中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

姚先登关于删帖的说明以及道歉信

连续签到: 2345 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在下因近两天参加老同学聚会,喝酒喝得一塌糊涂,可是又不老老实实醒酒,没有思考地在姚网上发了一条呼吁“中华全国姚氏总会一定要成立”的帖子,话语之间实有荒唐之言,因此引起部分宗亲的不满。直到昨晚我才醒酒,仔细阅读那个帖子,甚觉羞愧难当,认为那个帖子没有继续在姚网存在的必要,于是赶紧把那个帖子删除了。
# Z# f7 j3 [1 K, T4 J' I& M# I/ t  @/ ]5 v* g6 a
可是转念一想,那个帖子里面有好几位宗亲的跟帖发言,而且都说得很有道理,尤其是其瑞兄和寒松弟两位的跟帖发言条条是道、语重心长,谈得十分中肯,由此我觉得删除了那个帖子难免显得不很礼貌,所以在此特别提出道歉,恳请宗亲多多海涵!下面我要说的是,今后我一定引以为戒,一是不再那样无节制地喝酒,二是即使喝了酒一定注意不可在姚网上乱讲话。切记,切记!) ?4 H( n8 A, b3 k& ^! z+ M  d8 O& Z
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

连续签到: 6 天

推荐
姚先登 发表于 2015-6-12 10:01
4 @5 s% V$ X6 ~: ]! [* f9 Q常言说得好啊,人非圣贤,孰能无过?有些时候就是很难保证自己不犯错误,但是犯了错误要敢于认识自己的错误 ...

# O: P4 K+ l$ a: F* ^. \2 P* z' d8 F    先登教授也不必过于自责,大家也不会认为有什么"荒唐",我到觉得是酒后吐真言,是一种真情的流露,每个人心中都有一个梦,我们这些热衷于家族兴旺的人都有一个共同的愿望:姚氏枝繁叶茂,有一个真正接地气脚踏实地的宗亲社团组织领导并推动全国姚氏的统一活动,团结凝聚整个姚族。这也是我们共同的目标,这个目标也终会实现,但这个目标的实现仍需我们共同努力,过程中依旧充满着荆棘和坎坷,切不可操之过急,“世姚会”成立的过程及成立后的走向不能不是一个深刻的教训,一个全国性的社团组织的诞生是由各种条件所构成的,应充分考虑它存在的"可能"性和"可行"性,以及成立以后的运作成本和宗亲信任度,否则,它只能是一厢情愿的孤芳自赏,也只能是公众眼中昙花一现的笑料和茶余酒后的"段子"素材。无论你是"世界"的还是"全国"的,沒有广泛的群众基础和公而忘私的精神理念.脚踏实地的工作作风都是短命的,虚无缥缈的名头只是官宦商贾闲遐时的"玩票"和捞取政治资本.借鸡孵蛋的一种手段而己。这种所谓的社团组织是我们需要的吗?那怕它起一个"宇宙"的名头,那怕它富甲天下,没有宗亲拥戴和支持它只是一个虚无缥缈的海市蜃楼!
回复 支持 1 反对 0

推荐

! J  m+ Q! w6 @    记得许多年以前我在市广播电台主持一档情感热线<心语低诉>时遇到这样一件事:$ N( C9 e2 ?$ w2 u# A2 x2 y3 o
    导播切入热线,耳麦里传来一个年青人急切又有些怯懦的声音:我爱上了一个女孩,她是我妹妹的同学,常来我家和我妹妹-起学习玩耍,她每次来,我心里都有一种异样的惑觉,我觉得我爱上她了,可我又不知道该如何向他表白,即怕失去机会,又怕表白后引起她的反感,得罪了她,反而连再见到她的机会也没有了,为此事我非常困惑,希望主持人能帮助我找到一个完美的解决办法。$ Q+ u" V2 l9 S& ?) J
    我听到他诚恳的声音,决定帮助他,我问他:你平时饮酒吗?他答:偶尔!) R, @* @7 i+ _5 W( i& m6 p
    我说:这就好办了,你找个机会,少饮些酒,并把身上泼洒一些酒,让她以为你喝了不少酒,己经醉眼朦胧了,然后你大胆的向她表白.告诉她:我爱你!然后你可以委托你妺妺看她的反应,如果他欣然接受了,你就告诉她,你是酒后吐真言,如果她有反感,你就可以解释为是酒后胡言乱语,说的什么己经不记得了,请她原谅你酒后失言,即给对方也给自已一个台阶下。
9 `6 |" \' [" d; C    数天以后,小伙子又打进热线,感谢我的妙策让他如愿以偿抱得美人归。成就了一段美好的爱情,"酒"功不可没,先登老弟,您说对吗?
3 ]! [/ A9 @; R

