中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚尚明

贵州遵义姚氏宗祠简介及贵州姚氏各支系始迁祖入黔情况介绍

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2017-8-3 18:57
估计你族应有3版本族谱?
1、Y黔00*1[贵州遵义] 遵义金鼎姚氏旧谱2、Y黔00*2[贵州遵义] 姚氏族谱(族谱 ...

旧谱应该以前是有,但好像说在文革间不见了,以前是长房一支在管,改革开发时准备重修,由于经济与信息等原因限制,未能启动,后于1996年再次由我二伯与几位族兄、侄孙辈牵头,收集资料并走访迁祖旧地,查询县志文献等,最终整理出现在版本,但基于当时牵头人的文化水平与年龄,收集整理资料在现在我看来错别字比较多,部分人员年代有些混(估计是后面找人排版处理产生)所以我现想自己抽时间重新整理一份。

viq4241 发表于 2017-8-3 12:37
是的,这样看来我们应该不是同一支,你们的是乾隆年间过贵州的,我们这支是顺治年间过的贵州,最早祖名姚 ...

哦!知道了,很感谢姚鹏宗亲的耐心解答。

pszyyao 发表于 2017-8-3 18:57
估计你族应有3版本族谱?
1、Y黔00*1[贵州遵义] 遵义金鼎姚氏旧谱2、Y黔00*2[贵州遵义] 姚氏族谱(族谱 ...

宗亲估计三本谱很是在理,宗亲看过这三本谱吗?

连续签到: 1 天

姚莲梅 发表于 2017-8-4 22:32
宗亲估计三本谱很是在理,宗亲看过这三本谱吗?

我没看到旧谱,最早那是长房保管,说好像损毁了,现在的就是2000年修的,还有一份是我叔前年依据2000年版本手抄整理的我房细化的

viq4241 发表于 2017-8-5 12:12
我没看到旧谱,最早那是长房保管,说好像损毁了,现在的就是2000年修的,还有一份是我叔前年依据2000年版 ...

哦!知道了,谢谢宗亲!