中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: yyq666666

仍被搁置的钱学森之问

连续签到: 2318 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
本帖最后由 姚先登 于 2015-12-3 22:56 编辑 & Y+ v: V/ R' r& N/ P6 q4 N1 x
yyq666666 发表于 2015-12-3 21:13
8 G8 k/ X  L6 c) v) J谢谢姚老师肯定,教育从来就是中国的大问题,它关涉民族命运,关涉国家前途。

2 y, m! N! [: u: ]) ^/ g- k新中国的教育,被那十年“文革”给差点儿革去了命。能够“康复”到现在这个样子,已经相当不错啦!还怎么拿中国的大学去跟人家世界名校较高低呢!/ Y2 d" ]& {4 x0 ]
7 P# H5 _( s+ J( m2 W
  z  ^" C4 ]; _0 ~7 m- l3 j
2 P1 q: P* g% h( u& M
5 e9 g" I, C" Y1 h4 T

0 a' D2 c) g, {* J& g# w
7 D8 s7 h, K' `' s2 N  f: a- i# m' b
1 h# v! o" A! R; F: J$ k% `, d" D* v( D1 S7 |

连续签到: 8 天

yyq666666 发表于 2015-12-3 21:52
% m7 I/ k- D, G2 U2 H姚氏自古关注教育,这是我们的优良传统
& D" J3 a' G  B. o7 r$ Y) U/ H6 k
有远见卓识.
# Y' |( C* g* _; o* U6 Q

连续签到: 1 天

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-12-4 07:13
4 q, S/ ?5 A) C2 S2 K; T5 s+ {# m有远见卓识.
4 L- r4 w9 H5 p7 H# N9 v3 A
我总觉得对不起郑宝宗亲,心里很难过,我那天告诉云南的姚承坤了他也批评我了。) Q2 d( r6 `5 }' U" o

姚先登 发表于 2015-12-3 22:497 x: o. `1 Q0 h& z$ o2 G, V
新中国的教育,被那十年“文革”给差点儿革去了命。能够“康复”到现在这个样子,已经相当不错啦!还怎么 ...

2 @2 B( J1 ?( R9 a( G你所言是也,确实中国教育因十年文革遭此厄运,能恢复到这个样已是很不简单的事了。我们看问题时,总只在当下就事论事,很少考虑事情的来龙去脉,图一时痛快,一呈肤浅的激情澎湃。
2 D, m' ^; D  ]0 w- S( a还得向你学习呀。4 F+ X  E. m6 r  d" c! {% C5 z

yyq666666 发表于 2015-12-4 17:39
8 Y. g  ~0 u/ ?, {% \我总觉得对不起郑宝宗亲,心里很难过,我那天告诉云南的姚承坤了他也批评我了。
4 l% d2 c- @, H6 ]0 j
我们是同宗,您水平高,我都感到光荣.
) g8 j, Q3 ^) `  p3 {$ ?1 Q

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-12-4 20:45
/ I& }+ `* S; F' t' T8 C我们是同宗,您水平高,我都感到光荣.
3 L- r$ M) A5 b* u
郑宝宗亲,快别这样说,愧煞我也!7 y$ g! p4 c5 _( D2 i/ V
同宗要团结,要关心,我因有你而倍感欣慰。6 `4 e1 A0 F9 C. s4 {1 X* a7 G2 A- k
永庆向你致敬了。. K3 d, C1 U: v/ x8 J' g+ H! N# p! s

yyq666666 发表于 2015-12-5 22:31% K$ Q3 }2 h2 x& Q$ Q3 |, C* q
郑宝宗亲,快别这样说,愧煞我也!" [* X! \2 R7 j" X2 j
同宗要团结,要关心,我因有你而倍感欣慰。' X; n3 S9 s6 y( d' C/ Z2 s
永庆向你致敬了。
( d8 g8 {; ~3 B" p, e
我出自内心的敬重您!. q% u- n* K6 e$ m2 [6 p! l& O7 u

yyq666666 发表于 2015-12-5 22:311 T* }/ e' T0 f' v3 T  Y; _# t2 u
郑宝宗亲,快别这样说,愧煞我也!8 `* t  L1 X' P
同宗要团结,要关心,我因有你而倍感欣慰。
" Q5 C8 ?- z5 x" l1 d$ Q  }永庆向你致敬了。

, ~0 A! S  }, l7 @7 W2 T0 T, v  ^     湖北建始红岩寺姚永庆和湖南临湘姚郑保是同一始祖的同宗,你们是怎样对接上的?9 |$ V+ X, M$ \
     红岩寺是乡还是村?简略的族谱纂修于何时?始迁祖是谁?什么时候人?
8 ?0 c2 V8 D& z. y& f! p3 i

yyq666666 发表于 2015-12-3 21:08
( D- o* |0 q% O* B谢谢你的夸赞。
' W' [" c$ M* h+ j/ {真想姚氏在教育上有自己的教育主张,有自己的学校,培养自己的人才,那多好呀!: W' S4 l% L( u0 {* d
姚氏宗 ...

7 r* c: l- _1 u0 @  R若要从根本上解决教育问题,请观看《一场演讲百年震撼》!% a' J# k* S1 V: E