中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚寒松

固始宗亲寻辈份相同的宗亲

姚家修谱找姚网
首先感谢姚寒松 宗亲帮我发帖。他提到的就是我。
. ^, [+ _- k% d- n" X不透露姓名,是不想把自己的资料公开在网上。; C6 K0 }; s7 r: e$ q) l7 h- k
回各位对我不透露姓名的宗亲:1 M9 D' h( G6 F) y6 _- [0 u! I
我知道姚网现在大多是实名制,这样当然更加便于大家的相互交流。但是,姚网不是封闭的网——也就是说,通过外部搜索引擎,一样能够搜到姚网上面的资料。
2 l6 G  I# A9 d, @/ ]$ S3 _; F2 o希望各位宗亲能够理解。8 F5 w6 k. w9 H$ j& d% L9 u+ h4 G4 i9 U
也感谢姚亮宗亲帮我注册账号。

1# 姚寒松  
5 P1 w4 p( N! \4 K& f! h* O0 c寒松兄并转告这位固始宗亲:: A2 X/ i7 ~, H  o% Q2 ?; Q
    粤地姚氏几乎来自福建,多是舜系96世天明公之后裔,而唐代天明公则是从光州固始到侯官任大尹的。不知这位宗亲或其姚族与天明公什么关系?固始的姚姓有没有与天明公同 ...
; @" X5 k5 Y! |/ U- bpszyyao 发表于 2011-3-9 13:14
1 Y0 X) n& L; s3 c/ q. g
你好。* G" L: Q9 v' r% i
我这一支的族谱,说实在的,几无可考。我专门问了我的父亲,他说在三十几年前,统计过一次族谱,但是由于当时都比较穷,后来因为费用问题不了了之。辈分的几个字,能够知道的,也就是顶楼所说的那几个字了。  e( G; p* Q$ r* H2 r1 a& Q
我希望通过姚网,能够理清本支的族谱。

连续签到: 1 天

不知道现在“键盘上的舞者”情况怎么样了?找到根没有?

回复 13# 姚寒松 7 B" t( k' e" S  `/ C3 N+ l* p

2 l' ~' l8 {5 |; a寒松这位宗亲现在还有在吗?你知道他名字吗?

回复 14# 固始姚氏后人
- `1 m( \  t9 m9 a! z) p, r  l
4 c3 F' ~* h9 Z9 U. g8 ]- }' Z. G: @5 B3 |  Y( W2 C% N
    回炳建宗亲;我原来把他的QQ号收藏了,后来有一次QQ号被盗后。上面的好友基本上都是重新拉进来的,,就找不到他了,说明他一直没上QQ,

因为为他发这个帖子。我还招来了一片讨伐之声

容我慢慢找一下,,,

固始一姚姓班辈:元丰(凤)德在卫军民。除德字辈外,其余都是谐音。
, `8 N$ x7 E' u9 z  w: N9 @1 b0 [

6 ^$ s0 H8 Y1 C2 |- V9 v

键盘上的舞者1 发表于 2011-3-10 14:02/ w1 b# W) J" G2 R+ B
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
# ^$ L1 T, M* Q; p
       固始一姚姓(不愿披露实名的姚网会员“键盘上的舞者1”,姚亮代注册,姚寒松代发帖),班辈:元丰(凤)德在卫军民。除德字辈外,其余都是谐音。
6 h4 p8 @# z. t' M" u        你族在固始什么村镇?
! O% k, I/ Y! t" ^/ m8 a: h2 U! y9 ~. }) F# e2 R# y

0 T3 I0 C' r$ m, d2 L' [6 e) Y: V, B