中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神舜裔诸姓专区(快速进入)长沙第四届姚商峰会圆满召开
楼主: 吉林姚庆财

东北宗亲们请把你们知道的家族辈分字会聚在此贴里

连续签到: 1 天

pszyyao 发表于 2017-10-13 18:06  y4 u8 [7 ]* p2 z# d/ B
8#,姚业超,QQ119549611。你的宗族在双城市有多少人?有在东北其他地方(例如佳木斯)?太爷爷(曾祖父 ...

3 `9 G5 [/ e- K现在没几个在双城的了,不是很清楚哪里有了,我听爷爷说过以前确实是从山东来的,额,解放前我家在双城算是地主。
' g! c* H1 l* b& Y

pszyyao 发表于 2017-10-13 18:06
+ s# i" o" i6 [2 O$ @8#,姚业超,QQ119549611。你的宗族在双城市有多少人?有在东北其他地方(例如佳木斯)?太爷爷(曾祖父 ...
1 b8 P2 y8 ^$ r' R, {
太爷爷就是曾祖父 是文字辈   爷爷是明字辈  爸爸是洪字辈  我是业字辈。我曾祖父一共两个儿子,这边到我这里,我这一辈目前只有我一个业字辈的了。曾祖父小时候是在双城堡,解放后曾祖父兄弟们就走散了,听说有去双鸭山的,有去榆树的 还有齐齐哈尔的。爷爷年轻的时候回双城堡给祖坟上香的时候见过一次家谱,好像是在榆树那边。5 `7 x2 I& {# S0 a

pszyyao 发表于 2017-10-13 18:067 ]/ h$ v. [* s: X9 _4 n
8#,姚业超,QQ119549611。你的宗族在双城市有多少人?有在东北其他地方(例如佳木斯)?太爷爷(曾祖父 ...
: h5 q3 q% [) w& l% }) T! p
曾祖父那辈 应该是 文杰 文魁 文明(我就听说过这三个,听奶奶说一共是十三太公,同父不同母)爷爷那辈,兄弟两人 明瑞 明杰 。我在上几年在网上认识一个姚洪超的 联系后发现 他字辈和我的一样 他父亲是 明燕  爷爷也是文字辈的。其它信息他也不清楚了。
7 U, {" {: F$ B

姚业超 发表于 2017-10-17 15:12  d. Z  q; @$ @& @
曾祖父那辈 应该是 文杰 文魁 文明(我就听说过这三个,听奶奶说一共是十三太公,同父不同母)爷爷那辈, ...
. G& n, D2 I/ J/ w8 |" j
     你这样讲讲,家族信息就比较丰满。我在微信群认识一佳木斯的,未深谈,似乎与你有关。待有新消息后,我们再聊。

pszyyao 发表于 2017-10-13 17:52
: e7 O( O" E( l% |' d" N2#,姚笛/ `% E! [5 T. j" E

. Z: r; H) \( {" a9 z- M    你的家族在吉林双辽有多少人?你的宗族在吉林公主岭二十家子有多少人?有族谱?
9 ~- y( g7 t6 e5 J- t3 m! ^
您好,我们家大概是爷爷辈的时候从公主岭市二十家子镇迁到双辽的,我估计是上个世纪三四十年代吧。然后我们家这一支应该是从公主岭市二十家子镇有个叫姚屯的地方出来的,因为那个屯都是姓姚的,而且与我所知的父辈、祖辈和曾祖辈字辈相同,从我这辈开始,往前辈顺序也是依次为树字辈、国字辈、世字辈、赞字辈、建字辈。) c' A3 G9 r! Y' c8 ^# {( p2 R, R, D

yaodi_1986 发表于 2019-2-14 10:36; o- X! {1 |. r2 }+ x$ o! q( R
您好,我们家大概是爷爷辈的时候从公主岭市二十家子镇迁到双辽的,我估计是上个世纪三四十年代吧。然后我 ...
+ o0 ?$ M; i$ L& A8 S# X+ {
谢谢姚笛回复。

pszyyao 发表于 2019-2-14 18:14
$ b1 s+ d/ t0 q" A6 B谢谢姚笛回复。

?0 b% @: i7 {! d7 T' p我了解到您在谱写族书呢,如果有我们这一支的更多新信息麻烦您给我保留一份,好吗?
( _0 N5 g* r* g( L

家谱上最上边的叫吉盛,然后是姚琢,姚琳,姚(不认识)三兄弟,下一辈是天字辈,相,爵,禄三兄弟。到我爷爷(姚清连)是第七辈。

公主岭姚舜禹 发表于 2019-4-11 14:33
0 {3 T9 w% H  l5 C8 d8 B  f家谱上最上边的叫吉盛,然后是姚琢,姚琳,姚(不认识)三兄弟,下一辈是天字辈,相,爵,禄三兄弟。到我爷 ...
; _! D* o  t  Z, A
         神帐上世系:顶上姚吉盛,往下是姚琢、姚琳、姚(不认识)三兄弟;下一代是天字辈:相,爵,禄三兄弟。到我爷爷姚清连是第七代。
% c& g+ K: y9 f, @         你家的同宗在哪里?% F% V7 L2 L+ C4 ?& ]

pszyyao 发表于 2019-4-12 10:47: |( S- @5 _) U+ i
神帐上世系:顶上姚吉盛,往下是姚琢、姚琳、姚(不认识)三兄弟;下一代是天字辈:相,爵,禄 ...

. ?8 E* [7 T) D应该是在公主岭市怀德镇边岗村,由于我爷爷是家里唯一的男丁,所以应该是我太爷爷那一辈堂兄弟的分支,我也跟我爸说让他去问问家里老人了。