中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

有没有湖北孝感一代的宗亲,有的话麻烦来看看

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是来自重庆市北碚区的姚家后人/ D$ m2 G4 u1 ?+ s/ Q
听我爷爷说我们祖上是从湖北孝感在湖广填四川的时候来到这里的, I; n7 d3 P2 w) H7 l' U% r
我家的字辈是登印志希起,荣华富贵兴,永遵先世训,宗正万年春(可能会有一些错字别字)
6 \, W* c" E6 S) d' M& O9 W我是遵字辈的,取名的时候没有把字辈带进去
: m- r) r6 @' s2 m1 ?不知道有没有孝感一带的姚姓后人也在关注宗亲网* {! x  O2 Z, N! \, w6 z
或者有对孝感姚姓有研究的宗亲,如有知道和我这支姚姓有相关信息的请不吝赐教..
$ [' ^& j$ D6 A, r5 z- [我的QQ是12899164; S$ O" F. x& E& d! L4 t
非常高兴能够在这里认识大家,谢谢

1# 姚鲁
1 |, H6 g8 {5 z& D9 K; r0 J& B9 j. G7 m
我是湖北孝感地区安陆市姚姓居民,我们来自何方,到何处去?我也们在追寻我们的根,但一直无音。依稀记得本辈份为:长,上一辈为:运(润),再上一辈为:国。我的下一辈是什么辈份无从知晓,因在文革时期族谱已经被可恶的红卫兵消灭掉了。4 q# D, E6 o+ Y- V5 p  L
你的QQ号我有加,希望看到本消息的宗亲,加我。

连续签到: 1 天

我是湖北广水的,我们的字辈是宗定钧彦志,群忠节义贤,应明士之正,一二三四五,科第家声远,闻行世祚芳,作宾观国宇,华毓聚星堂......如果找不到可以请教一下各位宗亲!

重庆北碚粱家桥镇三胜村姚家山姚氏是你家的同宗。