中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 山东姚姓

山东姚姓寻找迁出的宗亲

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
20# 山东姚姓
6 Y+ B  T: I; @5 @. S3 P- b7 I此文作者姚公瑞、

姚胜宗亲的3 T% `2 H  P" _2 ^: c( h
“(居本邑及外邑其他姚氏者众多,虽吾同族。凡不详其世系支派者,不敢妄载,以免乱宗,上辱先人下误后代。 )”
* @- Q4 U" ]) I6 N  d+ G! H一语惊醒梦中人啊!
6 q1 {) z8 c& H1 w  e! [8 F6 [7 g: G7 L这才是寻根问祖必备的科学态度……

祝宗亲新春愉快

回复 1# 山东姚姓

孔林公后裔金祥,号和尚已找到现居山东邹平县韩店镇苏家村,子三女四

% {8 D: X( H  G; u' D9 v
山东巨野姚姓2011年冬至开始续谱,我支十四祖学升公(1800生---1866卒)后裔现居山东巨野县西南部,成武县,曹县,定陶县三县交界处。对以上所列迁出的宗亲是根据老辈所传的遗漏错误在所难免,总之是我支迁出的学升公后裔尽快联系。

据老辈说,我家就是闯关东。从山东灯州府莱州来到的东北吉林。我只知道我们近五辈的,“炳顺振文学”我是学字辈的。不过从我们这辈就没有延续这个字。

山东巨野姚姓2011冬至开始续谱,我支十四祖学升公(1800生---1866卒)后裔现居山东巨野县西南部,成武县,曹 ..., L/ o1 D8 v- o5 Y7 A+ l! Q
山东姚姓 发表于 2011-9-15 11:39
( {: @2 e2 ^( C

$ ?' S- Q, {1 C+ Q' t        "山东巨野姚姓2011冬至开始续谱", H/ C. I0 M" X- z5 q
        中秋刚过,冬天未至。请加改正。
. _- \' H6 s+ R1 F6 L$ E( C; Y        你是成武姚,当属巨野姚。成武姚修谱是不是合与巨野姚氏一起修?

& E$ f, F  i" i( ?5 q
/ L8 Q" s( f8 D9 l1 x4 j回复 29# pszyyao - f% B1 B1 Q  d1 K7 y5 E9 Y
  O! \% k: k2 J) u
7 Z9 H8 M# O# B2 `
是的,山东巨野姚氏家谱