推荐
: y6 u1 @( |6 t  e2 S7 }. ]7 f$ B" p5 u5 j7 m* p# a
   一个人,一个家,一个氏族,一个民族,大至一个国家,乃至世界,都应有个美好的梦。全国各族人民在习近平同志为总书记的党中央正确领导下,众志成城,万众一心,为复兴中华一一这个中国梦而努力奋斗!我们中华姚氏先登(教授)宗亲提出<<一定要成立中华全国姚氏总会>>的目标,何错有之。我在浙江姚氏版塊撰写如何实现美好目标(愿景)的帖子,是应对先登(教授)宗亲提出的目标而写的。有好想法,有美好的目标,就应该大胆地说出来,并为之奋斗!这是一个人的内在动力,是正能量。先登宗亲说出了中华姚氏的心里话,我表示双手赞成!大力支持!诚如其瑞宗亲说的有一个真正接地气脚踏实地为宗亲的社团组织领导并推动全国姚氏活动,团结凝聚整个姚族。这是我们的共同目标。如何实现中华姚氏现阶段的目标(愿景),这是摆在我们姚氏宗亲面前的重大课题。不要怨天忧人,愿景尚未实现,宗亲尚需努力!

连续签到: 1 天

推荐
姚先登 发表于 2015-6-12 14:11
' f" ?- N* R# ?% s尊敬的其瑞兄长说的太棒了!读了您的帖子,您的一番妙语,简直让我读得心花怒放!谢谢兄长!5 `: Z1 l/ w2 p4 L1 |3 l8 z

5 m5 k5 i" o! z( o' }姚网是我 ...
7 J1 F( [* J* a. p+ x
       先登教授,这个帖子就到此为止吧!为了消除更大的影响,把这个帖子也删了吧!否则,我不敢想象,山东姚氏宗亲该怎么跟帖!事情的经过大家也都知道了,你的诚恳我们大家也已经接受了!这个帖子也已完成了它的历史使命,它的存在只能徒增山东姚氏的故事而已,没有更深远的意义!0 F- S: d  i1 K1 r4 L
       听我的,删了它!6 E, s' E. y5 b3 u

: Y9 ?1 A: s! v
" ?1 i5 Z9 O5 }' p1 C: \常言说得好啊,人非圣贤,孰能无过?有些时候就是很难保证自己不犯错误,但是犯了错误要敢于认识自己的错误,承认自己的错误,改正自己的错误。知错能改,善莫大焉!阿弥陀佛!
) u- n' m! Y0 z, F1 D7 D) q1 N

连续签到: 2 天

姚先登 发表于 2015-6-12 10:01
7 x5 R6 U8 G7 F1 r* t1 o常言说得好啊,人非圣贤,孰能无过?有些时候就是很难保证自己不犯错误,但是犯了错误要敢于认识自己的错误 ...

/ Z1 `  j; x: q8 w这些天忙于事务,没有仔细浏览各位宗亲的发帖,不过,我要为先登兄的坦白襟怀而点赞!
; [, S. Z4 j. o4 O1 K4 i. Y7 ^

先登教授,这个帖子删了,终于消停了!但我给你的回帖,万望谨记并付诸行动才是啊!

卧龙姚建中 发表于 2015-6-12 11:46+ p$ }% S$ K2 X6 J; g4 R# T
这些天忙于事务,没有仔细浏览各位宗亲的发帖,不过,我要为先登兄的坦白襟怀而点赞!
/ z7 V6 L" C2 H, Y. [& m' {' e  z
谢谢总版主的关注和夸赞!其实在被我删除的那个帖子里也不乏支持我的宗亲这代表了一种精神和力量我们需要正能量!# j, r! C) h9 s6 ~3 Z/ ~( @0 b& f

姚克俭 发表于 2015-6-12 11:53
8 a' e7 ?, C5 j+ q& U9 t: a先登教授,这个帖子删了,终于消停了!但我给你的回帖,万望谨记并付诸行动才是啊!
: s/ ^+ }# q6 y9 [) D
多谢克俭宗亲你这来自泰安的鼓励具有泰山的力量!
0 i+ c& H9 D$ W2 M; U

姚先登 发表于 2015-6-12 14:01& P  I# X6 m0 R' i; I7 l, a
多谢克俭宗亲,你这来自泰安的鼓励,具有泰山的力量!

" I. C5 {# V! \! D       兄弟不才,只是想让“鲁姚会”快些成立,好让我们山东姚氏早些拥有自己的家!

本帖最后由 姚先登 于 2015-6-12 14:39 编辑 0 l  h. D4 K$ ^$ Z7 @$ i& _
彭城姚其瑞 发表于 2015-6-12 13:59/ W& M/ Z; f8 f& _* v
记得许多年以前我在市广播电台主持一档情感热线<心语低诉>时遇到这样一件事:8 R& f3 v4 G+ A# m2 I9 S& v
    导播切入热线,耳 ...

8 I- \$ O- n: Z1 B# @尊敬的其瑞兄长说的太棒了!读了您的帖子,您的一番妙语,简直让我读得心花怒放!谢谢兄长!
) n! v7 L' P5 d/ x+ c  S1 t! `3 |; ^7 Y1 i5 x2 `/ C
姚网是我们姚氏宗亲共同的家园在这个家里让我一次次体会到了家的温暖和包容亲情无价!我爱姚网我爱我家!
$ K: w+ e6 A6 q' U5 b