中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

重庆奉节姚傢斌寻根问祖!

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         大家好!我是重庆奉节的姚傢斌。听老辈讲我们是从湖广填川来到奉节县吐祥镇的。当时来了三弟兄:姚贞、姚举、姚强。我们的字辈是:启、达、光、明、远、家、声(生)、保(宝)、定、昌。望同宗族人与我联系。我的电话号码是:15123496368。QQ:429878097。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

1# 姚傢斌
; K$ @2 t5 M) H我是重庆涪陵的,姚傢斌宗亲,你们字排只有十个字吗?要是这样,你们第一代离“湖广填四川”时期就差远了。

1# 姚傢斌
8 h  y  t+ ~, t% |1 W: v+ T# e这是有心寻根问祖者!
3 W! Z1 M) ~. R0 K- N8 h     姓名、居住地、电话、QQ、辈字、始迁祖、迁徙路线等比较清楚,想帮都帮得上。
( {8 l9 c$ L* f& u$ \, H, {) R不过,请尽量多讲些线索,例如有族谱、祠堂吗?有奉节和四川同宗吗?湖广什么地方?你族的字辈从几世起用?
+ `9 G/ C0 E, O/ ?+ \1 \+ Q) M    姚傢斌还是姚家斌?你是几世“家”字辈吗?

中友你们家是什么样的字辈、、

4# sichuanyaoliang
/ N) |: `8 L0 Y2 e" @谢谢版主关注,
( D( b: _& p' F. g. W/ e9 d我们的字排是:天遐帝清昇 正玉文学应 仕德成中瑞 吉乐向太平。

我是“家”字辈。我们始迁祖只带来十个字辈。起(启)是迁来后的第一个字辈。现在繁衍到“定”字辈了。 3# pszyyao

谢谢中友宗亲。我们的始迁祖只带来了十个字辈。起(启)是迁来后的第一个字辈。现在已繁衍到“定”字辈了。 2# 姚中友

唉,到现在都还没有找到,我们是哪一支呢?

好久不上姚网,久违了。我已找到祖籍地_慈利县江垭镇逃驾峪村。谢谢大家的关心和帮助。

姚傢斌 发表于 2018-7-8 14:05
( Z0 ?6 l+ y) m! f6 H$ F$ S好久不上姚网,久违了。我已找到祖籍地_慈利县江垭镇逃驾峪村。谢谢大家的关心和帮助。
' y  ?' F9 V  M2 p3 _$ d
恭喜你找到祖籍地——湖南慈利县江垭镇逃驾峪村。