中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

山东姚姓寻找迁出的宗亲

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 山东姚姓 于 2012-6-4 18:59 编辑 9 i( [# l  \# h6 ]& E, {- }
8 Y+ e: @; G1 L& f9 f4 K

山东姚姓寻找迁出的宗亲

+ E7 N" w) o$ S+ R( A5 @( e( Y
9 u! n+ S% c+ e- e% W1 o; @
$ d0 [& I* |! ?2 F% U      我是山东姚姓,祖籍山东巨野。始祖清公祖籍陕州(陕州姚二十一代,祖慎为父秉直).二世祖从义.  H$ @& i, I$ X
      本支系是十四世:学升公后裔,同族宗亲现生活在山东省:成武县,曹县,定陶县三县交界处。
( G) H. n% @2 s9 y      通过宗亲网寻找我支自清朝同治年间至解放初期迁出的宗亲。
  C9 F; A7 K: B" R) q, ^       联系人:姚来勇                  QQ9909  86162  
: i0 v8 z' c3 D7 d! n! [6 Q5 K寻宗亲(1):孔林公(字:东云)之子金祥公,号:和尚;于解放前迁至安徽蚌埠市(三亭街黄庄子的地方,只是上辈口传,有可能是同音)。听老辈说金祥公有后人,不知金祥公后人是否还在此地或迁入其它地方。希望能通过宗亲网寻找到我支金祥公后裔。

我是东北黑龙江绥化姚姓,祖居山东登州海阳县九甲姚家庄,祖谱已失,知祖父中间是文字,姚文禄,与祖父同辈姚文礼,我父亲是两个字,我是“凤字”。我家是一辈三字,一辈两字。女姓也有字辈,我的姑字辈“军”,我同辈女字辈“淑”字。我查(山东登州海阳县九甲姚家庄似是郭城镇大候家姚家庄)。请这一带山东宗亲帮我!

山东姚姓 发表于 2010-11-8 21:549 K9 M5 a- s0 w8 V3 Z% g
希望早日寻到宗亲的下落,请路过的宗亲帮忙顶起,让更多的寻族宗亲看到。以便寻祖归宗。                谢 ...

# G% S5 b( V$ R- E' F. q路过 顶起。 希望早日寻到宗亲的下落。" F; @4 L7 b; e1 C; Y7 \" g6 l
来勇宗亲,向您问好。前几年 我们在QQ上 好像会过面。2 L% q: {6 D- C/ ?' u* _

[LV.Master]三朝元老

我这里有山东巨野的宗亲!我以为本贴要顶,但不能只找巨野姚的后代,应该是所有从山东迁出的宗亲都可以参与!要知道东北绝大多数宗亲都祖籍山东!包括我们的祖籍地在现在的莱阳至海阳附近的某个地方!{:soso__10169062262133571330_1:}

pszyyao 发表于 2018-1-2 22:493 O. o4 N; L$ W/ R
“山东姚姓”姚来勇,成武姚,巨野姚。懂很多  。
; z; t8 W0 k" f4 k/ J   顶
: W' Z1 R4 [3 M
谢谢,我们对本支了解的都太少,懂谈不上。你是姚家的学习的邦样对各门各支都很懂丶很了解。谈懂你是当今姚姓第一

姚怡萌 发表于 2014-3-1 21:03
1 ]) K" `: O; R% ^我的先世祖也是山东巨野县 姚清  请问各位宗亲,我们是哪个支派?辈字怎么排列?
5 Z' d0 d& A0 b+ w
你是哪里的,何地迁出的,迁出年代,迁祖名字。现在用的什么辈字

% N4 ]2 Q/ P8 O6 |
寻宗亲(2):
0 K$ d! c8 B8 P% ]: T    体田公(1841年生)后裔迁居蓬莱,听老辈传体田公后辈中间的字叫万(孔)什么。不知体田公后人是否还在此地或迁入其它地方。希望能通过宗亲网寻找到我支体田公后裔。

本帖最后由 山东姚姓 于 2010-11-4 20:43 编辑 ! o/ f/ T& Q+ V7 [% [1 A, ]$ u
1 Y0 w) p5 v% C$ A% f
寻宗亲(3):体启(1879年生)公后裔迁居黑龙江,长子:不知到名字生于1898年左右。望体启公后裔或有知情者帮忙寻找。

9 q& W0 V" Q/ w" I
( ]5 [/ S6 ~/ w5 w4 w$ M寻宗亲(4):体贵(1880年生)公子三于1900--1910迁出,迁于何地不详。希望能通过宗亲网寻找到我支体贵公三个儿子的后裔。

+ F9 l* W) Y! l
0 Z8 I8 e. S& v! |: I) u# }寻宗亲(5):体兴(1845年生)公和体旺(1846年生)公兄弟二人同迁居江阴。据传迁居江阴后人丁兴旺,希望能通过宗亲网寻找到我支体兴公和体旺公兄弟二人的后裔。

" ^* U5 I9 L, u
+ U- W8 O! }6 p" F) {  L寻宗亲(6):体信(1849年生)公子一胜德公(1870年左右出生)迁居吉林,希望能通过宗亲网寻找到我支体信公子一胜德公的后裔。

! \* Q9 o, G3 w2 n6 d! G9 }
寻宗亲(7):孔顺(1893年生)公迁居明光市,不知孔顺公后裔是否还生活在此地或迁于其它地方。希望能通过宗亲网寻找到我支孔顺公的后裔。

# O3 U, X3 e, ~3 f' v: ~  ?0 ]% V" L. Q
寻宗亲(8):孔杰(1914年生)公子四:长子(1933年生),次子三子四子何年生不详。现对孔杰公四个儿子的名字都说不清楚,与解放前孔杰公带四个儿子迁居济南,不知孔杰公后裔是否还生活在此地或迁于其它地方。希望能通过宗亲网寻找到我支孔杰公的后裔。

& L, C8 g, M4 I. W0 u8 w" F* t4 ^8 B: P/ g5 r
寻宗亲(9):良山(1906年生)公子二于1930年前后迁出,迁于何地不相,希望能通过宗亲网寻找到我支良山公二个儿子的后裔。

本帖最后由 山东姚姓 于 2010-11-4 20:47 编辑 0 |6 h. V  x* V" n% O% o7 a: w3 n
5 m6 ~5 Q  A4 s4 b
寻宗亲(10):来华(1944年生),号:宗生,于1960年迁居明光市,不知来华后裔是否还生活在此地或迁于其它地方。希望能通过宗亲网寻找到我支来华的后裔。