中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

闽南姚斌寻友访亲天下行

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                              闽南姚斌寻友访亲天下行; a5 t( B+ J8 e; t/ a
                           2016年4月1日凌晨写在汕头
  d2 I: Q0 y8 m" O- _$ q       2010年9月9日注册姚网,不到一个月就被站长尚明特批提拔我为姚网版主。再此之前是看到同学的薛氏宗亲群,我就在想,咱姚家有没有宗亲会?宗亲群?百度一搜,惊到了,有,而且不止一个群。2008年就开始在姚吧发帖,认识不少宗亲,姚良彬是吧主,是我福建泉州府南安五都姚氏,与我同辈。后来加入的河南姚公政的家园网(不知道现在是否存在)。$ C7 c- l( V: I0 ?: k
       2008年底,加入了贵州籍在深圳经商的姚彬宗亲建立的“全球姚姓宗亲联谊群”,此群后来多次更名以后变成世姚会的总群。因此我在2010年10月重建了“全球姚氏宗亲交流总群”本群开办6年,群名从来没改过,初衷和愿望也没变过。帮助宗亲,寻根问祖,解读族谱,公益慈善。" c8 K4 ?& I. n0 Y6 A
       2011年10月在江西萍乡参加了姚道信老先生组织的“姚姓历史文化研讨会”据说当时也开了个全姚筹(我不清楚,可以问道信老或泽嘉主席。在大会上认识了全国各地许多姚氏宗亲,卿芳老、钟尧老、道信老、泽嘉主席、尚明站长、建中总版主等等都是第一次在萍乡见面,一见如故,我和建中住一个屋,我们聊了三天三夜,总是有说不完的话。
3 V$ m. B! A9 }# F! z  f2 |9 e     从此次研讨会开始,我踏上了宗亲事业这条不归路。但我爱姚。我每次都说,我们有一个共同的祖先舜,我们有一个共同的姓氏姚。天下姚姓是一家。; j# k% w" q$ T: q, k
    人总是要生活,我要上班的,宗亲事业只能作为业余时的兼职。而且是件吃力不讨好又是赔钱买卖的活。这么多年来多少人体谅过?
, k$ a4 s3 o: ~! K    2016年正月,我发了三个愿,修泉州地区民俗信仰寺院大观,修泉州地区姚氏分布源流及祠堂简介,修我武荣霞溪姚氏后亭厝知洁支家谱。就此事在泉州地区许多县市实地走访,看了少族谱,见了多少人,也学到不少东西。更加激励我要完成这三大愿的冲动。
+ U- h; h* f. m- R2 k! `4 i1 Q! d   今年三月份,我搬到福建晋江市永和镇钱仓定居了,我要在钱仓完成三大愿。目前我收集的全国姚氏书籍不少于300套,所以我不缺资料,缺懂我的人来一起完成。' T5 m& @4 u$ o) s8 I/ f
   大概五年前,老头子钟尧教授说“史书说李广生不逢时,我说你姚斌住不对地,不然就找你一起出书”前几天,我一个人驱车从泉州出发一路途径厦门、漳州过闽粤界来到汕头、深圳见了许多素未谋面的宗亲,一样是一见如故,道不完的话。今晨与老头子商量,这几天我们要在潮汕地区拍摄整理三阳姚氏祠堂及源流简介。
3 [' ?* D+ |! `2 }6 U6 \   接下来的一个月内,我们两个会来一次9省行。以后闽南姚斌还会不定时的实地走访全国宗亲及全国各地景区分享在本帖。欢迎宗亲们持续关注本帖。* r6 z4 ~) t+ `1 k

+ E8 s5 o+ K9 h" ^3 Z! k! Q 2016.3.31揭阳继述堂合影.jpg 6 d/ H+ }1 z5 f9 u, Y; |
+ S8 z" N) E6 T9 {3 G  {

姚尚明 发表于 2016-4-1 22:55
$ {/ n0 h' c' K0 ]# [& B- h阿斌提到河南姚工政的姚氏家园网,让我回忆。

* l& F5 `8 x! X3 A$ |6 T- i- P2 O. N6 V$ g$ W3 G4 d
        站长,是你将闽南姚斌的帖顶出来?) f  r/ `+ Z( ?/ O8 r

! i/ z) z6 W" W* w) `, V        2016年正月姚斌发了三个愿。而姚斌一个也没完成,后来便遁入空门。3 l7 g; l/ \# w# k! ~1 h  {
        甘肃的闽南姚斌,属福建南安武荣霞溪姚氏后亭厝知洁支的。- N" Z' @  V* Q$ B  \

; v. l. b" U* e3 K" v        2016年正月,我姚斌发了三个愿,修泉州地区民俗信仰寺院大观,修泉州地区姚氏分布源流及祠堂简介,修我武荣霞溪姚氏后亭厝知洁支家谱。就此事在泉州地区许多县市实地走访,看了少族谱,见了多少人,也学到不少东西。更加激励我要完成这三大愿的冲动。/ e' k0 `; G9 s- q8 |: L
       今年三月份,我 姚斌搬到福建晋江市永和镇钱仓定居了,我要在钱仓完成三大愿。目前我收集的全国姚氏书籍不少于300套,所以我不缺资料,缺懂我的人来一起完成。1
* p6 U% _5 `2 c

