中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

云南省曲靖市马龙县姚氏家族

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    姚氏宗亲们!非常感谢您们建立此平台,让我们看到了姚氏的未来和希望!!!我是姚东桥,现居住于云南省曲靖市马龙县。在过去的岁月里,我们的祖辈因充军来到云南,立足于曲靖市内,后因建设搬迁到各地。现希望通过此平台寻到更多姚氏宗亲,壮大我姚氏力量,弘扬我姚氏文化!!!另附曲靖马龙姚氏家谱。

现家谱是:  启 士 虞 嘉 仁
                          耳 东 国 世 鸿
                          继 德 春 联 祥
                          发 富 永 耀 昌

说明:因不慎失火家谱部分烧毁,排到鸿字辈之后为续排。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]三朝元老

欢迎云南的东桥宗亲!
    从上述字派看,立字派用第一个字是“启”到你的“东”,才7个字。应该是清朝中叶才有家谱。对吗?

谢谢您的回复。家谱传到这,我已经是第七代了。大体是这个时间段,但具体我还是无法查询,只是看到祖辈碑文有个启字辈,是最早的了。

“继 德 春 联 祥 发 富 永 耀 昌”是什么时候续的辈字?  你是东字辈,几世?
  你们的族居地是哪里?马龙县王家庄镇?通泉镇?

你将辈字说成家谱,你们有不是辈字的家谱吗?纸质的印刷谱书。

谢谢你的回复。姚氏在云南也是一个庞大的分支,现在分布在各市各县。1955年及以前,族群居住在曲靖姚家屯,后因水库建设搬迁至各地,以至于现在很分散。纸质谱书原本是有的,搬迁后保管者家失火,不慎烧毁。鸿字辈后都为续排。

姚东桥 发表于 2015-6-16 23:35
谢谢你的回复。姚氏在云南也是一个庞大的分支,现在分布在各市各县。1955年及以前,族群居住在曲靖姚家屯, ...

曲靖姚家屯原在曲靖什么地方?整个姚家屯都在库区?什么水库?
     纸质家谱不会是一本吧。

就是现在的西河水库

pszyyao 发表于 2015-6-17 22:56
曲靖姚家屯原在曲靖什么地方?整个姚家屯都在库区?什么水库?
     纸质家谱不会是一本吧。

家谱是一本的,不过已被烧毁

姚东桥 发表于 2015-6-18 11:22
家谱是一本的,不过已被烧毁

始迁祖是谁?什么时候搬迁至曲靖?在1955年以前因西河水库建设搬迁之前,在王河镇在曲靖有你们的同宗?
     被烧剩的族谱谁保管?此谱什么时候编写?