中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

再次呼吁各地宗亲提供【姚氏祠堂】相关信息的告知信

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位宗亲:4 Q9 `6 A$ d+ R8 ^& v
我向广大宗亲提出将自费拍摄的大型画册【姚氏祠堂】的承诺到目前为止已将近两年了,两年来我已经收到的【姚家祠堂】确切信息大部分已拍完,总共100多个了,包括:浙江、江西、湖南、湖北、广西、广东、海南、云南、安徽、河南、山东、十二个省(这些省还有需要补拍的,如;湖南的辰溪、广西的贺州、广东的阳江、福建的安溪、福州、浙江平阳、衢州的新姚村、衢州开化的姚家源村、安徽的阜阳等。(以上统计不包括由泽嘉主席和壮洪宗亲直接安排拍摄的广东潮汕地区祠堂)。目前得到确切祠堂信息的还有江苏的一个、甘肃的一个、四川的两个,暂时还没拍,计划2016年下半年拍完。有祠堂确切信息的省,总共是十五个。
" w" ^. ]( P8 D" ?/ h/ m- z4 ~0 \
: @" o! K! U8 Q0 b/ y; J尚没有提供祠堂任何确切信息的还有:贵州、西藏 、新疆、内蒙、青海、宁夏、黑龙江、吉林、辽宁、河北、山西、陕西、北京、上海、天津、重庆、台湾、香港、澳门共十九个省、市和地区。(之前曾得到的台湾和海外祠堂消息至今没有得到确认,因此不能算“确切信息”)。' d/ Q, A; Q* O8 ^4 B

8 H# m5 b  h( _* {( W希望宗亲们能广泛宣传有关拍摄【姚氏祠堂】画册的消息,希望宗亲能够尽快提供各地【姚氏祠堂】确切信息,如有海外【姚氏祠堂】哪怕是【祖堂】信息只要是确切的我也会自费去拍,国内的也同样只要有信息我就去拍。+ K- H; }& t" U; a$ o" l! u

: Z% }% R' K& X2 I我一直在想:或许西藏、新疆----这种地区没有祠堂,河北、陕西、山西怎么会没有呢?山东这样的文化大省也不会就巨野、嘉祥两个祠堂呀?江苏也不该就武进一个呀------!!
4 |% G6 [- P7 Z8 c5 J+ k9 N, x我是希望尽可能地使这部【姚氏祠堂】的画册尽量能够涵盖地域广一些、宗支全面一些。
+ m( K3 L% D5 x- X5 G6 j6 g9 c# _. Y" p$ _# W2 }5 P" p
【姚氏祠堂】开拍两年来,我反复在各个网站和微信群里所说的祠堂确切信息,其实就是两条、五个字:; I! C* B7 _' t6 k) [; h
一是【地址】:就是祠堂所在的省、市、县(区)、镇(乡)、村的明确地址。. e5 ~  b* h& }3 S% U. h: O
二是【联系人】:就是我去拍祠堂找谁联系?这位联系人姓名和联系人电话号码。+ N7 l8 Z/ }0 o6 V1 G" m, C
另外凡提供祠堂确切信息的宗亲请务必私信联系我:6 d$ c9 q8 V+ U! K; I- Z
联系方式:9 o/ Q9 h" K6 u/ c
1、电话短信:(我的电话号码:13901601177)
; I  m% W/ Y& _2、QQ:(我的QQ号:3354556830)
4 s: Y- {$ V6 z6 H1 G6 m5 @, H( |8 F3、微信:(我的微信是在国外用国外电话号码申请的,所以不好加,加我的微信只能从微信群里加,姚氏微信群我有几十个,我进了那么多微信群就是为了各位宗亲加我提供方便的)。希望宗亲不要在群里提供祠堂确切信息,因为我的微信群太多,我没有办法

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

3、微信:(我的微信是在国外用国外电话号码申请的,所以不好加,加我的微信只能从微信群里加,姚氏微信群我有几十个,我进了那么多微信群就是为了各位宗亲加我提供方便的)。希望宗亲不要在群里提供祠堂确切信息,因为我的微信群太多,我没有办法一一翻阅。, h+ l0 w% L2 \5 h9 B
希望各地宗亲理解、支持!) e" F+ d+ p0 ~) O& A
任何祠堂没有以上两条确切信息的我将放弃拍摄!
: p1 q. C4 p5 x. T
: n2 a' I4 U0 f! G6 G【姚氏祠堂】画册无论如何2017年一定要正式出版,祠堂照片拍完以后还有大量的工作要做,比如选定图片、补拍重点祠堂(对历史意义重大、规模宏大的祠堂如果第一次片子拍的不理想需要二次前往拍摄)、所有图片的后期制作、收集各家《祠堂简介》……

修改和校对《祠堂简介》、排版初稿、版面的意见征询、装帧设计、确定书号、通过国家审核、印刷出版等。- g5 a2 `" z5 V% y2 s' i
1 e) k- I  p0 a- S/ R  B+ J
鉴于以上种种原因,祠堂信息的收集工作不能无限期的拖延,所以决定祠堂信息的提供不得晚于2016年的10月7号(我9月份有一次出国10月5号回到上海,10月7号截稿)。也就是说2016年10月7号之前(含10月7号)提供的祠堂信息(必须满足本告知信条件的确切信息),再远、再难、费用再高我都去拍;2016年10月7号之后提供的祠堂信息,我可以考虑择机前往拍摄,但是不再收入本次【姚氏祠堂】画册。. J1 x6 o- `$ N! P3 S  M: w3 W
! W( B- l1 L0 B) u! `; }
希望各地宗亲理解支持!0 I8 l* @2 c/ \: E5 y$ C) ^
谢谢各位宗亲!
" [4 G+ f# Q6 V% T. X, r谢谢所有帮助过我的宗亲!

姚廷明
! u0 h, J( k: t, g# I9 _2016年5月12日凌晨5点

各位宗亲:【祠堂简介】不要以照片的形式发给我,照片发给我,我没有办法处理,如果大家都把手写的【祠堂简介】拍张照片发给我,那就意味着要我来打字,手写的字我不一定都能认识,就算勉强认识了、打出来了,我还要发回去让作者校对,作者完成校对再发给我,这样反反复复要增加多少工作呀!我就一个人,上百个祠堂那么多工作,我实在忙不过来,请宗亲们理解!【祠堂简介】必须提供电子文件,以微信、QQ、电话短信三种形式的任何一种发给我都可以,如果【祠堂简介】的作者打不好字,可以委托当地的年轻人带打一下。       谢谢!

连续签到: 7 天

[LV.Master]三朝元老

姚尚明 发表于 2016-5-13 09:38  F* K9 S5 v. g' ~
各位宗亲:【祠堂简介】不要以照片的形式发给我,照片发给我,我没有办法处理,如果大家都把手写的【祠堂简 ...
8 v! r) A! n; ^, ?. G& G& g/ c
支持!
; V4 t5 ]; E2 [% u