中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚闻闻

忠县洋渡姚氏世代中医传略

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚闻闻 发表于 2016-4-18 16:05
% }( O, k2 E% D紫洪宗亲:最近我读到这样一篇文章,不知你如何看作者观点?3 m2 P2 Z# W0 H
岳飞与两位姚舜明的史事来源: 嵊州新闻网  ...

% d* O0 n) u$ q2 z* |, H这篇文章我没有见过,感谢闻闻宗亲,关于两舜明公,以前有过辩论。这事只能看以后的发展了。% C; p9 s  H5 g8 m9 P8 G

姚闻闻 发表于 2016-4-16 23:107 x) i8 h2 `( z5 O7 S4 I+ w
学点医好呀!医者仁术,偶尔我也看点祖辈留下的医书,但那是业余,中医不像西医,医通儒、道、释,它需 ...
$ _& p* X+ b( F; L: S
感谢楼主,受益了。" h2 Y! D. S  c3 G* I6 q

姚紫洪 发表于 2016-4-19 11:05# ^# p7 A7 a9 Z  R. W" B
这篇文章我没有见过,感谢闻闻宗亲,关于两舜明公,以前有过辩论。这事只能看以后的发展了。
0 p* i) I! @- q& |! u" i" t

0 c8 r$ L# p7 i7 V5 ^, Y/ L9 ~其实,我发此文就是想和你交流交流。我总的感觉作者走了题。比如他的重点应该在后面两个“史事”二字。而差了点什么?两个姚舜明也没有交待清楚,只是引用了钟尧教授的结论。结论用了,重点我看是想说与两个姚舜明的交往“史事”,但又想用“史实”来写“史事”,我只看到与一个姚舜明交往的“史事”且不是“史实”,是分析。

本帖最后由 姚闻闻 于 2016-4-19 14:02 编辑 , U. C0 T4 s- w. q/ D* d# ^  t
姚闻闻 发表于 2016-4-19 11:15/ ~% s3 A  T9 Q3 z5 D! p4 Y5 H8 n( ]
其实,我发此文就是想和你交流交流。我总的感觉作者走了题。比如他的重点应该在后面两个“史实”二字。 ...
6 E. W9 o- [6 v. H: v

7 l: k5 ~& h6 r+ e- z' u7 z4 T另一个舜明除教授的结论引用外,一点交往的“史事”文字都没有,看是不是这样?

姚闻闻 发表于 2016-4-19 11:15
1 u1 P: X6 B0 p* i1 S; B# n8 J其实,我发此文就是想和你交流交流。我总的感觉作者走了题。比如他的重点应该在后面两个“史实”二字。 ...
+ m- B$ f2 e7 r' e+ l# O
不知闻闻宗亲有没有见过以前我们辩论的帖子,我觉得那样也不能解决问题,这篇也解决不了,您觉得如何。
2 B! N4 K1 T0 r! [9 p' f2 l

姚闻闻 发表于 2016-4-19 11:25
( k! x. A. ~1 [$ Q另一个舜明除教授的结论引用外,一点交往的文字都没有,看是不是这样?
0 ~' \" L5 H; ^7 E1 Z* z2 o
是的。6 O- O6 C% x6 W* V( j: ^% P

! ~9 M7 A+ t7 b- W
姚紫洪 发表于 2016-4-19 11:265 E9 {$ D9 ^/ f
不知闻闻宗亲有没有见过以前我们辩论的帖子,我觉得那样也不能解决问题,这篇也解决不了,您觉得如何。

) @0 a/ r! X. g, S
; G- u- ]9 B. U. `2 T9 {是的,我觉得要找许多史料支持另一个舜明的存在,从两个不同舜明史料中找共同点与不同点,看是不是说的一个舜明还是两个舜明,再谈交往的“史实”“史事”!这样才完整

姚闻闻 发表于 2016-4-19 11:34
; f% @8 X$ c: I+ C) M  u是的,我觉得要找许多史料支持另一个舜明的存在,从两个不同舜明史料中找共同点与不同点,看是不是说的 ...

7 l, Q* z* @) P; k. m7 G$ Y5 p5 H0 M; ]0 Z9 A5 l, |
反正我读此文,有点说服不了人。差足够的史料支持。而且主题好像一下想说这个问题,一会又想说那个问题,几个问题都没说明白。条理也比较乱!

" |+ z; C! m8 i9 e! @1 a2 F7 U
姚闻闻 发表于 2016-4-18 16:05
8 G2 n6 {( D" L: y5 L+ b紫洪宗亲:最近我读到这样一篇文章,不知你如何看作者观点?0 t, l0 p# q; W, \1 l" R6 x, c0 N
岳飞与两位姚舜明的史事        来源: 嵊州新闻网  ...
18#3 M! p* l0 U5 B+ p! T

$ {2 j, |5 H; Z     谢谢你帖出此文——《岳飞与两位姚舜明的史事》。

pszyyao 发表于 2016-4-19 12:072 b# Q8 t! G! t* V2 V
谢谢你帖出此文——《岳飞与两位姚舜明的史事来源》。

; L1 b' O, p. D( \6 C( @# p, ^" d+ Z
教授:作者的题目你上贴写错了,是《岳飞与两位姚舜明的史事》,没有“来源”二字。有了来源此文就简单了,而且他是界定的“两位姚舜明”。其实他就找了一位姚舜明间接的“史料”来证明与某某交往的“史事”,得出分析的“史实”。看是不是这样?