姚自力 发表于 2016-4-5 16:15  N9 s9 H: Q. D/ y" G* o( \3 f
坐等更新,见证一下。
, {5 ~0 n& ]& V) r6 W5 r2 a: t
午饭后,正看着电视,突然我三兄道信打来电话,说总版主姚斌来到萍乡,正在他家看望他,并想和我见个面,放下电话后,随即打摩的赶到我哥家和姚斌见了面,并还见到了上栗的礼详宗亲。和姚斌的相识还是2011年10月萍乡会议时的事,那次会议和全国多个省市的宗亲见了面,结识了我们姚家很多宗亲,也是那次会议后才知道我们姚家有自己的网站,也是从那时开始才逐渐掌握到一些网络的皮毛,慢慢的学到了一些网络的知识,并从姚网中结识了更多的宗亲,这次从姚斌口中得知他正为姚网第二次版主大会做一些准备工作,并还要为姚家的家族事业出书,真为我们姚家有这样的年轻才俊为家族事业这样热心奔波而高兴!为他鼓掌!为他点赞!本想尽尽地主之谊,可他说实在是时间有限,随即就将赶赴长沙,祝他一路平安!! N  O1 Z& e) Y3 p8 b4 L

伍老馆 发表于 2016-4-17 17:42
2 Q1 p, C, y) k' }3 \. ?午饭后,正看着电视,突然我三兄道信打来电话,说总版主姚斌来到萍乡,正在他家看望他,并想和我见个面 ...
' e# q3 i7 L: J
2 e5 E& [! ]5 Q" {) c
又是谁将闽南姚斌的帖顶出来,站长?
7 m! C; Q+ s& A& }, l
4 i7 C" J# {9 |) ~- x  M7 q# a       培森宗亲的老家,永春县达埔镇光烈村桃源暘谷姚氏。是唐姚鳳公後。
+ v" I9 B# G; c       桃源暘谷姚氏,始祖暘初公,鳳公第六世,名字失記,我觉得,名字可能帶朝字。
1 Y$ N+ r" ^& e6 B% C, s: U       不管天明公或鳳公后,第六世都是朝字輩:八都始祖朝珍公,桔里始祖朝望公,朝寶公是平遠姚和潮陽姚的共祖,朝珪公是龍海錦田的先輩。
0 c+ E1 w; N) r7 x& z" X* y

阿斌提到河南姚工政的姚氏家园网,让我回忆。
* s# }) j" D7 [0 G3 p- l3 t" J. ~# T

% S5 z3 f# M1 p2 ~& j6 p姚网创办于2007年也是受工政宗亲的家园网所启发,姚工政算是姚氏网站第一人。只是工政宗亲不是互联网业从业者,对网站设计及运营不在行,后期逐步没落并消失。今天已经找不到了。但工政宗亲就在南海,近年我们也间或有联系,只是从未谋面。, P+ H  K9 X! Z8 ^2 w5 Z

; M) Y9 {) [) k  y& N* n6 [' |8 Z  V0 J
( O. Y1 U9 v: t* T( e& c2 X0 L; _
公益网站,不容易。把公益网站办好,更加不易。
% P# @$ A6 ]8 @6 Z! z

姚尚明 发表于 2016-4-1 22:55
7 V& K- L+ n+ d& j- S+ r' C阿斌提到河南姚工政的姚氏家园网,让我回忆。

2 ]# c; x/ a4 {9 r; U  N' ]) l, N+ ]. M7 Y3 c9 B
姚工政是姚氏宗族历史上可以大书特书的一位值得敬重的姚家人!我们永远也不会忘记!也永远不会忘记姚氏家园伴随我们寻亲路上走过的艰难岁月!姚闻或姚闻闻之名已在那时拥有!谢谢姚工政!谢谢姚氏家园!

连续签到: 2318 天

[LV.Master]三朝元老

咱们姚斌总版主周游列国,何时来山东?也好让俺有机会尽一尽地主之谊。呵呵!1 a( I" I7 q( @  X

我和老頭子的路線目前定在7月20日出發,福建、廣東、江西、湖北、安徽、河南、陝西、甘肅。

感谢斌弟弟对姚家的付出,欢迎光临河南!

好样的,湖北监利宗亲热烈欢迎你的到访!

需要我说吗?

连续签到: 3 天

. F# M8 I4 m! v- h2 ?8 J届时联系!

连续签到: 4 天

今年三月份,我搬到福建晋江市永和镇钱仓定居了,我要在钱仓完成三大愿。目前我收集的全国姚氏书籍不少于300套,所以我不缺资料,缺懂我的人来一起完成。3 S9 ]- N, W# t  H
  你到晋江定居了?

占位留存,关注学习

姚道忠 发表于 2016-4-1 09:41
4 |/ P3 G3 V3 i6 d& ^' e9 ]3 l8 A+ b占位留存,关注学习
* }: a4 o! e2 R
辛苦了!老弟!愿你心想事成!. C& X7 M( O& x: Z. a; w