南昭通镇雄。我只知这些了,望得到宗亲们的帮助!!!启荣先谢了!!!

傅昌志先生还称“另罗姓、戴姓原籍孝感乡,为今红安县或红安县城关镇一带。此外渠县杨姓有于明洪武二年(1369)从湖北麻城县孝感乡大石板洗马凼杨家村第七层迁入者。7 s/ n5 i1 s# d3 T
这段话可以证明历史上确实是有这个地方的。

傅昌志先生还称“另罗姓、戴姓原籍孝感乡,为今红安县或红安县城关镇一带。此外渠县杨姓有于明洪武二年(1369)从湖北麻城县孝感乡大石板洗马凼杨家村第七层迁入者。1 s9 S7 I6 @) v% @( ]+ ?" d
这段话可以证明历史上确实是有这个地方的。