中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[交流] 天下姚门是一家,走遍全国都有家。

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是云南昭通镇雄县的,住武装部家属房(买的)叫姚启荣:63岁。* G" @/ s" F' T
很荣幸来到中华姚网这个大家庭里,首先向版主和管理员以及在网里出钱出力的宗亲们表示真诚的感谢!!!祝你们健康长寿!!!天天快乐!!!$ L$ t* u4 m9 S4 U, n
我们县大约有100家左右姚氏宗亲,由于方方面面的原因,老族长也没留下什么,只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。后边普书不一,无人管理,现在宗亲们推我为会长,我是外行,又想搞普,祠堂,或开个联谊会,但人少不好组织资金,不知从何做起?想为亲人做点事,但心有余而力不足,望网里的宗亲开道一下:谢谢!!!$ I% q  m; a1 c5 i  `

彩云之南(姚良文) 发表于 2017-2-18 13:20
/ W3 f. g( G) S( Y) c建议启荣宗亲留下联系方式,并常来中华姚网关注各地宗亲给你的留言。我已加入镇雄姚氏宗亲QQ群,望常联系! ...
9 A% y* L- C5 T; K# F: }
良文宗亲:你好!! k% L% p* |; |* \/ d
谢谢你的帮助,镇雄姚氏宗亲qq群是我和姚克军商量建的,克军的父亲18岁离家从镇雄的母享到牛场安家.80多岁走了,从未去过老家,两家仿了几拾年.一县之内就找不到。还要感谢你们建立了云南宗亲网才让我和克军认识,我才把克军带去母享认亲,达成两家心愿!7 a; p' d$ |) H/ n; \, G: _
我电话13408819539.你和姚存坤宗亲早就是我最敬仰的人。只是许多事务忙绿,才没给二位打声召呼!镇雄姚氏宗亲qq群能请动良文宗亲的加入是我们的荣幸!以后哪里有什么活动请良文宗亲转告一声好吗?我很喜欢的,原以为可能会在贵州大方联谊会上见着你,贵州大方联谊会也很成功!今天相识也不晚,以后请良文宗亲在群里多奉献点意见!谢谢!!!1 \0 T% W" P, Z! X

姚绍弦 发表于 2017-2-17 09:50
8 b7 p4 p( S# d* b7 _- T只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。
) L( Y9 ~" I  E% h( c   请问:1.你是不是上述字派里的第17 ...
6 r$ G3 g7 A3 @/ o9 j
绍眩宗亲:中午好!
0 N8 h, C% u% i  w! q" G首先感谢宗亲对启荣的帮助和启发!
8 `* m3 y6 h/ T! ]3 v( [: D+ Y我老家在黑树镇。18岁工作来到县城,现住县城乌峰镇武装部家属房.: M5 L& I! d* |: N1 x% u
普书上有一段话,我祖来自湖广省,黄州府是旧地名。麻城县管声名远,少感乡是小地名。大石板为界作主记,子孙万代记心存。另有我祖姚秦创入湖广,后至四川明滩口,链子湾,居住世系。后因功名不遂,遨游高风至云南昭通镇雄。我只知这些了,望得到宗亲们的帮助!!!启荣先谢了!!!

. W% J. j/ E! l! I4 t: r5 F只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。
3 u# N' `3 ^9 @6 P& c8 y' f   请问:1.你是不是上述字派里的第17 ...
: V: s* e( X8 w( |# o, Q0 e+ w* ?
绍眩宗亲:中午好!  Y$ b. N: w7 F0 k0 L6 ]
首先感谢宗亲对启荣的帮助和启发!! k' ^$ {- U7 O) v; }
我老家在黑树镇。18岁工作来到县城,现住县城乌峰镇武装部家属房.
* D: r$ c/ g0 u  ]% p! p普书上有一段话,我祖来自湖广省,黄州府是旧地名。麻城县管声名远,少感乡是小地名。大石板为界作主记,子孙万代记心存。另有我祖姚秦创入湖广,后至四川明滩口,链子湾,居住世系。后因功名不遂,遨游高风至云南昭通镇雄。我只知这些了,望得到宗亲们的帮助!!!启荣先谢了!!!

昭通镇雄姚启荣 发表于 2017-2-25 20:20) P4 o' }/ d* A% P7 i8 F+ h, o/ q
谢谢绍弦宗亲:
/ n: x" ^8 {' L( [0 _+ N可以帮我查一下我始祖姚秦的资料吗?普书上有一段话,我祖来自湖广省,黄州府是旧地名。 ...
$ ~2 s% N. Z+ W& D# |/ Y
     20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。——你是“世启克善登”的启字辈?几世?   
      你可以简介你的镇雄县乌峰镇姚氏族谱?什么时候修的谱书?
      你可以写镇雄县乌峰镇姚氏简介?有始迁祖姚秦,有迁徙路径,有20辈字,有族谱,

& ], a: Q6 j& U) `) `只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。" t1 D  i' [/ g1 k6 ?
   请问:1.你是不是上述字派里的第17 ...

$ Z3 o8 m4 d4 }% ^/ }- ^: L谢谢绍弦宗亲:1 q' Q* y# U5 C* }, h+ z2 K8 ?
可以帮我查一下我始祖姚秦的资料吗?普书上有一段话,我祖来自湖广省,黄州府是旧地名。麻城县管声名远,少感乡是小地名。大石板为界作主记,子孙万代记心存。另有我祖姚秦创入湖广,后至四川明滩口,链子湾,居住世系。后因功名不遂,遨游高风至云南昭通镇雄。我只知这些了,望得到宗亲的帮助!!!启荣先谢了!!!
- v' d; b8 W! B" D6 b

欢迎启荣宗亲回到姚网大家庭!这里有很多做谱牒研究的专家,有为祠堂保护、修复、重建或新建的领头人,有经验丰富的宗亲活动组织者。多交流学习吧。

连续签到: 2337 天

欢迎启荣宗亲加入我们姚网大家庭!!!

只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。
) S% B3 @2 W) g, M) k1 V   请问:1.你是不是上述字派里的第17个字,“启”。
  E1 f2 w7 o. D+ c        2.如果是的话,你们祖先来到云南应该在500年左右的明朝。可以认为你们是一支来到云南比较早,并且字派完备的一支姚氏。0 V) l7 ]) ]1 d0 q
       3,有没有你们发祖更加准确的信息?
2 f" e: g0 K3 e: d% Y) ]

欢迎启荣宗亲加入我们姚网大家庭!

姚紫洪 发表于 2017-2-17 10:13
8 k! D9 h% {6 i! m# c6 I2 X8 V欢迎启荣宗亲加入我们姚网大家庭!
" ?4 U' N  p& c5 X) T) M
欢迎!欢迎!欢迎启荣宗亲加入姚网大家庭!
/ \$ v% K: o& m5 \8 y

连续签到: 2337 天

欢迎云南昭通镇雄县的启荣宗亲来到中华姚网大家庭!祝福您在宗亲工作中一切顺利心想事成!
' ^, ]  L! H) b# h) H! R9 n" p. x

老宗亲:
. p# ~( Y3 s8 c* a    你好。你族在镇雄县什么地方?在乌峰镇和黑树镇?
- ~/ T3 V0 Q  ~  Q; F, C     谱书不一,有什么族谱?收集整理起来,还是有用的。% b5 c! e4 {' q" d

连续签到: 15 天

欢迎启荣宗亲加入中华姚网大家庭!

连续签到: 10 天

本帖最后由 姚敬文 于 2017-2-17 16:50 编辑 0 F! C% x1 ~$ p9 W& K  R, n
: ]: I0 y6 @+ U" y  }0 X: Z) N
      姚绍弦  发表于 6 小时前 ; @$ H# U- n! ^+ r; m
只有20代字辈:洛嘉天兴胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登。+ I* M8 r, g, |: N+ l1 d; ]3 E. g
% J7 E5 }& r$ {' h/ s
   请问:1.你是不是上述字派里的第17个字,“启”。& r8 A7 ^1 H6 f
9 N% k8 t0 T/ o1 _& e) C5 ~

8 X. q! q/ g. ?& O# {, k: K热烈欢迎启荣宗亲加入中华姚网大家园!( z; U. r# J& ^5 A- w5 }

8 {$ f3 I5 v9 j& ]" X' M1 z% l  天下姚门是一家,姚网连结你我他!8 N5 |% l# T# x& |# d% i& g7 t2 H